本文へ

信じられない出来事を教えて下さい。

レス63
(トピ主 4
041
さき
話題
昨日10年ぶりに蛇を見て思い出しました。 本屋さんで小学校3年生だったか?を買うと、本の付録のなかから生きた蛇が出てきました。レジで付録のなかから30センチぐらいの蛇がにょろにょろ出てきました。 もう店員さんも私もびっくり~キャー その後、その本を、そのまま買ったかどうかは覚えてないのですが、本当に信じられない出来事でした。 約20年前、まあまあ都会での出来事です。

ランキング

レス

カラスを見ました

🙂
はは
先日、カラスが弁当箱をくわえて飛んでいるのを見ました。 コンビニ弁当の幕の内みたいなプラスチック製です。 間仕切りの凹みにくちばしを入れて器用にくわえてました。 下から見上げたので弁当の中身が見えなかったのが残念っ。

蛇口から蛇

041
ゆりこ
なんで付録から… あっ!付録が蛇だったんですかね??(育ててみようとか…?!) 異物混入?? 私も小さい頃、庭の水道の蛇口をひねったらニョ~っと蛇の頭が出てきました! 仰天してキャー!キャー!騒いでいたらポトンと下に落ち、排水溝にウネウネ入って行って逃げてしまいました。 菜箸みたいな、すごく細くて長い蛇でした。 うちも田舎ではなかったんですけどね…。

少々逸れますが

041
なかぢ
近所の豪邸に住む奥様が「ハワイのお土産!」 と言って、聞いたこともないブランドのバッグを くれました。 次の瞬間、「はい!」とレシートを渡されました。 日本円で三万ちょっと・・・ ここ数年では一番の衝撃でした。

菓子から虫

🐤
ひよこぴよ
現代でしたら買った菓子袋から虫が出てきたらその製品はメーカーの責任として全国で全部回収するでしょう。 私の子供時代(1960年代)は菓子袋はもちろん、菓子を割ったら中から生きた虫が出てきたことは日常でした。当時の私は、 「焼き菓子なのに どうして 生きたまま 中で過ごしてこられたのだろうか」 なんて、かえって興味がわいたものでした。同様に缶詰の中に「ミミズ」が入っていたり、ハンバーガーのハンバーグの中に「ミミズ」が入っていたり(後日、これは食用ミミズでミンチにするときにたまたま処理段階でそのまま入ったとのこと) 食堂の漬物の中にゴキブリ、カレーの中にゴキブリはごく普通でした。 そのほかいろいろなことがありましたが、よく考えてみたら、 「あぁ そういうわけで そうなったのか」 ということは多数あります。 仕事から帰宅したら自宅の居間に2mのヘビがニョロニョロしていて、私はとっさに手掴みして外へ投げたこともあります。野良犬が物干し台にいたり、猫ならわかるが犬がどうやってこんな高いところへ上がったのか・・・

なぜ、あなたが。

041
あきこ
学生のころ、バイトしていた店によくくるおじさんがいました。 就職した会社になんと、そのおじさんがいました。びっくりしました。 まあ、それだけのことなんですが。でも、バイト仲間の間では、あの人必ず日曜日の4時にくるよね。 そろそろ来る頃だよね。とか言われていて、結構な有名人だったので、衝撃でした。 店員って、よくみているなあ。と勉強にもなりました。

トピ主です。3人様有難うございます。

041
さき トピ主
もう一つ思い出しました。スーパーで卵を買ってきて割ったら、なかからヒヨコの死骸が出てきました。 約10年前です。 卵会社に問い合わせると無精卵だし有り得ないと~ でも、ありました。

ベランダに雉!

🐤
ももっち
マンションのベランダに雉が飛んで来ました! 郊外の住宅街で、少し歩けば畑や田んぼもあるような緑の多い場所では あるのですが、さすがに雉にはびっくりしました。 夜だったのですが、うちの小学生の息子が最初に発見し、大騒ぎに(笑。 夫はまだ帰宅してなかったので、下の階のママ友に連絡し家まで来てもらい なんとか捕まえようとしたのですが、怖くて捕まえられず。 結局、マンションの管理人さんに捕まえてもらいました。 その後、管理人さんが近くの雑木林に放鳥したみたいです。 春の夜の珍事でした。

空からおたまじゃくしが降って来た

😀
おたまじゃくし
 薄曇りの肌寒い、昨日のことです。 ぺタ、ピタン、ピタピタピタタン、と大粒の雨でも降って来たような音。 外へ出たら、車の上、駐車場、地面のあちこちに、 オタマジャクシが沢山落ちていました。 どこか高いところから落ちてきたようにほとんどは死んでいました。 当地は山合いの田舎町。周りに田んぼや畑が多い、住宅街の一角です。 高層ビルは一棟もありません。 不思議なのは、子供の悪戯なら水が零れていそうなのに、少しも濡れていなかったこと。 ずいぶん、広い範囲にオタマジャクシだけがポトリ、ポトリと落ちていて気味が悪かったです。 これは地元のローカル新聞にも写真入りで、今朝のニュースになっていました。(他社の新聞でごめんなさい)

空から携帯が・・・!!!

😝
降ってきました。 関西にあるアルファベット3文字のテーマパークでです・・・ 歩いていたらものすごいスピードで横切っていきました。 当たっていたらと思うと・・・ ジェットコースターに乗っていた乗客のだと思いますが・・・

忘れられないお寺での夜

🙂
かめぞう
私はヘビが大の苦手なので、本とか蛇口とか家の中で見たら失神してしまうかも。 本当に皆さん、すごい体験をされていらっしゃいますね。 缶詰やハンバーグにミミズの話もびっくりです。もっと詳しく伺いたいです。 私の話はそれほどショッキングではないのですが、小学生の頃、同じ市内のお寺に数日間滞在したときの思い出です。 ご住職夫妻が両親の仲人で、留守の間用心のため泊まって欲しいとたのまれたのです。 最初、父が一人で泊まりに行くことになっていました。 でも電話がかかってきて、私と母も行くことに。 「えー、なぜ?」「来たらわかる」 行ってびっくり、寝間に幽霊画の掛け軸がかかっているではありませんか。 コ、コワイ・・・ 窓の外は墓場、頭の上には幽霊画、と今でいう罰ゲームのような数日間を過ごしました。 (何も起りませんでしたが)

○○の行列。

😣
接客業十数年
トピ主さん、蛇ですかぁ!?  ゴムじゃなくてホンモノ?・・ですよね。動いてたんだから。(汗) すごいですねぇ、何処で侵入したのか、すごく気になりますね。 さて私事ですが、会社での出来事です。 ある日の朝、ちょうど今の時期だったと思います。 駐車場の清掃をしようと外へ出たら、モソモソと地を這いながら横切る行列が。 近づいてよく見ると、なんと毛虫(アメリカシロシトリ?)の大群! 隣家の樹木で大量発生したらしく、それがお店の駐車場を横断していました。 その長さ、10mくらい・・・ あまりの毛虫の量に、即店内に避難。同僚の男性がホースの水で流していました。 とりあえず駐車場からは消えたけど、団体様はいったい何処へ行ったのか・・?

トピ主です。沢山の珍しい話、有難うございます。

041
さき トピ主
もうひとつ思い出しました。たいしたことないかもですが、鹿児島県の佐多岬での話です。野生の猿を見ました。10匹~15匹ぐらいの群れです。その猿さん陸上を走るのでなく、空中をターザンのように木から木へ飛び移るのです。 テレビや映画では見たことあるのですが、本物を見たのは初めてです。

近くのお寺で。

🐷
くぼっち
幼少のころ近くのお寺が開放していてお経や写経や習字を教わっていたんですが、そこにはクジャクがいまして、オリの中にいたのになぜか脱走して、バァーツと羽を広げて金キラキンのものすごい模様の羽をワサワサさせて私とお友達数人は100メートルくらい追いかけられました(冷や汗)。 「マジ食われるぅ~」といって必死で逃げましたね。 もうなにすんねん!って感じで、ショックというか、命の危機感じました。奴はホントに目が食ってやる!って感じだったんだもの。 それからは鳥関係はかなり苦手です。 このクジャクさんは名前がよっちゃんでした。 求愛行為だったのか?

わたしは

🐤
きい
20年近く前になりますが、上高地で猿人を見ました。 ちょっと前かがみで二足歩行していて、ちょっと遠くだったので身長はわかりませんが、 普通の成人男性くらいはあったと思います。 全身毛むくじゃらで、人が通る林の間の小道を横切って林から林へ去って行きました。 主人(その時はまだ付き合っていた)も一緒にいたのですが、ちょうどたまたまわたしが 後ろを向いていた時で、あまりにびっくりして声が出なくて、「あ、サル!」とやっと 叫んだときはもう林に去って行ったあとでした。 あまりのことに、上高地には巨大なサルがすんでいるんだわ~と納得したのですが、 そんなのいるわけないじゃん!!とみんなにばかにされ・・・ でも確かに見たんです。 あれはいったい・・・?

エアコンからコウモリ

🐶
ウコギ
小学生の頃、その年初めてエアコンをクーラーに切り替えて電源をつけたら クーラーの羽の間からコウモリが出てきました。 びっくりして母と私が追い払おうとすると、しばらくはためいたあと再びクーラーの 中に帰って行きました。 住んでたんでしょうか。

卵を割ったら!

041
光ル
トピ主さんの卵の話しで私も思い出しました! 10年近く前、スーパーで10個入りの卵パックを買いました。 ひとつ割ったら黄身が2個!「あら!珍しい~」 次にまたひとつ割ったらまた黄身が2個「え?すごい!続けてなんて」 翌日割るとなんとまた同じく2個! ここですごい!びっくりですよね、連続なんて。 「もしかしてこのパック全部黄身が2個だったりして」 な~んて思いながら数日かけて卵を使うのに割ると 連続して見事に2個なんです! 残り4個くらいになるともしかしてこれも?ですよね。 卵を手にした時のあの緊張感。 卵割るだけでなんでこんなにドキドキするの? それなのに、残りの卵もなんと!黄身が2個! 「ひぇ~!ありえない~」でも現実 買ったパックの10個全てに黄身が2個入っていて 家族みんなでびっくりしたと言うよりなんか怖かったです。 そして信じられませんでした。 ちなみにその卵は「ぴあっこ Mサイズ」でした。 その後、期待しながら卵を買ったけど あの出来事はさすがにもう2度とありませんでした。

玄関開けたら…

🐷
ぐみきゃん
ばかでっかい犬が座ってました。 よく警察犬とかにいる、黒いやつです。 1.3メートル以上ある門扉を越えて庭に侵入したようです。 慌ててお隣さんに電話すると、 「多分○○さんちの犬だわ」 と飼い主に連絡してくれて事なきを得ましたが、 迎えに来ていただくまで、一歩も外に出られませんでした。 マジで怖かったです。

蒼く光るひかり

🐤
じんちゃん
ノースカロライナ州に住んでます。去年 私が 夜車を運転中、助手席に座っていた旦那と 後ろの席に座ってた高校生の娘が言い争いに。。。  まあ いつもの事なんで 特に とめはしなかったんですが、旦那は後ろを振り向いた状態で言い争ってたんで 前方を見ていたのは私だけでした。 すると ちょうど左上45度ほどの所に かなり大きな蒼く光る光が斜めに さーーーーーっという感じに落ちて来て 最初 飛行機が爆発して落ちて来てると思ったんで 声にならなくて 数秒後 やっと あ~~~~~~!!!!って出た時には 既に 闇に消えていってしまってました。 流れ星にしたら 大きすぎるし おまけに蒼い。 その日の夜のニュースでも 翌日のニュースにも 流星の話は有りませんでした。 未だに気になります。

山に積もった雪の上に・・・・

🎶
sepia
主人の実家に行ったときです。冬でした。山陰地方でよく雪が積もります。ある朝、主人が子供時代によく遊んだという小さな山に車で登り、頂上まで来たとき、少し空気を吸おうと外に出ました。 すると、ちょうど、「指で3本を広げたような」、鳥らしき足跡がついていました。そこまでは、きじか何かねっていうことで、不思議とは思わないのですが、その「配列」です。それは、点点と「一列にまっすぐに一糸の乱れもなく」続いているのです。人工的な気がするほどでした。歩いているなら、交互につくはず。違うのです。ずっと同じ線上で、同じ幅で続いているのです。誰かが3本のWの印をまっすぐつけていったような。しかし、人間の足跡は私たちの足跡のみ。人が入った形跡はもちろんなし。新しい雪の上を歩いていった謎の足跡は果てしなく続いていました。やがて森の奥深く届かぬところで追跡は終え、いまだに正体はわからず、実家の母や家族にも聞きましたが、初めて聞くといっていました。あれは難だったのでしょう???

恐怖・・・

😢
かこ
会社から駅まで歩く道すがら、向こうの方から 歩いてきたおじさんの手に、ナイフが握られていました。 ここで逃げるわけにもいかず、目も合わせないように 足早に歩いてすれ違いましたが、すれ違う際 「絶対殺す、殺してやる・・・」 ぶつぶつ独り言を言ってました。 その方は春先だけそのようになられるようです。 去年は二階建の家から、下にいる警察の方に 熊やうさぎやライオンや・・・ ありとあらゆる動物のぬいぐるみを投げつけて 家を包囲されていました。 今年の春、売家の貼り紙を見てほっとしました。

最近

😀
私も
私の話は、ごく最近の話なんですが5月下旬に実家に 帰省した時の話です。家の実家は、近くに田んぼがあり かなり山間の田舎町です。 毎年ツバメが玄関先に巣を作るですが、その雛を狙って 蛇が玄関の戸をつたって取りに来る時があるんですが、 今回の帰省でその場面に遭遇してしまいました。 幸い、玄関の戸に蛇が挟まった状態で蛇の影が 映っていたので怖いながら、叩き落としたらその後蛇は 来なくなりました。 初め見た時は、かなり怖かったけど"つばめの雛"が 食べられるよりましだと思って助けられたから よかったです。

目が合いました

🎁
ぽっぽ
屋根付き二階建ての駐輪場の下を借りて、自転車を置いています。 ある日、自転車を使おうとしたら、 自転車の後ろの子供を乗せる座席に、小枝がなん切れか乗せられていました。 どこかの子供がいたずらしたんだろうと思い、 その小枝を払っている時、ふと視線を感じて見上げると。 鳩と目が合いました! 滅多に使われない上の段の自転車に鳩が巣を作っていたのです。 巣の切れっ端が、下の自転車に落ちていたのでした。 鳩は私に見つかっても、何事もなかったのように悠然と巣に座って居ました。 出先から帰ってきても、まだ居ました。(汗 誰にも言いませんでしたが、2~3日したら撤去されてました。 さすがに誰かに見つかっちゃったんでしょうね。 家賃も払っていなかったんだろうし・・・。

トビが

041
ランタロ
 街中を旋回しているのは当たり前ですが  或る日 ベランダへ出ると大き目の鳥 トビでした  足で捕まえているものを嘴で千切っている  押し殺すように声を出してしまい あの鋭い目で睨まれたか?  置いたまま飛び去りました     取りに来るかと食べかけのハトを次ぐ日迄放置  来ません!   息子達は見るだけで気持ち悪いからと片付け拒否  私が片付けました  ア~ 気持ち悪くなってきた~   

なかぢ様へ

041
しゃら
横ですみません。 ハワイ土産を下さった近所の奥様… レシートの意味は「○○ドルしたものなのよ~!」(日本で無名のブランドだから?!)という意味ですよね?(いわば品質保証?!) 「○○ドルだったから払ってちょうだいね~」て意味じゃないですよね?(外国行く友達に買い物頼んだわけじゃないんだから…?!) すいません 読解力無くて… 豪邸の奥様だし…まさかね?! ちなみに友人のお姑様は 特売品など勝手に買ってきて レシートと共に差し出し 代金を請求されるそうです。 トピ主様、おもいっきり横になってすみません。(ある意味信じられない話ですが…)

虫そして亀

🙂
かめ吉
ひよこぴよさんとほぼ同じ年代かも? 子供の頃、駄菓子屋さんで買ったナッツ入りチョコからよく生きた虫が出てきました。もちろんお店で取り換えてもらうのですが、誰も今のように騒ぎませんでしたねぇ。普通に食べてたし。今思い出すと『ぎょぇ~!』って感じですけど。おおらかな良い時代だったのでしょう。 そして現代、娘のバイト先での出来事。 レジの仕事をしていた娘の前で、オジサンがいきなりポケットから小銭と一緒に亀を!なぜポケットから亀? 「あ、亀」とつぶやいた娘に、そのおじさん「あげるよ」と。 今、その亀は我が家のアイドルとして不動の地位を築いています。 それにしてもなぜポケットに亀?

雨戸の戸袋に・・・

🐱
しましま
平成のはじめごろ、木造アパートに一人暮らししていたときのことです。 台風が近づいてきたので、雨戸をしめようとガタガタやってたら、 戸袋の中に住んでいたらしいコウモリが、室内に乱入! 音もなく大暴れに飛びまくるソレ(室内で見ると結構大きいです)に パニックになりながらも、とにかくホウキを振り回して応戦。 追い出そうとしたのですが、たまたまヒットしてしまい ソレは床で伸ノビてしまいました。 「死んでないよね・・・でもコウモリばい菌の塊だって言うし、外に出さなきゃ」 おそるおそるソレを、ちりとりで掬い、 となりの空き地にえいっと投げ捨てたところ・・・ ぱっ!! と猫が飛び出し、落下寸前のコウモリをナイスキャッチ! あっという間にどっかに消えていきました・・・ 全部で1分ほどの寸劇でしたが、しばらくぽかーんとしてしまいました。 コウモリ、すまなんだ・・・。

田舎レストランで

041
エスカルゴ
お昼ご飯で田舎のレストランに入ってハンバーグランチを注文したら、そのハンバーグが、お箸で切れなかったので挟んで口にすると、中はカチカチの冷凍のままで歯が折れそうでした、これは歯が立たないと思いサラダのレタスを食べようと見ると生きたカタツムリがいました、新鮮でちょっと前に裏の畑から取ってきた様でした。 又、別の田舎のうどん屋では小さいハエが十匹以上入っていました。 クレームは両方言いませんでした。 両方の店とも暫くするとなくなりました。

広島の実家で・・・・

🐤
ハカセ
私の母親が洗濯機の中から洗った洗濯物を出していたら選択層の底に、 でっかいムカデがいました。 見た感じ、20cmくらいありました。 悪戦苦闘しつつ、最後は私が叩きまくって弱ったところを、ガムテープにくるんで裏の溝にポイしました。 全くどうやって洗濯機の中に入ったのか今もわかりません。

💤
momiage
以前、夢を見たのです。 知人の、もう何年も会ってない人だったのですが、 その方が、私について話して探している状況。 私の家の、玄関の前に立っているところの夢でした。 次の日、誰か私を訪ねてきて、 玄関を開けたら、夢で見たその人でした。 うちに来たこともないのに。連絡先も知らないのに。 昨日、夢で見ましたと伝え内容を伝えると、そのとおりでした。 嘘と、思われたかもしれないのですが、本当に夢で見たのです。 365日夢を見ていれば、一回くらいは当たるのかもしれないですが、 不思議でした。 それ以降、予知夢はありません。

漬物の中から

041
プリン
2年ほど前 スーパーで買った野沢菜漬を切ったところ なんか固まった部分が?! 「あれ?なんだ?」と思ってよく見たら 青虫?!と目が合ってしまいました 野沢菜に巻きついてそのまま製品化されてしまったようです メーカーにクレームを入れようかとも思いましたが 面倒なのでやめました その後野沢菜は食べられません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧