本文へ

付録本大好き

レス3
(トピ主 0
041
豆大福
話題
結婚して数年、30代専業主婦です。子供はまだいません。結婚して仕事をやめてから節約癖がつき、本をなかなか買えなくなってしまいました。図書館で本を借りたり中古書店で100円以下で買えるものだけ購入します。

でも付録付きの本だとお得感があって買おうと思えます。
今まで買ってよかったと思う付録本はシリコンスチーマーがついたレシピブック、かっさのついたマッサージ本です。今気になっているのはDVD付きのダンササイズ本です。
他にも何か主婦向けな付録本を買いたいなと思っているのですが、近くに大きな書店がなく、どんな付録本があるのかよく分かりません。みなさんのおすすめの付録本を教えて頂けませんか。

ランキング

レス

他人とは思えない

🐤
tomato3723
すみません。オッサンなんでアドバイスはありません。 でも、世間には同じ感性の人がいるなとうれしくて。 僕の場合は「腕時計」「ミニスピーカ」「財布」なんかがうれしかったですね。当然みんな安物でしたが、家族に披露したところ息子と娘がさっともってちゃいました。 あと缶コーヒー。 コンビニで売ってるやつにはときどきオマケつきがあるんです。 大抵はミニカーとかフィギュアなんですが、それもダンボール一杯ぐらいたまるほど買いました。 息子はもうそんなの欲しい年ではないので、少し眺めては甥っ子に上げちゃってます。

オマケ付き大好き

041
Hanako
子供の時は大好きで、今はポーチやカバン、財布あんまり良い物はないけど何故か惹かれますね。本屋で立ち止まりますね…

レスありがとうございます。

041
豆大福
tomato3723さん ミニスピーカーなんていうのもあるんですね。 私も飲み物にオマケがついているときは絶対にそっちを買ってしまいます。 Hanakoさん 私もポーチやカバンがついている雑誌に惹かれます。でも付録はほしいんだけど、雑誌が自分のファッションの系統と違うことが多いのでいつも躊躇しています。。どっちも使えなきゃ絶対に買わないところが貧乏性ですよね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧