本文へ

眉毛の下、剃りますか?

レス3
(トピ主 0
041
たこ
床屋さんに行くと、顔を剃る前に必ず「眉毛の下、剃りますか?」と聞かれるんですけど、あれは何ででしょうか? 剃られるのが嫌な人がいるんでしょうか?  つまんないトピですみませんが、もしご存知の方いたら教えてください。床屋さんで聞けばいいんでしょうけど、何となく聞くのも照れくさいと思って、もう何十年です(爆)。

ランキング

レス

元理容師です

041
アッサム
トピ主さんの疑問を読んで思わずニヤッとしてしまいました。言いますね、私も仕事をしていたときにはお客さんに声を掛けていました。眉の下を剃るか剃らないかはお好みです。形を整えたい人もいますし勝手に剃られて嫌な人もいます。産毛を剃るついでに眉をちょっと剃ることもあります。聞かれるのがお嫌なのでしょうか。お嫌じゃなかったら『うん』でも『ううん』でもいいです。軽くおっしゃってください。そのうち覚えてくれますよ。

私の場合・・・

041
両さん
眉毛の下、剃っても良いですか?って聞かれた後、必ずと言って良い程、眉毛の真ん中の繋がりかけてるとこも剃って良いですか?って聞かれるんです~ そりゃ~眉毛の手入れなんてしていませんけどね~ 「もうすぐ繋がりそうだから、わざとかと思って・・・」 は、ないんじゃないですかねぇ~?えぇ、床屋さんよぉ~

両さんへ

041
散髪屋さん
>「もうすぐ繋がりそうだから、わざとかと思って・・・」 まあね・・・。 こう言った人は単に融通が利かないんでしょうね。 床屋さんがみんなこんなんではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧