本文へ

ディズニーシー

レス13
(トピ主 0
041
ミニ
話題
今月末、旦那と二人で初めてディズニーシーに行きます。 ずっと行きたかったのでとても楽しみにしています。 行った事のある方、オススメの乗り物、食べ物等 教えて下さい。

ランキング

レス

楽しみですね!

041
浦安市民
いいなぁ~。乗り物がランドより少ないんですが、 私はランドよりシーの方が好きです。 オススメの乗り物はやっぱり 「センター・オブ・ジ・アース」 「インディージョーンズ」が面白いですよ。 両方ともファストパスがあるので午前中早目に 行かれるなら、ファストパス取る事ををお忘れなく。 あとは、海底2万マイルの近くにある「ギョウザドッグ」 は、よくTVとかにも出てました。肉まんに近いです。 結構大きいので小腹が好いた程度なら、御主人と半分づつで大丈夫ですよ。 楽しんできて下さいね!!!

ぎょうざよりも

041
フランダー
ユカタンソーセージドッグがおススメです~。 なが~いソーセージがフランスパン風のパリパリの生地に包まれていて・・・もうやみつきです。 人気アトラクション、インディ・ジョーンズの前にあるお店なのでぜひ食べてみてくださいね。

ゴンドラとポップコーン

041
カンカン
浦安市民さんが書かれている「センター・オブ・ジ・アース」「インディージョーンズ」私も好きです。 これ以外でお勧めというと「ゴンドラ」かな。 ゴンドラはとても混雑するし、営業時間も限られているので乗るのだったらお早めに。 浦安市民さんお勧めのギョウザドッグもフランダーさんお勧めのユカタンドッグもどっちもスキです。 私はありきたりなのですが、カプチーノ味のポップコーンがお勧めです。 ポップコーンバケツに入れてもらって食べ歩くと気分が盛り上がるかも(バケツはちょっと邪魔ですが)。

ミラコもいいよ

041
わたしも市民
ふたりでシーなんてうらやましいですぅ 私も夫と二人でのんびり行きたいなぁー。子供がいるからのんびりなんて出来ないのだ・・ぐすん。 私のイチオシおすすめはヴェネツィアンゴンドラですね。とってもロマンチックで、異国情緒あふれてて 「なんて素敵なの!」と感激しちゃいます。 ただの手漕ぎ船といってしまうとそれまでですが けっこう混んでるんですよ。密かに人気なのでしょうかね。 もちろんファストパスを発券しているアトラクは すべておすすめですが。 ミラコスタのレストランもいいですよ。ブラヴィッシーモ!(夜のショー)が始まっていない今の時期はベッラビスタラウンジもディナーが予約できます。 あとはポップコーン、フレーバーが5種類あります。 シーソルト・カプチーノ・ストロベリー・アップル・ココナッツだったと思います。 塩味とココナッツはまぁランドにもあるので、ほかの3種類をご賞味ください。アップルが人気あるそうです。

お土産は

041
えりお~
甘いものがお好きなら、プーさんのキャップがついた メイプルシロップがお勧めです。 私はこれだけを買いに行くこともあります。

いいな~

041
ピノコ
うわ~いいですねぇ^^ おすすめは「ミスティックリズム」です。 もー最高ですよ! 少し後ろになってもかまわないので真ん中で見ることをおすすめします。 これだけみただけで、満足した気分になれます。 楽しんできてくださいね~

いいですね~

041
アサミムス
2回ほど行ったことがあります。ランドに比べて、シーはアトラクションだけでなく、風景&お酒も楽しめる「大人向け」のテーマパーク、といった感じがします。 乗り物のお勧めはやはり「インディ・ジョーンズ」でしょうか。かなりの迫力ですよ。 あと、「ストームライダー」も臨場感があって好きです。これはシアター形式なんですが、画面に合わせて座席が動き(ランドのスター・ツアーズみたいに)、水しぶきがとんできたりします。 それから、これは「食べ物のお勧め」というよりお店のお勧めなんですが、アメリカン・ウォーターフロントにある客船S.S.コロンビア号のなかの、テディ・ルーズヴェルト・ラウンジはいかがでしょうか。軽食とお酒のお店なんですが、雰囲気が豪華で落ち着いていて、まさに「大人の空間」です。 是非楽しんできてくださいね。私もまた行こうかな~・・・。

いいですねえ~

041
あこ
ランドには何度も行っていますがシーは一度しか行ったことがありません。 私たちが行った時は季節も秋口で心地よく しかも連休の真ん中だったというのに ガラガラでした!(寂しくなるくらい・・) 人気のアトラクションも全て5分程でファストパスが取れ、ぜーーーんぶの乗り物、軽く制覇できちゃったのですが、 私が個人的にオススメ&お気に入りなのが アリエルのショーです。 座る位置は絶対宝箱の真正面をgetしてくださいね♪ とにかく可愛くて、自分が海の中にいるようでした。

高いけど

041
乃亜
プレミアムガイドツアー いいですよ~ 4人までで15000円ですが ガイドさんが個人的についてくれて 説明してくれるし ファストパス対応のアトラクションに4つまで パスなしで乗れます 他にもパレードやショーの特別鑑賞エリアがあったり と盛り沢山です でも人気が高いので入園して  すぐ予約に行くといいですよ 私は去年子供二人と行って とても楽しかったです シーはランドと違って大人向けだし  わざと迷うような設計にしてあると聞きました でもガイドさんと一緒だと迷わないし 効率よく乗れるし 子連れの身には すごーくありがたかったです

大好き☆

041
愛里
わたしも,ランドょりもシーが好きです★なぜなら・・狭いから!!確かに乗り物は少ないですが・・ランドは歩きつかれるんですが・・・シーはランドに比べ狭いので,歩き疲れなかったんで大好きです♪雰囲気もとても,好きです。大人の雰囲気がします!ゆったりしてる感じです☆ わたしもジョウザドックよりも,ユカタンソーセージドックがかなりオススメです!!めちゃめちゃおしかったデス★乗り物は,インディージョーンズ楽しかったです☆ 47のうちの父が異様に興奮してました・・! ぜひ,楽しんできてください!

ミスティックリズム

041
ぞう
私のいちおしは「ミスティックリズム」です。 2・30分くらいのショーですが、迫力あって感動します! 普段は舞台とか見ない彼氏ですら、一番よかったと 言ってましたよ。 真中の前の方に座ると、びしょ濡れになってしまい ますが。。。 ぜひ見てください!!! では、楽しんできてくださいね~。

マーメイドラグーンシアター

041
ねぼすけ
ミュージカル仕立てのショーです。 人魚姫アリエルがほんとうに泳ぐんです! 包み込まれるような音響もすばらしい。 一日に3回見た日もあるほど、好きです。

トピ主です

041
ミニ
皆さん、ありがとうございます。 読んでるだけでワクワクしてきました~! ただ、梅雨時期なので雨が心配なんですよね…。 やはり、雨だと乗れなくなってしまうアトラクションって多いのでしょうか…。 晴れるといいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧