本文へ

非通知設定の着信履歴はA子だ!と思う

レス16
(トピ主 1
🐷
ミント
ひと
以前「二次会の幹事を辞退しただけなのに」というトピでお世話になりましたミントです。
その節はつまらない愚痴にお付き合いいただきありがとうございました。

私とC男が幹事の合コンで知り合ったA子とB男のお話でした。
その後、私とC男が付き合うことになりました。
A子とB男の件がきっかけで関係が深まったので、ある意味恋のキューピット?(笑)

付き合うようになった頃から私の携帯に非通知設定で電話がかかってくるようになったのです。
非通知設定は拒否をしているので特に気にしていなかったのですが、週2,3回ほど夜中の2時頃にかかってきます。
それをC男に相談したらC男も同じ時間に非通知設定でかかってきていたと知りました。
1,2分違うだけで毎日同じ時間です。私が先だったりC男が先だったり。

しかし、ある日C男のところにワンコールで切れたが番号通知でかかってきたというので、その番号を見せてもらったところ、見覚えのある番号だったので調べてみたらA子の番号でした。
ちなみに、その1分前には私のところに非通知で着信履歴が残っていました。

電話がかかってこない時期もありましたが、A子が旅行に行っている時期と重なったりしているので、A子の仕業だと確信しているのですが、こういう場合どういう手段に出ればよいでしょうか?

番号を換えるのが1番だと思いますが、番号を換えてもまたA子に知られたら同じことですよね?
別に非通知で電話がかかってきても拒否しているので問題はないのですが、A子を辞めさせる良い方法がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私だったら出る

041
アマゾン
ワン切りですか? そうでなければ、私だったら間違いなく出ます。 または、夜中はすぐに留守番になるようにしてみるとか、料金がかかるかはわからないけど「非通知の方はお受けできません」というメッセージを流すようにしておくか。 料金がかかることで相手に負担を与えれば。 それでもやめなければ、警察に相談ですかね。警察がどこまでやってくれるかは不明ですが。

スルーが一番

041
mimicho
誰か作家さんが書いていましたが、 人間、一番辛いのはいじめられる事よりも、 「無視」される事だそうです。 虐める、のは相手があるからすること。 つまり相手を「敵」だと「見ている」らしいです。 それより、無いものとしてスルーされる、 コレが一番辛かった、とエッセイ呼んだ記憶が甦りました。 スルーです。 色々対策を立てれば、相手は「手ごたえがあった」と喜びます。

はったりをかませましょう

041
ばば
現実問題として非通知番号を 個人が調べられる術はないのですが 被害者に対して生命の危機が感じられるほどの 危急な事例なら警察介入で相手を特定できます。 実際は、なかなかそこまでの事は難しいですが A子に対して「真夜中の非通知のイタ電でノイローゼ気味になった。 医者から、イタ電のせいの神経症という診断書がおりたので 現在は警察に相談している、なんでも診断書があれば 傷害罪で捜査できるらしので、取りあえず被害届を出すつもり」 と、はったりをかませてみれば? 十中八九はったりかも?感づかれても 万が一本当だったら・・・、という可能性から 並みの常識の持ち主だったら、ビビって止めると思いますが。

そういう輩には・・・

041
でんこ
そういう姑息な手を使う人は、「犯人は自分だと知られたかもしれない」と思うだけで怖くなって止めるでしょう。 次回、疑わしい非通知電話が掛かったら、即座にトピ主さんも非通知でA子さんに掛けてみたらいかがでしょうか。「気付かれたかも?!ヤバイ!」と思って、2度と電話してこなくなると思います。

放っておけないですか?

🐶
ろけっと
泳がしておいたらいいじゃないですか! 非通知拒否にしているなら、夜中に起こされる事もないし・・・。 その行動は何の為に?と気にはなりますが、 「なんか解らないけど、僻んじゃってるのね」って思いましょう。 その内飽きちゃうんじゃないでしょうか? ただし、「最近非通知が多くって嫌な思いをしている」様な事は、 絶対人に言わない様に!

A子に非通知設定でリベンジ

041
としあき
そして何か言ってきたら 「なぜ私だと思うの?私にそうされても仕方ない心当たりがあるって事?」 A子がゴニョゴニョと誤魔化すかもね、でも犯人確定だね 後は、ばばさんの案でA子にピンポイント攻撃ですね

わざとかけなおす

041
めいじ
Cくんに一度番号通知でかけてしまってたり、旅行の時期にはかかってこない点からも、ほぼA子さんで間違いなさそうですね。 私だったら、非通知でかかってきたらすぐにA子にかけ直します。 「今連絡くれたよね、ごめんごめん」って。 向こうは「しまった、非通知にし忘れたんだ」ととっさに思って謝るか、もしくは「かけてないよ」としらを切るかもしれませんが。 そして、次も「あれ、またA子今電話くれた?着信あったみたい」とA子にかけ直します。 そうしればたぶん「非通知設定にしてるのに、なぜか番号通知されてしまうらしい。まずいな」と勘違いして止めてくれるはず。 そしたらそれをC君に伝えて、同じ作戦で「お前今着信あったぞ」と言わせれば「なんかわかんないけど、私の電話非通知できなくなっちゃた~…」とイタ電は解決するんじゃないでしょうか。

親戚がします

💔
恐らく病んだ舅や姑の仕業だと思いますが、春や秋、季節の変わり目に無言電話が1日5件以上入っていました。 最近も温度の差が激しいので(精神疾患者は多いのだとか)、自宅の家電のナンバーデイスプレーに番号が 残ってました。6回も残ってました。いちお、警察には家に来て貰い、ナンバーを見て確認して貰いました。

放置でいいのでは?

041
桜子
前トピも読ませていただきました。 自己中な人って困りますよね・・・。 非通知にしてあって気にならないのであれば放置でよろしいのでは? 平然としているのがいいと思います。 関わらないのが一番だと思いますよ

あえて出る。

🐱
あかさ
私も昔、別れた元彼から深夜に毎日、嫌がらせで非通知で無言電話かけられました。 最初はかかってくる度に出て「もしもし」ってやってましたが、友人のアドバイスで通話ボタンを押してからすぐ保留に切り替えるようにしました。 そうすると、相手には通話料がかかるので、それを何回かやったら掛かって来なくなりました。 ワン切りなら、ダメですけどね。

でんこさんに同意

😑
通りすがり
彼と打ち合わせておいて 非通知の着信が来るたびに、こちらからも非通知でワン切りしてあげる。 私たち、あなたがしている事だと知ってるよ という意志表示をするわけです。 とりあえず、数回やってみます。 辞めなければアマゾンさんの案を採って、料金がかかるようにしてみます。

補足

🐷
ミント トピ主
以前のトピを見ていない方もいらっしゃると思いますので簡単にご説明しておきます。 私とC男が幹事の合コンで知り合ったA子とB男が結婚する時に二次会の幹事を頼まれました。 披露宴には出席予定でしたが、A子の花嫁様発言についていけなくなり幹事を辞退したところ、披露宴の招待状が送られてこなかったこともあり、そのまま疎遠になっている状態です。 こんなところでしょうか。 あと、非通知は拒否しているので、着信履歴を見て初めて着信があったことが分かります。 なので出ることは無理でしょう。 ワン切りかどうかも、拒否しているので分かりません。 ただ、C男にかかってきた時はワン切りだったようなので、非通知の時もワン切りだと思います。 おそらくA子はワン切りしているため、拒否されていることも分かっていないと思います。 こちらには着信履歴が埋まるだけで何の被害もないのですが…。

危ないです。無視しましょう。

041
逃げるが勝ち
普通の新婚さんなら今が一番楽しい時のはずなのに なぜ自分から切ったトピ主さん達お二人に執着するのかを考えると ABの結婚は現在上手く行っていない(もしかすると離婚した?) 自分達が上手く行かなくなったのはトピ主達のせいだ とか思っていそうですねぇ。 オカシナ人ってなぜか明け方4時とかに電話してきたりします。 一日中そのことばかり考えているせいか 世の中が寝ているような時間でも、妙なパワーだけはあったりします。 どんな方法でも相手をするのは向こうを喜ばせることになりますので とにかく無視です。 私は数年前オカシナ人に執着されて 警察に行ったり弁護士に相談したりした経験がありますが 相手には一切接触はしないでとにかく逃げました。転居もしました。 今でも非通知の着信拒否と番号指定で自動で即留守番電話転送をするように設定しています(自分は出ずに証拠に残したい為) 夜中の1時から5時は電源が入らないように自動のオンオフ設定もしています。 気をつけてください。

通知されてる風を装う、騙し手でいく!

🙂
まめた
面白いハッタリ考えました。 「ごめん、いつも夜中だから寝ていて出られなかったんだけど、何度も電話くれてるよね? どうしたの?」 と聞く。 まるで通知されているかのように! 相手は一瞬焦りますよね。あれ、わたし間違った?非通知し忘れ? て感じで。 なんと答えるか楽しみですね。 もし、かけてないよ?って言ったら、え?かかってかたよ? と幾度か食い下がり、そっか、なら良かった。でもほんと沢山かかってたから何かトラブルでもあったかと心配だったんだ。 ごめんね、何かの勘違いかも、と、のらくら言ってみてら良いのでは? A子って確信があるからできる事です。 また同じことあったら、すぐに電話をかけて、いま電話したー?って。 バカらしくていい加減やめると思いますよ。

放置のほうが・・・

💄
すっぴん
以前のトピも拝見しました。A子がやっていると推定してレスします。 …放置でいいんじゃないですか?毎日のように非通知履歴があると気持ち悪く感じるとは思いますが、以前のトピからA子さんの人柄を推測すると変に刺激しないほうがいいような気がします。逆上、逆切れ、更なる嫌がらせを繰り出しそうです。 今そんなことをしてる、ってことはあれ以来ただでさえ少なかった友人がみな疎遠になり、ミントさんを逆恨みしてるのでしょうか。それとも似たものB夫ともうまくいかなくなってるんでしょうか。 ミントさんは何も悪くない(前トピの内容)し、そんな嫌がらせをうけるのは理不尽ですけどね。でも変に悪化させるよりはまだマシかな、と。 もし今後ひどくなるようでしたら対策を考えたほうがいいと思いますが。 で…横ですが、結局二次会はどんな風に行われてどんな様子だったんでしょうか?もし参加したご友人から聞いた話があれば伺いたいです。 前トピに顛末がなく、気になったので…本文とそれてすみません。

それは業者です

041
それは勘違い
検索エンジンで「非通知 深夜 ワン切り」で検索してみてください。 たぶん業者ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧