本文へ

こんな男性、思わず引いてしまいます

レス185
(トピ主 2
041
トッポッキ
ひと
男性に対して厳しすぎるのでしょうか? 紹介されたとしたも第一印象であんな所、こんな所と 引き気味になってしまいます。 みなさんの男性に対しての“生理的にイヤ” “思わずゾッとする”“ちょっと引いてしまう”等 ありますか? 私の場合 ・ネックレス、ペンダント、ブレスレット(結婚指輪は○)が  生理的にイヤ ・小脇にかかえるセカンドバッグ(オバサン臭い) ・透けるビジネスソックス(ストッキングっぽくて気持ち悪い) ・全体的に長い髪はまだしも、妙に襟足だけ長い人 ・関西人でもないのに普段から関西弁(・・・引きます) ・誰にでも「毎度!」って言うノリも・・・ 逆に男性→女性に対しての意見も聞きたいです。

ランキング

レス

見た目だけなら…

コチュジャン
外見に限定して言うのなら、 ・髪の毛を染めている人 ・すご~くおしゃれなこだわりのメガネをしてる人 ・小指の爪を伸ばしている人 ・ジーンズを下着が見えるまでずらして履いている人 電車で見かけるのは… ・カップルで、彼女が立っているのに自分だけ座っている人 ・優先席に座っている学生 ・足を伸ばして座っている人 に、引きます。

食べ方が極端に汚い人は苦手デス

🙂
まりあんぬ
くちゃくちゃ音をさせて食べる「くちゃ喰い」をする人とか、 食器のまわりに食べ物をこぼしながら食べるとかの、 極端に食事マナーが汚い人が苦手です。

私の場合。

😣
さんふらわあ
トピ主さん、こんにちは。 私も「透けるビジネスソックス」は嫌です!どの店で売ってるんだろうと思ってしまいます。 私は関西人なので「毎度!」は許容範囲なのですが、関西人でない人が下手な関西弁を話すのが苦手です。ドラマでもよくあるのですが…。 私が引いてしまうのは、肩にフケがたまってる人です。私の同僚なのですが、毎日大量のフケが…。おまけにその人は、咳払いをしては「カーッ!ペッ!」と、タンをティッシュに吐きます。そのゴミ捨てるのは私なんだし、頼むからやめてくれ! あと、オヤジに多いのですが、体臭を隠そうとするのか?必要以上に香水をつける人。体臭と混ざって余計に不快なニオイに…。また、やたら自慢・武勇伝を振りかざす人。酔った勢いでセクハラ。オヤジ時代では許されていたのでしょうか…? 以上、オヤジの多い職場の私でした^^;

う~ん・・・

041
アニキ
40歳男性既婚です。 「男性に厳しすぎる」というよりは、とても偏狭な方とお見受けします。 男性、女性ともにあれもこれも「生理的に嫌!」などと仰有る方とはお付き合いしたくないですね。 感情の起伏が激しそうだし子供みたいです。 あなたが書かれた ・ネックレス、ペンダント、ブレスレット(結婚指輪は○)が  生理的にイヤ ・小脇にかかえるセカンドバッグ(オバサン臭い) ・透けるビジネスソックス(ストッキングっぽくて気持ち悪い) ・全体的に長い髪はまだしも、妙に襟足だけ長い人 ・関西人でもないのに普段から関西弁(・・・引きます) ・誰にでも「毎度!」って言うノリも・・・ ↑これぜんぶ男性→女性に当てはめて見てみるとよく分かりますよ。 子供も鯛名人には子供みたいな人しか寄ってきません。 自覚しましょうね。

老若男女問わず引いてしまう

041
くゎ
刺青を入れている人です。 本人がタトゥーと呼ぼうが、欧米(笑)ではファッションの一部だと 言われようが、大小問わずダメです。

髪型です

😑
プラチナ
ホストじゃないのに、ホストみたいな髪型した30代の男性。気持ち悪いです。なれなれしい人も嫌いです。 以前そんな人がいました。

こんな女性、思わず引いてしまいます

041
CORNO
>逆に男性→女性に対しての意見も聞きたいです。 ・やたらと甲高い声 ・「ヒャッヒャッヒャッ」としか聞こえない笑い声 ・「あー,なるほど」という言い回しを目上の人間に使う ・別に大したことない他人の行為にやたらと「すっげー」という言葉を乱発する ・何かあるたび「いいなぁー」という言葉を乱発する ・「ん~,わかるわかる」という言葉も乱発する ・「じゃ,頑張ってね」という言葉で会話を終える すべて職場の某女性の言動です.

引いてしまうこと

😣
hiyohiyo
私は髪の毛を縛っている男! だめです。暑いならばっさり、切れ!と言いたい。 平日の不精ひげ。 社会人だろー!ちゃんとひげそってこーい!と言いたい。 髪の毛がいかにもお風呂に入ってない感じでべたべたしてる人。 もう、ムリです。

男性です

🐱
アクト
男の私がひく女性は、会う男性の年収と仕事と学歴を気にする人(気にしていないような態度でもちゃーんとわかります)、タバコを吸う人、言葉遣いが悪い人、キツい性格の人です。 まあ女性→男性でもこれは当てはまるでしょうね。

引きますよね。

041
せいら
私もトピ主さんの意見にはほぼ全面的に賛成です。 セカンドバッグは、年配のおじさんなら許容範囲かな。若い人がやってるのはいやです。 それに加えて たばこ・ゴミを平気でポイ捨てする人。 昔の映画やドラマでは有名俳優がカッコよくタバコを道に捨てるシーンがよくありますが、それすらも嫌悪感があります。

私も色々あります

041
 お見合いをした男性や街を歩いている男性に引いた事は色々あります。 ・ネックレス、ブレスレット(スポーツ関係限定)、ピアス。 ・顔に似合わない長髪。 ・話は自慢ばかり。自制心と謙虚さがない事。 ・虚勢を張る事。 ・着物の着付けが崩れたままで歩いている人。わざと崩した着方をしている人。(女性も同様) です。お見合いの場合はこちらからお断りを入れ、 道で出遭った場合は見ないようにしています。

こちら31歳♀ですが

🙂
フィナンシェ
・爪が伸びている人(特に小指だけ伸ばしてるとか) ・髪が長くて後ろでちょこんと束ねている人 トピ主さんのおっしゃっている人もちょっと引いてしまうかも… 頷けます。

そうですね

🐧
グーズ
「こういう人って引いちゃうよね~?」 「ね~?」 「そうだよね~?」 とか言って楽しんでいる人達を見ると、思わず引いてしまいますね。

別にいいのでは?

🐶
タロウ
何を好み、何を嫌うかは本人の自由ですから。 ただ、食べ物の好き嫌いがしばしばバランスの良い食事の障害となるように、人に対しても同様のことがいえると思いますから、その辺りは自己責任で。 僕はタバコが駄目ですね。 ああいう薬物に依存するのと、そのニオイだけは勘弁です。

厚化粧の人

😠
男性ですが。 厚化粧の人、これに尽きます。 まず塗りが厚い人、あと不自然に目の周りが真っ黒(あるいはピンクその他の色)の人 見るとゾッとします。 本人がキレイだと思ってるだけに苦しいところです。

お箸の持ち方が変な人

💔
アベル
ごめんなさい。 コレだけは、どうしても駄目です。  

面白いトピですね~

041
Bananaman
私女性ですが、やはり男性女性問わず第一印象って大事だと思います。これはどうも苦手で引いてしまうという男性は。。。。 1.歯並びがすごく悪く、どう見ても定期的に歯医者で歯垢を取ったりなんてしていない人。 2.トピ主さんの言うようにポーチを持ち歩く人。(これってヨーロッパからなんですよね。。でも苦手。) 3.座った時に女性のように足を組む人。。すっごくフェミニンです。 4.マユを剃って形をつけている人。ただカットしてそろえればいいのに。 清潔感のない人は全体的に女性でも男性でもダメですね~。

単語だけど

💍
サンダル
 もう30年くらい前の話ですが、海外旅行で知り合った男性でしたが(20代後半くらい)、たびたび『満喫した』と口に出していました。 自分でもわからないのですが、なぜかとっても受け入れられない感じで一歩さがったのを覚えています。普通の感じのかたでしたが。

男女を問わず

041
二階堂盛義
 自分を棚に上げたまま、他人の表面的な特徴にケチをつけて「生理的にイヤ」とレッテルを貼り、全否定するような人。  内心で思うだけならまだしも、それを公表したり共感を求める人。

トピ主さんのような女

😒
ウラブポット
思わず引いてしまう女性は、ずばりアナタです。 ここで自分の男性観を公表し、他に意見を求めて何が生まれるのですか? 紹介された男が気に入らなければ、黙って断ればいいだけ。 それをネットに載せてまで共感を得たいと思う性格に 「生理的にイヤ」「思わずゾッとする」「ちょっと引いてしまう」ですね。

ありますねぇ。

😨
柑橘
>透けるビジネスソックス 私もコレは嫌!思わずPCの前で笑ってしまいました。 周りの方の紹介で、男性を紹介していただく機会が 多かったのですが、第一印象で「そりゃないよ…」 と思ってしまうことは多くありました。 私が一番嫌だったのは、食事中、「仏箸」をされた時です。 (ご飯の上にお箸を突き立てる) それを目にした時は、驚きというより怒りを覚えましたね。 加えて、その人は「モト取れないからもっと食べてよ~」 と言いだす始末で…。(食べ放題の店だった) あとは、紹介者がホテルでセッティングしてくれている にもかかわらず、トレーナー着用で来る人も 一人二人ではなかったです。 本当にいろいろな人がいますよね~。

髪と爪

041
ken
金色のアクセサリーと関西弁は私も嫌です。 他に私が「生理的に」いやなのは、 ・髪を結わえている ・筋肉質または脂肪太り ・丸顔 です。女性の丸顔はかわいいと思うんですが、男性のは絶対に受け入れられません。なぜだろう???

いまどき??

🐧
ピンチャン
ネックレス、ブレスレット、バッグ、ソックス、長い襟あし、 そんな人、今頃いないでしょう? どこでそんな人を見つけられるのか教えて下さい。

男です

😀
男26
おそらく女性から耳が痛いことが多く上がると思いますが 個人の感覚なので反論は不要だと思いますので一方的に書きます 初対面でとのことなので見た目で言うと 長靴 妊婦服っぽいもの 年齢を考えない若作り パンツ丸見えのジーンズ ばかでかいサングラス などですかね

実際にいた人では

🐶
シロキチ
土禁の人ですね。 助手席にも靴を入れるケースがあって、そこにおさまってなければならなくて嫌でした。。

参加

041
こまっちゃ
「男→女」で。 思いつくままに書いてみる ・喫煙(臭いやつ嫌い) ・ゴッテゴテのネイルアート(フジツボか?) ・耳以外のピアス(見てるこっちが痛てーよ) ・ドデカイ指輪(複数ならなお引く) ・ジャラジャラネックレス(肩凝らんか?) ・ナンチャッテあゆメイク(虚しくならんか?) ・やたら露出の多い服装(目ざわり) ・電車の座席で「たれパンダ」(網棚でやれ) ・やたらトーンの高い話し声(公害認定求む) ・香水バシャバシャ(くしゃみ出るわ!) ・男言葉(しばくどワレ) ・かかと引きずり歩行(下駄かい) ・人ごみの中での日傘(ブルカでも着てろよ) とりあえずこんな感じかな。 トピ主さんの例は、特に厳しいとは思わんよ。 男だって、そういうのは引く。

ひく女性

041
こう
・集団で群れて噂話悪口 ・このトピのようにこういう男って最悪という話が好き 外見よりも、性根にひきます。

思いつかないけど読むのは面白いトピックだ。

041
まる
40代女性です。 恋人としての許容範囲は狭いかも。 でもお友達としての許容範囲は限りなく広いので 「引いちゃう」条件がすぐに思いつかないのですが・・・ 敢えて言うと道端で唾吐く人かなぁ。 トピ主さんみたいな人!とご指摘の方もいますが、 余裕ないなぁ。 面白いトピックじゃないですが。 老若男女問わず広く意見をお聞きしたいです。 ちなみにトピ主さんが挙げている条件を満たす人物を 想像して、思わず笑っちゃいましたよ。

トピ主ですが・・・

041
トッポッキ トピ主
みなさん、それぞれいろんなご意見があおりですね。 中には私の(このトピを立てた事で)人格に疑問を持たれ キビシイご意見もありましたが、低俗な内容であれ高尚な内容であれ どんなトピを立てようと基本的に自由だと思っています。 みんな自分中心目線で投稿している訳ですから・・・。 自分の考えを匿名で不特定多数の方々に見ていただいて 同調してもらったり、違う意見を言ってもらい発見があったり・・・。 周囲の人に何でも言い合えるのであれば、こんな掲示板不要ですよね? 前置きが長くなりましたが、私は人間第一印象が大事だと思うんです。 「人は見た目が9割」って本ありましたよね? 好感・嫌悪感は見た目で判断される事おおいにアリです。 だから逆の意見(男→女)にもハッとさせられる事もあって 気をつけようと思いますし・・・。 出会いにしても第一印象だけで次が無かったら勿体ないじゃありませんか? 顔の良し悪しじゃないですよ。 自分をマイナスのイメージから脱出できない人って自分では気がつかないんです。それに個人的に言われると傷つきますしね・・・。

目は口ほどにものを言う

😝
職場にいます
同じ職場の派遣社員の男性(S氏)です。目つきがギラギラしていて気持ち悪く、仕事をするふりをしながらパーティション越しに目だけ動かして周囲を観察しているのですが、どうやら職場の女性(彼女はいるらしいが、他の女性に興味津々)を狙っているようです。動物が獲物を狙うような目つきで不気味極まりないです。初めて会った時にそんな印象でしたので、自分の中では危険人物として極力目を合わせない、話さないなど避けるようにしています。 又何事においても自信満々、”俺様は頭がいいんだ””俺様は仕事が出来るんだ””俺様はもてるんだ”オーラ全開です。本当に仕事の出来る人間的にも出来た派遣社員の方々は目立たずに黙々と仕事をされていますが、A氏はとにかく自己主張もすごく、”俺様の意見も聞いてくれ”と言わんばかりにグループミーティング時に普段は接点もないような管理職クラスの正社員に偉そうに意見をしたりします。でも主張内容は知識や勉強不足でお粗末もいいところなんですが…。異性としてももちろん拒否反応を示しますが、それ以前に人としても関わりたくないです。出来れば契約が切れて早くいなくなってほしいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧