本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 草食系ですが、超肉食系を寄せ付けてしまう

草食系ですが、超肉食系を寄せ付けてしまう

レス9
(トピ主 0
🐴
草食系(?)
ひと
流行りの言葉?みたいなものを使って申し訳ありません。とりあえず説明しやすいかなと。

なんというか、欲などが無く、ボーっとしてる感じの私なのですが(とりあえず草食系としときます)
どういうわけか、同性も異性も、肉食系と思われる人々に寄って来られてしまうのです・・・
それも、極端に激し目な人々。競争心満々、闘争心満々、恋愛意欲満々、好奇心超旺盛、自信過剰、自意識過剰、体力旺盛
・・・みたいな。実際、肉大好きな様です。

一見、外見が派手目できつそうなので、同類に思われてしまうのかもしれませんが
ハッキリ言って、一緒にいるのが苦痛です。
異性の場合、押し押しで来られても付き合いたいとも思いません。どっか行って、という感じです。

寧ろ、草食系には肉食系が寄って来てしまう感じもするのですが、マイナスにはプラスがくっつく、みたいな。
草食系な方はそもそも寄って来たりしないからでしょうか?
どうしたら、同じ様な草食系っぽい方と関われるのでしょう?そして極端な肉食系の人を寄せ付けない様にするには?

ランキング

レス

それって

😑
まるぽん
「自己主張の弱い人には、自己中がたかる」ってやつでは…? 余り身勝手な人が「こいつはこっちの自由にできるから」って付きまとってきても 良いことないので、もうちょっと強く自己主張するようにしてみては如何でしょうか?

元は草食系です

🙂
元草食、現在肉食
32歳既婚女、現在は肉食系です。 20前半くらいまでは、おっとりしてて天然ボケだといわれていました。 そして、草食系の夫と結婚しました。 会社の同僚(ほどんど男性ばかり)も草食系。 (なんで、こんなに草食系男子が社会に増えたのでしょう。) で、誰も仕切ったり引っ張ったりする人がいないので しかたなく何事も率先してやってたら、いつのまにか肉食になっていました。 肉食系が草食系に近づく理由には良い面と悪い面があると思います。 【良い面】 ・単に心配している(草食系は危険回避能力が低いのではないか) ・草食系は肉食系にとって世話を焼きたくなる存在 【悪い面】 ・草食系は近くにいても自分のする事に口出さないから気楽 ・むしろ、草食系はコントロールしやすい >どうしたら、同じ様な草食系っぽい方と関われるのでしょう? 自分から積極的に草食系に近づけば良いでしょう。 >そして極端な肉食系の人を寄せ付けない様にするには? 精神的に強い面を見せ付ければ良いのでは?

う~ん

🙂
ペペロンチーノ
私も同じくです。外見が大人しそうでいかにも上品で控えめなやさしそうな女の子(中身はがさつな男より男です)のせいか、肉食系に寄って来られます 私の場合は草食系に見えて実は肉食なので肉と肉は合わないのがイライラする原因かと思っています。 草食系は傷つくのを極端に恐れてプライドが高く、妥協してその辺のレベルの生身の人間と付き合うくらいなら、アニメの女の子がいいというタイプだと個人的に思っています プライドが高いので自分からは女の子にアプローチしないでしょう。 おみあいに来る男性は草食系なのかな?と思っています 多分自分から草食系の男性に近付かないと無理だと思う 向こうからアプローチしてきてくれるのを待ってるのが草食系だと思うし

答え出てますよ。

041
オーレン
>>一見、外見が派手目できつそうなので、同類に思われてしまうのかもしれませんが 外見を変えればいいのではにでしょうか。

単純な答えだけど

041
もも
やっぱり服装と髪型じゃないですか?ヤンキーっぽいひとみたらヤンキーなんだろうなって思うし、黒髪三つ編み眼鏡のぺったんこ靴はいてたら(笑)真面目そうって思うし。

寄ってきたら・・・

041
逃げろ~! 以上。

うまが合うんでしょう

🙂
You
「欲などが無く、ボーっとしてる感じの私なのですが」 と言うようなことを、真面目に無邪気に語り 実はものすごく強い虚栄心を持っていて 自分でも気づいていない人を知っています。 虚栄心と言うより、劣等感の表出みたいな感じでした。 時々現われる、もう一人のその人に背筋が凍る想いで 私の中ではかなり印象強いので トピ主さんがそう言う人かは、トピだけでは分かりません。 でも、「競争心満々、闘争心満々、恋愛意欲満々、 好奇心超旺盛、自信過剰、自意識過剰、体力旺盛…」 と分析する人々と、ウマが合うほどの 何か強いものを持っているのでしょう。 個人的な感想ですが、自分を知ろうとしない人が 幸せに至った例を見たことが有りません。 そして、自分を紹介する時に、人の説明をする時の半分程度の量 数分の一程度の項目しか上げられない人は 自分のある部分について、考えたくもない人じゃないかと思います。 (この書き方、失礼だったらすいません) これは上に書いた例の人を見て感じ、自戒した点です。 ウマが合うその人々との付き合いを、望んでいる自分も居るのでしょう。

元肉食系

041
KL
以前は肉食系だったと反省しています、若さを差し引いても。振り返ってみると、友人は草食系でした。悪まで私の考えですが、若い肉食系は、自分のようなタイプは自分だけでいいのではないでしょうか?、濃~~~い自分だけでお腹一杯。 自分は好きだけど、自分のような他人は嫌い。 ですので、特に同姓の友人は穏やかな草食系の人といて、日々の弱肉強食のドラマから逸脱したい…?と。逸脱される方は堪りませんが。  いまでも付き合いを続けてくれた友人達には、感謝、反省の日々です。 私の場合、異性に関しては今でも肉食系好みです。 トピ主さんのお悩みに答えてません、すみません。肉食系に漬けこまれない様に、終始一貫して無視を決め込むのが効果的だと思います。 説明なんぞしても、かえって説得に燃えたりしますので。そういう熱くて濃いタイプには、暖簾に腕押し、ぬかに釘戦法がもっとも効果的かと。

癒されたいから

041
やれやれ
超肉食系の人って普段からパワー全快。 で、肉食系同士でいると楽しいけど疲れるんじゃないでしょうか。 肉食系同士だと高めあうことはあっても癒されることが無いので トピ主さんに癒しを求めてるのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧