初めて投稿させて頂きます。
24歳、女です。
地元以外の大学に進み(車で5時間くらい)、そのままそこで今の彼と出会い、就職をこの4月から今の土地でしています。彼とは付き合って1年半です。
彼と2年後の結婚を前提に、同棲を始めました。
ですが、地元に戻りたいという気持ちがどんどん大きくなってきてしまいました。
ですが、彼と過ごすのはとても幸せで、楽しく、家事も半分づつで、結婚するならこの彼かなと思っています。
ですが、私は結婚するなら、地元でしたいと思っています。
方言も違いますし、習慣も違います。
なにより、孫を親にたくさん会わせて、今までの分を恩返ししたいと考えています。
同じ県ではない車のナンバーを見ると、同じ県外出身者だと思って安心したり、地元から帰る車では何度も泣いています。
彼のことは本当に好きですが、彼以外の人も見てみたいと思っている自分もいます。
でも、遠距離になって、彼と2年間続けば、こちらにまた戻ってくることになります。それは、いやだなとも思ってしまうのです。
ただ、働きだしたばかりでまだ仕事になれていないからなのでしょうか。
資格のいる職場なので、地元に帰るとなれば、また難しい試験を受けることになります。
傍から見ると私は帰ったほうがいいように見えますか?
毎日仕事中も、悩みすぎて、気持ちが優れません。
体験談等ございましたら、お聞かせください。