本文へ

どうすりゃいいの?

レス5
(トピ主 0
😠
女上司の感情
仕事
飲食店でパートをしている主婦です。 女上司にはホトホト困ってます。 入った時から悪口や嫌がらせを受けながら5ケ月やってきました。 掃除はもちろん、売上貢献でお客さんに積極的にフードやドリンクを勧め (飲んでもらうのが仕事なので)、メニューを考え(原価は安く抑え る、実際に注文をよく頂きます)、気持ちよく食事をして頂くための気配 り、具体的に他にもありますが、あえて省きます。 一方その女上司は、口だけで自分から積極的に売り込むことはせず一日何 をしてるんだろう?ってな感じです。 しかも、その女上司「気持ちよく食事をして頂くための雰囲気作りを!」 と言っておきながらお客さんの前で平気で感情まかせの大きな音を立てる わ、従業員と悪口のオンパレード。 その時の顔って醜くなるから分かるんですよね。 あっ、自分の事言われてるなと思ったら直ぐ女上司から遠く離れ 「黙れよっ(怒)」アピールすると「あの子、自分が何言われてるのか分 かってるみたいね」って当たり前でしょ! こちらも我慢の限界があるので静かな態度で「やめてよ」って訴えていま す。(直接だと被害妄想扱いで終わるので。) 最近呆れたのは、「売上が悪いのは**がいるからよ!」っていう発言。 意味が分かりません。 仕事なのに感情むき出しで、感情の入った評価しかしない女上司をどう思 いますか?どんな対応をすればいいのか教えて下さい。

ランキング

レス

従業員全員で近在競合店へ転職

😭
やったことあり
女上司、とは、チェーン店かなにかで、雇われ店長とか、事務長とかでしょうか? 全員で一斉に明日辞めてやったらいいんですよ。 でなければストライキ。 私も、以前、ファミレスの新任の店長が(男だけど)ヒステリックで、理不尽で朝令暮改で、アルバイトもパートもみんなほとほと愛想が尽きてしまって、一斉に向かいの競合店に移ったことがあります。 まもなく、その店は別の店舗にカンバンを変え、その店長も見かけなくなりましたが。

その行間はなんとかなりませんか?

🐧
あっちゃん
人が読みやすいようにとの配慮が無いのですか? 周りへの気配りが出来ない人なのですか?

女上司の部下

😠
女上司の感情
いつになったら黙って、気づいてくれるのでしょう? どれだけ人を傷つけているのか・・・ また言ってましたね聞こえるように 「なにもかもが中途半端なヤツ」って同僚とあざ笑っていましたね。 じゃあ、あなたは? この事実を家族・恋人・友達・元同僚は知らないでしょうね~。

自分がない人・周囲に振り回されまくりな人

041
柊まこと
だと思います。 自分自身のことですら、客観的に分析したり、できないんでしょうね。 だから、わけもなく他人に当たったりするわけです。 基本、仕事で深くかかわるわけではないのなら 「気にしない」「無視」が一番なのですが その彼女が不正行為をしている、とか 会社にとってよろしくないことをしている、と判断できた場合は 叱るべき場所に相談しましょう。 会社宛てのメールでも良いし、直接上司に、でも良いし。

きっとその女上司は、

🍴
「井の中の蛙大海を知らず」なのでしょう。 そっとしておいてあげましょう。触らぬ神に祟りなし(※今案件はあり?!かも)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧