本文へ

やっぱり?3年限界説

レス6
(トピ主 0
041
あべまりあ
恋愛
男性の気持ち・・わかりませんね~教えてほしいです。

「つき合いたいです。」って言ったのは私のほうからです。
その後、めでたく付き合って来ているのですが・・
なぜですか?1年くらいはすごく頑張ってTELもメールもくれますし、会いたいから・・と時間を作ります。
でも、何かのきっかけで連絡の間隔が空きはじめます。
何か達成感を味わったからですか?

3年なんて付き合っちゃいけないですか?
賞味期限はとっくに切れているのでしょうか?
「言わなくてもわかるでしょ?」とか「いつもそうなんだから」とか
馴れ合うのはまるで中年夫婦ですよね?
もう好きではないからですか?
いろいろ希望を催促したら・・面倒臭い女ですか?

初心にかえろうと・・私は私で努力しているのですが(涙)

ランキング

レス

これって女の人、聞きたがるよなぁ

🐴
Luffy
長いこと付き合って結婚したクチですが、 もし自分がそんな感じだったのなら、 聞かれても「ごめん。でも、そうかなぁ?」って… 他に気になる娘が出来たのなら別ですが、そうじゃなかったら、 時間的経過で徐々に自分が変化して行く為、男はその変化を認識出来てません。 「あっ、でも別に嫌いになってないよ」って。 そりゃドキドキ感を永遠に持続させるなんて無理! 毎回記憶を失わんかぎり(笑) 付き合い始めって、ドキドキするやん?けどホッコリせえへんやん? 時間が経つと恋愛に関して不安(ドキドキ感)な気持ちは無くなるやん? けど、安心感(別の幸福感)は生まれてくるやん? “いろいろ希望を催促したら面倒臭い女ですか?”って 付き合ってんねんから問題無し! 面倒くさく思いながらも、それに応えるのが男の愛情表現! 本当に面倒くさく思えたなら、そこに愛は無い。(ちと残念だけど…) “初心にかえろうと私は私で努力しているのですが”ってくだり イイと思うよ!彼にドキドキ感を思い出させてあげるのジャ!ってな。

本文を読んだだけでも面倒臭さが漂ってる

041
あき
まず大前提として(一般論です) ・連絡頻度は付き合い始めがピークで後は減る一方 ・男性は細かい心情を共感する事が難しい 男性の気持ちと言うよりあなたの行動が問題だと思いますよ。 質問形式を取りながら自分の要望を伝えようとしていませんか? 「わたしの事好き?」→(好きって言いなさいよ!) 自分で作ったルールを常識とすり替えて要求してませんか? 「彼女なんだから毎日電話してくるべき!」 貴方は「彼の希望」を叶えている自信はありますか? 「誕生日には手作りのプレゼント!」→彼:「別にプレゼントなんていらない…」 もう一度、考えてみてくださいね。 今、貴方が悩んでいる事の直接的な悪は、彼が何々してくれない事。 でもそれって本当に彼が原因ですか?貴方が原因ですか?

そんなことはない

041
ゆいゆい
20代女性です。 いろいろ希望を催促されたら面倒臭いでしょうね。 私でもそういう人は面倒臭いと思います。 3年で限界なんてことはないですよ。 私は3年以内に別れたことはありません。 3年経っても毎日電話くれる、とても仲良い付き合いしかしたことありません。 「好き」って言ってほしいなら、「好きって言って」じゃなくて、 自分から「大好き」っていいましょう。 1,2年で飽きられない女になりましょう。 ただし! 最初の頃のようなドキドキばっかりを求めるのは無理ですよ。 ドキドキだけが恋愛じゃないです。

そっとしておくのが一番だと思う。

😀
雨が降りました。
男の人が一定期間付きあっていて、 その後、微妙に距離を取りたがるのは、 普通のことだと感じます。なので、 疑問を抱くこともありませんでした。 あなたと一緒に次の段階に進む前に ちょっと、ひと休みというか、 ひとりでいろいろ考えたいとか そんな風なことで、 あなたを嫌いになったからとか 飽きたからではなく 男のひとの習性なんでしょうね。 大丈夫なので、あえて騒ぎ立てずに こちらはこちらで楽しくしてましょうよ。ね? しばらく音信普通でも気にせずに 男にはそういう時期があるのです。 穴倉に閉じこもってしまっても、 あなたのこと忘れたりしてないから。 『愛してるから出てきてーぇぇぇ!』 なんて、泣きながら無理に 引きずり出そうとしたりするのは逆効果です。 彼の心の準備が出来るまで、ただ待ってたら 少ししたら相手は戻ってきます。 どうか、慌てないで下さいね。

むしろ

041
ルメ
トピ主さんは3年たってもまだ付き合い始めのような感情を相手に持てるのですか? 一着のワンピースを、買ったときと同じ気持ちでずーっと大事に着続けられますか? だとしたらそっちの方が「変わっている」のではないかと。 普通は飽きるでしょう。関係が続くとしたらそれは、性的に飽きても人間的な魅力や美点があるからです。 そういう関係なら、頻繁に連絡をとらずとも、穏やかに続けていけますよ。 トピ主さんは中年夫婦にいいイメージを持っていないようですが、馴れ合いができるほど関係の熟成に成功した中年夫婦ってのは立派ですよ。 お互いに飽きても、家族としての情や人間的魅力でつながりを保てているんです。何年も何十年も。 恋愛感情なんて、ケーキの上のフルーツだけつまみ食いしてるようなもんです。スポンジだけになっても食べ続けられるかどうかで、二人の真価が決まるんですよ。 トピ主さんは「スポンジなんかいらない、ずーっとデコレーション部分を楽しんでいたい」と言ってるも同然ですが、それは無いものねだりです。 スポンジだけになっても食べ続けたいと思える関係を築かないと、いつまでたっても短期恋愛しかできませんよ。

私の友人の男が

041
名無し
大抵の女は半年付き合えば飽きると言っていました 特に男によりかかろうとするタイプの子、全て男性任せでデートコースや旅行の計画、全て男性任せにする女の子は飽きるみたいですよ それを言ってた男は遊び人なんですが、もうおもしろいくらいワンパターンなんだそうです。そういう女って。 逆に長く続いてるカップルの特に女の方をジーとみてください。 けっこうアイディアをバンバン出すタイプでは? マンネリを打開するのがうまいんだと思う 世の中の男性はたまには女性に引っ張ってほしい願望があるんですよ 夜の行為についてもね。 たまには女性にリードされて自分は楽したい、でもいつも引っ張るのは自分の方、相手に頼れないという女に対しては早ければ3か月、遅ければ半年で飽きると言ってましたよ 逆にアイディアがない、工夫がない、ヒントがあっても応用できなくてワンパターンな男だったら気持が離れていきませんか? 毎回そういう目に会うのなら、相手を選ぶ時に高望みしすぎてるんだと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧