毎日毎日必ず嫌な思いをするのがこれです。
満員電車で通勤をしている方はほとんど見たことがあるのではないでしょうか。あの窓ガラス(ドアのところ)に付いている、べっとりとした気持ちの悪い汚れは一体何なのですか?
東京メトロ東西線を使っています。
連日すさまじい満員状態です。
あのべっとり脂汚れがいつも気になります。見ない日は超ラッキーですが、ほとんどありません。
理由として、私は背が小さく、押しつぶされるのを避けるためと、それほど人が降りない駅なのですぐ下車できるように、
なるべくドア付近のスペースを確保しているからです。
実は昨日、いつもよりだいぶ低い位置に脂べっとり!があり、
さらに、その日たまたま必要があり、いつもは履かない高めのヒールを履いていたため、
自分の顔付近にソレが来てしまい、警戒していたのですが、
ぎゅーっと押しつぶされてしまい、おでこの上のほうにソレが当たってしまいました。
私の顔は誰のものか知らない脂汚れにこすりつけられ、もうパニック寸前でした(涙)
あれは中年男性(とは限らないけど)の脂ですか?それとも髪のワックスとかジェルの類?
その汚れが付く瞬間は見たことがないし、見たくもないけど、
一瞬であんなにべっとり付く皮脂?なら、普段の生活からかなりのべっとり具合なんじゃないかと…。
まだ付けたてホヤホヤっぽいソレを早朝見ると、本当にげんなりします。
朝、洗顔なりして、まだ脂出るの?うえ~~~。
どなたか、私と同じような思いしている方いらっしゃいませんか?