本文へ
  • ホーム
  • M3D(ピコ・トリ)された方、教えて下さい

M3D(ピコ・トリ)された方、教えて下さい

レス9
(トピ主 2
🙂
ピコ
 ピコと申します。  市内の美容院で「ピコ・トリしています」という宣伝を見て、 元々、色を入れるのには抵抗があったので、色を入れずに“ツヤ髪”になれるのなら 試してみたいなと思った次第です。 そのお店は、いつも行っているお店とは違うので、既に施術された方に 事前にいろいろ教えて頂きたいなと思い、トピを立てました。 実は、近々カットに行きたいと思っていたのですが、この施術はカット前がいいのか カット後がいいのか(そのお店で一緒に聞けばいいのですが・・・ご存知でしたら教えて下さい)、 また施術後のケアなど併せて、メリット、デメリットも教えて下さい。 パーマは10年以上かけていません。 髪量:多い、髪質:硬い、うねり有りです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめです!

🐶
わんわん
私の髪質はトピ主さんと一緒です。私は縮毛矯正+M3Dをいつもしていますがとってもいいです。昔は髪の毛を長く伸ばすのは夢の話と思っていたのですが、ここのM3Dをすると枝毛にならない(なりにくい)ので、今はかなり長くしています。トピ主さんがなんでカットの事を気になさるのかわかりませんが、、カットは一番最後です(多分)。 メリットとデメリットですが・・・ メリット →つやつや、サラサラになる。枝毛が出来にくい。 デメリット→値段が少しお高め、 施術後のケアですが、普通髪の毛は熱を与えるのをなるべく避けますが、このM3Dは熱を与えた方がいいので、髪を洗った後は必ずドライヤーをかけます。いつも担当していただいてる美容師さんに『自然乾燥だけはやめてー』といわれました(笑)詳しい事は美容師さんに聞いてください。(M3D(ピコ・トリ)で検索すると詳しく説明してある美容室のHPなどが沢山ヒットしますよ。M3Dされたらぜひ感想を教えてくださいね!

ありがとうございます(トピ主です)

🙂
ピコ トピ主
わんわんさま どなたにもレスがもらえないのか…と諦めていました。レスありがとうございます。 私が「カットの前か後か」を尋ねたのは、「そろそろカットに行こうかな」と思っていたところに この広告を見たもので、切ったあとの施術だとピコ・トリの効果の“持ち”がどうかなあとか せっかく施術をしたのにそのあとに切っちゃうのはもったいないかなと思ったからです。 わんわんさまがデメリットとしてあげてみえる様に料金が高いので、それほど頻繁に 施術に行けないと思ったからです。 でも、やはりピコ・トリ、よさそうですね。一度トライしてみます。 ただ、これからの季節はいつも扇風機で乾かしているので、ドライヤーを使う季節に なってから施術してもらおうかな~^^

わたしも施術してます。

041
ストパ歴長し
かけた部分は、ほぼ半永久的にストレートです。確かに、かけてから切るのはもったいないかなと思います。(でもたいていパーマとカットがセット料金になっているので、カットは最後に入るはずです) わたしの行ってるお店は、M3Pにデジタルパーマをミックスしてくれるので、今時のふわゆるカールヘアにもしてくれます。 夏はドライヤー熱がネックですが、梅雨~夏の湿気で膨張した髪にてこずるよりは、5分でも温風で乾かして、ツラサラ髪で一日過ごせたほうが良いと思うのですが…

追加訂正です!

041
ストパ歴長し
うっかり失念してました! わたしも縮毛矯正+M3Dという組み合わせでやっているので、ついストレートという言葉を使ってしまいました。 M3Dのみなら、コーティングと言うべきでした。すみません。 でも施術は本当にオススメです。

おすすめです!2

🐶
わんわん
トピ主さんの髪の長さはどの位ですか?短いとちょっともったいないかな~?と思いますね。髪の毛をアップに出来るくらいの長さまで伸ばして、施術するのがいいかな・・と思います。ストパ歴長しさんがおっしゃっているように5分間我慢してドライヤーをかける方が一日快適に過ごせますよ。 ストパ歴長しさんがM3Dをコーティングとおっしゃっていますが、これは違うと思います。コーティングだと髪の表面だけに栄養分を与える意味合いになると思うのですが、このM3Dは、栄養分を髪の芯まで行き渡る様にするので、枝毛が出来にくくなるわけです。 一度施術をするとかなり長くもちます。私は、前回施術してから4ヶ月位経っていますが、そろそろ美容院に行こうかな・・・と思っています。(ちょっと放置しすぎ?苦笑)

一度経験しました~

041
ゆきんこ
カラーと一緒にM3Dやりました。 広告のモデルさんの髪の輝きを見ると やりたくなりますよねー。 でも、あれは元々髪の綺麗な人が、続けて(月1回位)やらないと あそこまでならないみたいですよ。 いつもと違う美容院で1回してみたけど、艶の効果は カラーのお陰なのかM3Dのお陰なのかよく解りませんでした。 いつもの美容院で聞いてみたら 「艶は出るけど続けないとね~」との ことでした。 ヘアマネキュアのような感覚です。 私は美容院でのトリートメントのほうが髪が元気にみえます。

ランニングコスト

🐱
makitake
私もしてましたが、ランニングコストがかかるので、諦めました。 検索すれば出てくると思うのですが、メチコンやジメチコンの入ってるシャンプーやトリートメントと相性が悪く、成分が作用してせっかくの艶が失われるそうです。 そして、市販のトリートメント類には、ほぼ漏れなく入っています。 ドラッグストアに行って、表示成分を見ると、何でこんなに!って言う位漏れなく入っていて、びっくりです。 専用のシャンプーセットは高いです。 私は胸が隠れる位あるのでケチケチ使っても1ヶ月に1セットじゃ足りません。 でも、綺麗になるのは本当です。 同僚にも彼にも大好評でした。 お金に余裕があったら、またやりたいです。

ようやく予約しました^^

🙂
ピコ トピ主
 再来週の日曜日に予約入れました! 月1の施術は絶対無理ですし、専用のシャンプー類もきっと続かないと思いますが 何はともあれ、一度『お試し』感覚でトライしてみます。 また報告しますね。ありがとうございました。

おすすめしません

😀
HORO
はじめまして、こんにちは。 もう美容室に行かれましたか? 私は美容室を経営していてM3Dの講習説明会に行って来ましたが 偽りや間違った情報が多く導入を止めました。 実際カラーをして熱(アイロンやコテ)を入れて乾かせばどんなに 痛んだ髪もM3Dなんかしなくてもツヤは出ます。 M3Dの成分表示にはシリコンや油分なども表示されていたと思ったので M3Dをすればひと時のツヤは余計に出ます。 でも、傷まないのは気のせいですし(カラーや縮毛矯正をするのだから傷んであたりまえ)枝毛が出来ない事もないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧