本文へ
  • ホーム
  • 今日からリバウンドと戦います!

今日からリバウンドと戦います!

レス14
(トピ主 4
🐷
しましま
去年の夏、急性肝炎で生きるか死ぬかの目にあった しましまと申します。 幸い病気は完治したものの、 病後のリバウンドで激増した体重が一向に減らず、 2サイズほども大きくなってしまいました。 寝たきり生活から、仕事に復帰したら自然と戻るだろうと 楽観していたのですが、 あにはからんや、マックスの状態をきっちり維持しています(泣) そこで、「頑張って健康的に体を絞るぞ!」という 動機付けのため、また三日坊主対策のために、このトピたてました。 同じような悩みを持っておられるかた、仏運ダイエットを頑張りたいかた、 いっしょに長い目で、情報交換したり、叱咤激励、応援しあいませんか? なお私は、(健康時)161cm、51kg →(病後)47kg (現在)60kg寸前です。

ランキング

レス

仲間に入れて下さい!

041
ジル
ご病気から回復されて何よりです。私は環境の変化で昨年劇太りしました。貴方と全く同じサイズです!びっくりしました。私も身長161cm、ここ数年52キロ、ベスト美容体重は50キロで4月まで60キロでした。 4月末からダイエットを開始し3.5キロほど痩せました。現在32歳なのですが、20代のときのダイエットでは全く効果がなくて本当に苦労しています。泣きたくなる程基礎代謝が落ちている事を実感しています。 私のダイエット法は先ず、午前中仕事前に筋力トレーニングをエクササイズDVD(短時間のプログラム)をいくつか日替わりで交合に行っています。そして午後仕事後にウォーキングを毎日1時間です。夜寝る前に腹筋と腕立て伏せ、バレエストレッチをしています。 食事は基本は野菜中心の和食ですが、1400キロカロリーを目処にあまり厳しくはしていません。晩酌をやめて食後はフルーツをとるようにしました。 始めの1週間は効果がほどんど現れずに泣きそうでした。が、このままデブで居る訳には絶対にいけない!と自分に言い聞かせながらやってます。大変ですがお互い理想の50キロを目指してがんばりましょう!!!

頑張りましょう!頑張ります!!

🐷
ひとこ
じつは…私今日からダイエッターです! 22歳の3人の子持ちです人には「子供産んだからね-しかたないよ」といわれ若いのに太ってるって残念がられています。 だから綺麗なママをめざしダイエットします!! 挫折しないよう…一緒に頑張りましょう!!! ちなみに155センチ56キロです

私も今頑張ってます!

🐤
ももレモン
しましまさんコンニチハ! 本当にダイエットはむずかしいと困り果てていたところです。 身長体重が近くてなんか親近感を持ちました。 (5年前まで) 身長:162cm 体重:49キロ~51キロ (現在) 体重:58キロ~60キロ(ダイエットで動く範囲) 一番痩せていた時期の体重は46キロ、マックスは中学3年の1年間 62キロありました。高校へ入学すると自然と50キロになり、 そのまま大人になりずっとキープしていたのですが・・・。 現在どんなに頑張っても58以下になりません。 頑張って食事量を激減させても、その量を少しでも増やせば すぐに60キロになります。 私の場合、単に『食べ過ぎ』が原因なので、 成功するもしないも食事量が全てです。 しかし、ダイエットの度にリバウンドの壁にぶつかります。 頑張りましょう!

追記です

🐤
しましま トピ主
病後のリバウンドでは、体質も大きく変わってしまうそうで(主治医談)、 私の場合、強かった胃腸がめっきり弱くなりました。 またむくみやすく、やたらと疲れやすくなりました。 主治医センセイいわく、 「体が今の(60kg)状態を標準と考えているので、  体の意識改革が必要。  まず運動で8kg減らすこと、減食はよろしくない。  体重が元に戻れば、自然と体質も、健康だったころに戻るでしょう」 とのことです。 まずは、一日30分の運動で、2ヶ月で8キロ減を目標にしております。 病気なんかに、負けないぞ!

私も参加させてくだい!

🐶
チャンス
はじめまして、36歳主婦です。 しましまさん、体調はよくなられたのですね、回復何よりです。 無理せず、ゆっくり健康を取り戻しましょう。 私は158、5センチ55キロ、産後の過食が原因です。 胃袋がのびすぎて道は険しそうですが、負けずに頑張りたいです。 49キロ、6キロ減が目標です。 ジルさん3.5キロ減ですか!すごい。見習いたいです。 ひとこさん、若い母ですね!うらやましい。 私もせめて減量して若く見られるように、今回頑張りたいです。 ももレモンさん、状況が似ています。 私も自分の場合は成功のカギは食事が9割と思っています。 明らかに消費カロリー<摂取カロリーです。 食欲がコントロールできたら成功は手にしたのと同じですが。 くじけずにいきたいと思います。 頑張りましょう。

食事について

041
ジル
チャンスさん、ももレモンさんこんにちは! まだまだほめられたものでないですよ(笑) 私も食べることが好きなので、食事を減らす事でストレスをためないようにしています。1週間目には麦や雑穀を多めに入れたお粥と茹でた緑黄色野菜を中心にしました。だし醤油の高級なものに柑橘やごま油を少したらしてタレにしたりして、低カロリーでもまずくならない様に工夫しました。豆腐も好きなので、1日半丁くらい食べます。 とにかく30代の体は鉛のようです(涙)太るのは3日、痩せるのは3ヶ月って感じです。毎日ウォーキング+エクササイズをしても実際に効果が現れてきたのは3週間目くらいからです。それまではとにかく念仏をとなえるように、機械のように、体重が減らなくても諦めずに意地になって同じ事を繰り返しました。 皆さんまた報告して下さい。諦めずにがんばりましょうね!

週明け、いかがおすごしですか?

🐱
しましま トピ主
トピ主のしましまです。 参加くださってる皆様、ひきつづき頑張ってらっしゃいますかー? 私のほうは地味に頑張ってますが、 まだ体重に変化はありません。 ・昼休みにこっそり、ビリーズブートキャンプのウエストツイストをしたり ・昼食のシャケ弁当の、春巻きを半分残し、ちくわ天の衣をはがしたり ・夕食の牛丼を3口分ほど残したり ・一駅歩いて通勤したり ・・・地味ですね。だんだんとじわじわとレベルアップしていこうと思います。 皆様の努力や決意、反省点、アドバイスなど とても参考になりますので、どんどんお寄せくださいませ。 一緒にセルライトをやっつけましょう!

運動について

041
ジル
ダイエッターの皆様、度々お邪魔いたします。今日は運動について私のお気に入りのエクササイズを紹介させて下さい。スーパーモデルの○ンディークロフォードはご存知ですか?彼女が産後につくった「ニューディメンション」というDVDはとてもおすすめです。 なまった体を呼び起こしてくれる感じがしますし、無理なく始められるし、とてもバランスよくできています。プログラムはバラバラの10分、20分、40分で構成されていて、とくに初めの10分がとてもよいです。これだけでも毎日やると体が軽くなります。 私は海外在住なのですが、日本のアマゾンを見たところ日本版の在庫は残念ながらないようです。私の住んでいるとことでは最近雨が多く、ウォーキングに行けないので、このところ毎日やっています。 私は昔から彼女のファンではありますが、とても美しい方なので、ビデオを見ているだけでも癒されますし、励みになる感じがします(笑) ビリーは私には少しストイック過ぎてなかなか続きません。アマゾンでも高い評価が付いていますので、よければ是非探してみて下さい!

先生に不信感

😑
みのり
先生は本当に今の体重よりも痩せなければならない、と仰っているのですか? 運動で8kg痩せるって、プロのアスリートでも厳しいと思うのですが。 病気を治す医者=痩せる指導が出来る医者ではないと思います・・・。 どんな病気でも一度病気をしてしまえば、治ったところで元の元気だった頃のようには戻らないものなのではないでしょうか。 個人差も大きいから、快復後の体調についてはお医者さんにもわからないはずです。 せっかく病気が治ったのだから、無理をしないで下さいね。

がんばって!!

😍
みく
私は太っている人を見るとイライラしてしまいます。だらしないんだろうなあと思ってしまうのです。すみません。 わたしは158センチ、39キロです。ものすごい食べますよ!でもなぜ太らないか、まず、ご飯白米をしっかり食べること、そうすればお菓子は欲しくなくなります。魚中心ですが、たまにがっつりお肉を食べます。適度な油は脳にも良いみたいです。あとドレッシングは絶対かけません。お醤油かお塩です。お野菜は本来そのままが一番おいしいのですよ!それでも味気ないときは半熟卵をくずしてお野菜にからめて食べます。 とにかくカロリー云々よりも食事に内容が大切だと思います。あと私は今6ヶ月の息子がいますので毎日散歩3時間くらいしています。 ちなみに出産で53キロまで増えましたが、すぐに戻りました。 やっぱりいつまでもキレイでいたいですから!!

しましまさん無理はダメですよ!!私は筋肉痛

🐷
ひとこ
…ダイエッタ-ひとこは戸棚からビリ-をだしやってやる!!と意気込んだものの20分も続けられません よく考えてみればビリ-のDVDも2本目からビニ-ルあけてなかった… 子育て中のわたしですが母乳は痩せる!ときき頑張って母乳だけでやっていましたが な~んにもかわんなかったです 今頑張っているのは夜な夜な買いに行ってたロ-○ンのか○あげくんをやめました おいしいのを我慢するのはしんどいです

現状報告です

😢
しましま トピ主
体重・・・あまり変わりないまま、また週明けを迎えてしまいました。 でお、脚と顔がちょっとすっきりと戻ってきたかな・という気が。 おなかは変わらずぶよぶよですが、次はオマエだ!というかんじで えっちらおっちら、腹筋しております。 週末、昨年まで一緒にダンスをしていた仲間たちと同窓会をし、 「おたがい太ったわね~」で意見が一致。 ・・・これではいかーん!!と、話がもりあがり ちいさいライブをやろう、それまで全員もとの体型に戻しとくこと!と 願ったりかなったりな流れになってきました。じかも期限付き。 というわけで、誓いも新たに頑張ろうとう所存です。 ひとこさん、みのりさん、ご心配ありがとうございます。 体に悪くない程度に、頑張ろうと思っています。 ジルさん、みくさん、情報ありがとうございます! 探してみます。 ところで、「メディカルセル」って、 体験された方、いらっしゃいませんか? カイロプラクティックで薦められた、セルライト除去法なんですが なかなかお安くなくて・・・

あのっ、あのっ♪

🎶
しましま トピ主
体重増減ナシと書いたんですが、 ちゃんと図ってみたら、1キロ減ってました! 焼け石に水ですけど、うれしい~!! このまま頑張りますよ。 皆様にもぼちぼち結果でてきますように!! ごいっしょに、うれしいご報告、反省やアドバイス、疑問等 語りあって、ハゲミにしませんか。

近況です

041
ジル
しましまさん、1キロ減おめでとうございます!少しなりとも効果があると励みになりますよね。私の最近は体重が停滞気味です。天候や都合(言い訳気味)でウォーキングに行く回数が以前より減ったことが原因か?と思っているのですが。。。やっぱり少しでもさぼるとだめですね。。 腹筋を始められたのですね!私は腹筋というか「クランチ」というのか、腰を最後まで起き上がらせずに腹に力を入れながら、肩甲骨が離れるまで背筋を真っ直ぐにして起き上がる運動を続けています。始めは回数もあまり出来なかったのですが、確実に落ちにくいおなかの脂肪が減ってきましたよ。 「メディカルセル」って聞いた事ないです。。。私はクラランスのセルライト用のマッサージクリームを使っていますが、使い心地もよいし、効果もあると思っています。しかしこれは個人差があるかもしれませんね。 またご報告いたしますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧