本文へ
  • ホーム
  • ダイエットから「一抜~けた!」人いますか?

ダイエットから「一抜~けた!」人いますか?

レス4
(トピ主 0
るい
結構頑張ってたんです、ダイエット・・・。 それで体重が-3kgになった時(目標は-5kg)、久しぶりに 行った近所の薬局屋さんが心配そうに 「あれ??なんか痩せちゃったみたいだけど、ご病気でもされたんですか?」って聞かれました・・。  駅で知人に久しぶりに会ったら「あれ?るいちゃんってもうちょっとホッペがふっくらしてなかったっけ?なんかあった?」とこれまた心配そうに聞かてしまい・・  自分の中では痩せたい願望が強かったんですが、なんか前の方がイメージ良かったのかなぁ?やつれたみたいに見えるのかなぁ?と思い、さらに 健康に関する本で、ちょっとだけぽっちゃり・・の方が健康で長生き出来る事を知り、「ダイエット、一抜~けた!」となりました。  同じような体験された方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

「ダイエット」は健康になること。

😉
栗芋ようかん
生理が止まったり、貧血や低血糖で倒れたり、外からは見えない内臓脂肪がついたりしたら何の意味もありません。 体型じゃないんです。 体重でもないんです。 痩せたければ、自分の身体をプロデュースするつもりで、毎月の体調は変えずに、筋肉を落とさずに、体重だけを落とすべきです。 そうしないと、かえって「不健康」、それは「やつれている」人になってしまうと思います。 、、、っていうか、もう痩せているのは、実際流行らない。 洋服もグラマーな人のほうが似合うと思う。 ということで、私も止めました。 身近でダイエットに失敗した貧相な友人を知っているから。

こけますよね~頬!

041
ろんた
何やってもたいして痩せなかった私も、この夏、夏痩せでイッキに 5キロ以上減りました。 ピーク時より13キロ?!マイナス もともとぽっちゃりだったんだけど、さすがに頬がこけて 只今ダイエットイチヌケ状態です。 体だけ、ナイスバデーに痩せてくれればいいのにね!

私も一抜けたいです!

😨
puti
私が一番病気もせず、健康で、体力もあったのは、人生で最大に太っていた頃です。 いわゆる「健康体重」とほぼ同じ体重でした。 同僚男性に「太ったね」と言われ、自分でも気にしてたので頑張って1年近くかけて8キロダイエットし、以来5年ほどキープしてます。 でも痩せてから、病気しやすくなり、体力もなくなり…。 ダイエット自体は過激なものではなかったし、ヨガに通ったり歩いたりしたんですけどね。自分の適正体重は太っていたころの体重なんだなーと思います。 でも太るのが怖くて自然体に戻れず、いつも体重を気にしている自分がいます。 最近の若い子向けの雑誌のサプリの広告とか見ると、befor/afterのモデルの横に書いてるafterの体重が軒並み30キロ台だったりしますよね。 昔は40キロ台だったのに。女性の痩せ願望がエスカレートしてるみたいで怖いです。 人にはそれぞれ適正体重ってありますよね。痩せて健康になる人もいるだろうけど、不健康になる人もきっと多いと思います。 トピ主さんはダイエットの呪縛から逃れられたのですね。皆で一斉に「いちぬーけた!」って出来たらいいと本心から思います。

今、思います。

🐤
リリィ
ダイエット始めたのが5年前で、ここ3年間は維持の努力してました。 でも、維持って結局ダイエットしてるのと変わらないんですよね。 少しでも気を抜くと太って落ち込んで・・・ もしかしたら死ぬまでやらないと意味ないの!?と思い、 思い切ってやめました。 戻るのは早いですね~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧