20代後半女性です。
5歳年上の彼とは、4月から彼の転勤に伴い遠距離恋愛になりました。
国内ですが、飛行機でなければ行けない距離です。
転勤の内示が出たときから、遠距離への覚悟は固めていたつもりでした。
彼に「ついてくるか?」と聞かれたときに、自分の仕事への未練から断ったのは私でした。
でも…寂しくて辛いです。
転勤までは半同棲だったのですが、今は電話をかけて声を聞くだけ。
疲れきっている彼は、相槌を打つだけで、1分くらいで「もう寝る」と言って電話を切ってしまいます。
今は彼も転勤したてで大変な状況であると理解しているので、わがままは極力言ってはいけないと我慢していました。
しかし、今日彼との電話で、7月の連休に彼のところへ行きたいと言った時、「来なくていい」と言われてしまったことで私のタガがはずれ、思わず泣いてしまいました。
来なくていいと言った理由は、
・連休中に1日仕事が入っていること
・6月に1回会う予定であること
・私がジメジメしていてめんどくさいこと
と言われました。
確かに最近の私は、彼が疲れているから…と必要以上に気を遣っているつもりでジメジメになっていたかもしれません。
しかも電話口で泣いたりしたら、疲れている彼はうんざりでしょう。
悪いことをしたなぁと反省しきりです。
でも、私はせめて月に1回は彼に会いたいです。
何も遊びに行かなくても、会うだけで心は満たされます。
これは私のわがままでしょうか?
家族も友人もいない赴任地で、早朝から夜中まで仕事に追われる毎日です。
彼に会いたいという気持ちも一方通行で、私って何してるんだろう…と落ち込んでしまいます。
気持ちに元気を取り戻して、彼とも仲良くやっていきたいです。
なにかいい方法はないでしょうか?