本文へ
  • ホーム
  • お金をかければ痩せられますか?

お金をかければ痩せられますか?

レス18
(トピ主 1
041
匿名
私は37歳既婚女性で、現在二人目妊娠中です。 身長は154センチ、67キロ(妊娠前)とかなり太っています。 実は、29歳~31歳までの約3年間、ある病気のため20キロ以上太ってしまいました(それまでは42~47キロくらいでした)。現在は病気は完治したものの、意志が弱くなかなか痩せられません。それまでは、小食なほうでしたし自分がまさか太るとは想像していませんでした。昔からの友人に久しぶりに会うと「あんた誰???」と言われるほどの変貌です。 そんな私を見て夫は、そんなに気にしているならお金をかけて痩せられるものなら200万円くらいは家計から出してもいいと言ってくれました。小さい子どもがいて、妊娠中のためエステに通ったりはできません。こんな私でも、お金をかければ痩せられるのでしょうか。

ランキング

レス

お辛いですね

041
めぐみ
それでも、200万まで痩身の予算を出して下さるとは 素敵な旦那さまですね! エステもいいですけれども、通うのをやめたら また元通りリバウンドしますよね。 置き換えダイエットも、やめるとリバウンドします。 同じお金をかけるならば 確実性を狙って脂肪吸引手術をおすすめします。 場合によっては予算オーバーになるかもしれませんが モニター料金などを活用すれば予算内に収まるかもしれません。 特に大幅減量をご希望でしたら、美容外科にとっても モニターとして歓迎されますから。 ただし、医師はよく選んでください。 トラブルはゼロではありませんので。

痩せるけど

😨
リッタ
確か、エステで1キロ痩せるのは10万円とか言いますよね。 なんで200万だと、単純に20キロは落ちる計算です。 エステ以外だと、飲むだけで15キロ痩せるとか、一食置き換えとかですが、これらは、3、4キロは落ちるかもしれませんが、高い割りにビミョーです。 ただねぇ、ご自身が意志が弱いとの事なんで、努力せずお金だけかけて痩せたとしても、リバウンドする可能性が高いと思います。 芸能人がエステの広告で、○○キロ痩せました、とかありますが、何年後かにはリバウンド++って人居ますよね? しかも授乳したら、怪しい痩せ薬や置き換えも出来ません… ダイエットって言うと、結果だけを先行させますが、長い目で一月500gから1キロ位が理想のようです。 少ないように感じでも一年で6キロ~12キロって計算です。 そして、その体重を3年キープしないと元に戻る可能性が高いみたいです。 主さんの焦る気持ちはわかりますが、地道にウォーキング等を行い、200万はお子さんの為にとって置く方が懸命ではないでしょうか 下手すればどぶに棄てる様なものです。 頑張ってね!!

今は母体の健康を考えて

シュシュ
ご主人のおっしゃってるのは「エステ」なのか「美容整形」なのかよくわかりませんが・・・ いずれにしろ、今は無理でしょう?そこはご主人にわかってもらえてますか? それから、ご承知だと思いますが肥満は妊娠出産のリスクとなります。 今できることはまず、赤ちゃんと羊水の重さ以外増やさないことです。 私は妊娠中、減塩、適正カロリー・高たんぱくの食生活をして実質の体重増はありませんでした。出産後は母乳を与えてたのもあり、むしろ体重減でした。 妊娠中のレシピ本はいろいろあると思うのでそういう本を見て食事を作っては? 子育てがひと段落してからエステでもなんでもやればいいと思います。効果はあるんだと思いますよ。ただし、整形手術はやめたほうがいいともいます。リスク高すぎです。事故があったとき、子供はどうします?? 守るものがあるうちは、手術は病気以外ですべきではないと思います。

多分

041
茄子紺
周囲でダイエット成功した方をみると、 エステやダイエット食品、サプリメントを使っていた方も、それだけで痩せたと言うわけではなく、 食事に気をつけるとか、体を動かすとか、何かしらの努力を続けています。 目標の体重になったら、今度はそれを維持しなくてはならないわけですし… まず、意志の弱さを直さないと、何百万かけても無駄だと思います。

お金の問題ではない

041
お金をかけず痩せた人
高額なエステやダイエット食品を利用して痩せることは、一時的には可能だと思いますが、生活習慣を根本的に見直さなければ、それらの利用をやめた途端に少しずつもとの体型に戻っていきます。 少食なほうとありますが、現在は67キロの体型を維持できるだけの食事量を意識しないうちに摂取しているということでしょうね。 脂身の多い肉を避け、豆類・季節の野菜・きのこや海藻を利用したおかずを油分をなるべく使わず手作りして、主食の量をいつもの半分くらい(晩ご飯時は抜きでも)にしたら、ものすごーくゆっくりですが自然と痩せましたよ。

お金かけるならエステでなく整形

😣
私もポニョポニョ
小町では否定派が多かった記憶がありますが、私は脂肪吸引をオススメしますね。 それだけお金かけていいなら。 エステじゃ痩せませんよ。 美顔とかならいいけど。 やっぱり手術ですから、確実ですよ。

いいえ

🐷
美智子
お金を使っても痩せられません。 運動をしなければ痩せません。食事制限だけではダメです。やがて元に戻ります。 運動をするためにお金を掛ければ必ず痩せられます。 ジムで個人トレーナーを雇ってプログラムを組んでいただいたらいかがですか。 くれぐれもいんちきなエステなどにお金をつぎ込まないこと。200万円巻き上げられて終わりですよ。

意思を強く持たない限り無理です

さくら
脂肪吸引などの施術をすれば脂肪はなくなりますけど…。 某有名エステサロンで長年勤務している友人から聞いた話。 エステのみで痩せようとする人が多く来店するけれど 基本的に適度な運動、食事制限と併用して行わなければ 100万出そうが1000万出そうが「痩せない」と言ってたのを思い出しました 食事制限が守れず挫折する人が多いようです。 お金さえ払えば痩せられる、と思ってる人が居ますが、 やはり痩せようとする意思が弱ければ無理ですね。 太ってる人って、やはり食べますもん。 脂っこいものや炭水化物が好きですよね?(私もそうでした/涙) 歳をとると、痩せるのも困難になってきますので 若いうちに体重は落としておいた方がよいですよ! 私も今頑張ってますーー!

痩せられる!

041
うん!
私も今ダイエットしています。旦那さまお優しくてうらやましいです~。 200万もかけなくても痩せられますよ。 軽い運動や軽い食事制限は必要ですが、いいセラピストに出会えれば痩せられます。 体験や口コミでいろいろ探してみてくださいね。 自分の意志で痩せるのが一番ですが、いいセラピストに出会えるとモチベーションもあがりますしダイエットの色んな情報を教えてもらえるのでいいきっかけになったりします。 他力本願ではだめですが、エステに通うことは精神衛生上もとてもよいです。お薦めです。

お金かけなくても・・・

🐶
黒柴
赤ちゃんが生まれて母乳を飲ませていれば ある程度は痩せると思います。 もしも「お金をかけて」痩せようと思うのならば 断乳した後がいいと思います。 私はエステでも痩せませんでした。 私もある病気の副作用で163cm 78kgまで太りましたが 9ヶ月で52kgになりました。 ダイエットプロティンとコントレックスとマルチサプリを使いましたが 1ヶ月4万円程度の出費となりましたが、食費が減ったので 実際には3万円にもならないくらいでした。 エステは高額の割りに効果は期待出来ないし 結局、サプリだのマッサージ器具だのを買わされる感じです。 どうしてもエステとお考えならば、モデル募集に応募されてはいかがですか? 施術料は無料ですが、サプリなどは実費です。

お金と意志

🐤
おやせさん
せっかくお金をかけてパーソナルトレーナーをつけたりしても 意志が弱くて指示通りにできなければ無駄です。 やせません。

食べなきゃ痩せる

041
匿名
妊婦さんは合併症とか心配ですから、食事をホドホドに。 あとはなるだけ歩くと。 エステなんかも結局は食事制限で痩せるみたいなものでしょ。 失礼だけど、あなたが痩せたら?って経営者いたもんね。 つまりお金を使っても意志が弱ければ無駄だと思います。

マイナス16kg

🐤
ピヨ
こんにちは。 3年前の私は結婚当時より20kgも太ってしまっていました。 見た目も悪いし、健康上も痩せていた方がいいと思ってダイエットすることにしました。 早朝、主人と子供が寝ている時間(朝5時~6時半)に毎日10km歩いていました。 6か月程度で周りのみんなから「痩せたね」と言われるようになり、 気づけば16kgも痩せていました。 その間、食事制限は一切していません。 痩せるためにかかった費用は、ipod(9800円)歩くときに着るジャージ(上下で1万円程度)の合計2万円ほど。 痩せるために200万円も使うの勿体ないですよ!

結論から言えば

041
レック
痩せれると思います。 ただ痩せても、その体型をキープし続けることが「真のダイエット」ではないのでしょうか。 私は産後65キロまで太りましたが、ここ2年弱でゆっくり10キロ落しました。あと10キロが目標ですが。 『昔からの友人に久しぶりに会うと「あんた誰???」と言われるほどの変貌です。』と言われたのであれば、それをバネにして「努力して痩せよう」とは思いませんか。 トピ主さんの意志が弱い限り、お金を使って痩せてもまた戻ると思います。 200万の大金を使ってまで努力せず痩せたいですか? 心のたるみはお腹のたるみです。 頑張ってください。

やはり難しいですよね…

041
匿名 トピ主
補足ですが、「小食なほうだった」と言うのは、過去の話で今は昔の3倍くらい食べます。体質が変わってしまったとしか思えません。昔は甘いものも苦手でしたが、今は異常なほど体が甘いものを欲しています。嗜好も変わってしまった感じです。 そして、授乳すれば痩せるというのも聞いていて期待したのですが、上の子は2歳までほぼ母乳オンリーで育ちましたが、痩せませんでした。と言うより、その分食欲が倍増してしまい逆効果でした。 脂肪吸引と言うのも考えましたが、安達祐実のお母さんが600万もかけたという記事を読んで(整形代も含んでいるのでしょうが)200万では無理だろうなと思っています。 やはり、出産してひと段落してから地道に食事制限するのがいいのかもしれませんね。

出産予定日はいつですか?

🐷
昔は美人
お医者さまと相談して、安定期に入ったら マタニティ・スイミングに通われては如何 でしょうか? 妊娠中もある程度運動をしないと、出産に 必要以上に時間がかかってしまいます。 プールで歩くだけでもかなりの運動になる と思いますし、引き締め効果もある筈です。 おすすめ。 ところで。 今は自分のスタイルより赤ちゃんが無事に 生まれることを優先すべき、ですよね。 何を始めるにしても、赤ちゃんへの影響を 第一に考えて下さいね。 >お金をかければ痩せられますか? ……イエス、でもありノー、でもあり(笑) 痩せるきっかけ作りに投資は必要かもしれ ませんが、結局のところ「モチベーション」 の問題です。 一日に何度も姿見で全身をチェックする。 食べ物をお口に入れる前に「これは本当に 必要か?」と自分に問う。 就寝前は食べない等々。小さなことを積み 重ねて行くしか痩せる道はありません。 ただ、40歳を過ぎるとなかなか痩せられな くなります。 出産後が勝負かなって感じはします。

こんなのいかが?ご褒美ダイエット

🎶
maki
私が今ハマっているダイエット方法です。 トピ主さんと同じくお金をかけても痩せようと思い、ダイエット食品やエステも検討しました。 でも、何だかそんなことにお金を使うのって馬鹿らしく感じてしまって・・・ 不健康に感じてしまうダイエット食(添加物や栄養は?) エステもマッサージでは痩せませんよね? 自分の欲しいものにお金を使う方がよほどいいし、健康に良い物の方がいいと思います。 だからご褒美ダイエットを思いつきました。 まずはジムに通い、食事を1~2食野菜ジュースに置き換えます。 この野菜ジュースも質の良いものを選びます(ここにはお金をかけるべき!・・と思います) そして、プランを作ります。 ○○kgになったら「   」を買う △△kgになったら「   」を買う こういうリストを作りました。 私の場合は3キロ減を目的なので、1キロ減ったら欲しかったジャケット、次の500グラム減でサングラス、次の500グラム減でお化粧品、次の500グラム減でジノリのカップ、と購入品目を決めてます。 最終成功したらバッグを買う予定です。 結構楽しいですよ。

自己管理かな

🐤
ぴよこ
6年前にダイエットを始め、5年前に-10キロ落としてから、維持してます。 私の場合ですが、やはりプロのアドバイスと体質改善の為にサロンに通いました。アドバイスいつでも、あとは月1、2回の全身マッサージ。全身をマッサージするのは無理なので…運良くよいサロンだったので、料金はそんなにかからなかったです。 あとは自己管理でしょうか?好きなものは食べるけれど、控えめにする。低カロリー栄養価高いものを食べる、運動する。家でできるマッサージをする。など。 現在は自宅で軽めの運動、マッサージ、などをしています。外食や飲酒しても体重は増えません。維持しているうちに癖付けされて自然と気をつけているのかもしれません…それと増えたらこうするっていう対処方法がわかるようになりました。 でも健康あっての身体ですから、無理なさらずに頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧