本文へ

健康不安でリバウンド

レス3
(トピ主 2
041
さーや
8年前まで163センチ、47キロでした。 それが激太りで53キロになり初めてダイエットをしました。 そこからダイエットとリバウンドを繰り返し8年という歳月をかけて7キロ増えました ダイエットは毎回ストイックにするので5キロはすぐ痩せます ただ落ち込みやすく不安定になってるせいか、些細な身体の症状を死ぬような病気ではと疑い検査をして、陰性なのに間違いではないかと病院をかえ検査をしまくります もちろん痩せるのもそれに当てはまります ダイエットで痩せたのにこんなに痩せるなんて癌かもとか疑い出し検査するお金がなくなると、痩せて胃が小さくなり食べたくないのに無理やり食べて体重が増えると胃癌じゃなかったとほっとします で気付くとリバウンド状態なのです 調べたら心気症という心の病気でお年寄りに多い病気みたいですね どうしたらリバウンドせずに痩せられますか?

ランキング

レス

つまりですね

041
さーや トピ主
心気症を治せばリバウンドしないという結論になりました。 ちなみに治し方を教えて下さい

貴女は自分の体について知らな過ぎ!!

😑
ちゃぼ
リバウンドしないダイエット方法は、 必須カロリーのバランスの良い食事を腹八分目 適度な運動 によって少しずつ痩せて行く事です。 この馬鹿正直な程基本的な生活を続けてゆくと時間はかかりますが、自分の体に一番合った体重と体脂肪、そして内臓になります。 (最低半年~一年はかかると思ってください) そこで「もっと痩せたいなあ」と思ったら運動量をちょっと上げてゆけばいいのです。 大体貴女、文面から見るに極端な食事制限によるダイエットしかした事ないのじゃないですか?それはストイックとは言いません、無茶苦茶です。 また、貴女は一番体調の良い時の体重や体脂肪率など自分の体の知識なんにも知らないんじゃないですか? だから、病院にいってあらん限りの検査してもらっても不安なんですよ。自分の体のSOSやその程度をちっとも受信できてない。 ダイエット云々について考えるの一度置いといて、まずは上記のような健康生活を送るよう努めて、自分の内側をじっくり観察してください。 そうすれば自分がどうすれば素敵な体になれるきっとかわかってくるし、健康不安も自ずと消えてゆくと思います。

あー

041
さーや トピ主
ちゃぼさんありがとうございます。 みんなコメントがしづらいのかなと思ってちゃぼさんのが反映される前に『つまりですね』と補足しました 運動は毎日ジムに通い筋力トレーニングやエアロビクス、バイクをしてました 回数券を買い岩盤浴に1日おきに通い1日600カロリーに抑えました 3日間の絶食をした間もジムに通って軽い運動をしていました。 倒れそうになるぐらい具合いが悪くなりました お腹が減って眠れない夜は朝まで我慢して朝ご飯として食事。 眠れない日が続き不眠症になりました。 そしてそれを続けていくうちに身体を壊しました 当たり前かもしれないけどやりすぎていることに最中は気付けないみたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧