本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京、神戸のお薦めのチョコレートはどれですか?

東京、神戸のお薦めのチョコレートはどれですか?

レス5
(トピ主 1
🐱
話題
美味しいチョコレートを大切なギフトとして購入したいと思っています。このチョコの右に出るチョコレートはない!って言う程美味しいチョコレートはどれでしょう。そして何処で手に入りますか。 チョコレートに詳しい方、そしてマニアの方、アドバイスを御願いします。

ランキング

レス

神戸ではないのですが・・・

💤
mint
淡路島産オレンジのピールを、特別な浸け方をして、ビターなチョコをまとわせる… 神戸ではありませんが、明石海峡を挟んだ淡路に、おいしいおいしいチョコがあります。 長手長栄堂という和菓子屋が作っている、『あわじオレンジスティック』。 パリの土産にもらったり、東京のとても有名なお店で買った、それはそれは高価なオランジェットよりも、何十倍も、旨い!!!!! お試しあれ! 商品のまま検索すれば、通販サイトも見つかります。

オススメは

🐤
カフェオレ
メサージュド・ローズのバラのチョコです。 メルシーローズシリーズを食べたのですが、とても美味しかったですよ。 チョコもケースもとっても素敵でした。 http://www.mesrose.com/index.html 私はネット購入しましたが、東京に店舗があるそうです。

神戸ならやっぱり

🐤
ひよころり
モン・ロワールでしょう! 20年前、阪急岡本駅近くの小さなお店で、当時まだ聞きなれなかった「生チョコ」を初めて食べたとき、天にも昇る心地がしました。 当時は洋酒味と抹茶味の2種類。 お土産に持っていくたび感動されました。 その後モン・ロワールはお店を増やし、今では三宮でも大阪でもデパートでも空港でも手に入るようになりました。 生チョコの種類も増えました。 初めて食べたときの感動は薄れたけれど、今でもやはり、神戸のチョコレートといえばここだと思います♪

トピ主です。

🐱
トピ主 トピ主
Mintさん、カフェオレさんお返事ありがとうございました。 情報ありがとう御座います。どちらとも私は食した事がなかったので楽しみです。早速試してみます。良いギフトになりそうです。

変化球ですが

041
銚子紀子
正直なところ、一番私の口に合うのはゴディバですが、おすすめということで。 (ゴディバならみんな知っているのでギフトとしても喜ばれると思います) カファレル(神戸ですがチョコレートはイタリア製かな?)のジャンドゥーヤビターをおすすめします。 変化球ですが、チョコでリンゴをくるんだ一番館(神戸)のポームダムールや柿の種をチョコでくるんだファーストセレブレーション(東京)のマミングもおすすめです。 どれも通販で購入、発送できます。 家で食べるなら製菓用ベルギー産クーベルチュールミルクチョコのタブレットタイプがコストパフォーマンスが抜群に良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧