本文へ

がんばれ私

レス9
(トピ主 3
041
まゆり
ひと
仲良しと思っていた人から裏切られました。ショックで心臓の動悸が止まらず食欲もありません。裏切られたと言うのは私が苦手な知人の事を相談していて(苦手だけど素敵な人で近づきたかった)親身に励してくれてました。が、苦手な人と私の悪口をずっと言ってました。悲しいです。でも済んだ事だから頑張って全て忘れる事にします。早く忘れる方法があったら教えて下さい。二人とも女性で偶然会う距離には住んでいません。

ランキング

レス

忘れよう

041
nao
時間が解決してくれるよ。 今はまだ、なかなか立ち直れないと思うけど 不思議な事に思い出す回数は、時間とともにどんどん減っていきます。 深い事情は知りませんし、トピ主さんにも原因があったのかも知れません。 でも、こういう結果になってしまったのですから あまり、自分を責めてはダメだよ。 自分を責めたり(時には大事だけど、トピさんの場合もうしなくていいよ)する人は、鬱になりやすい傾向があるからね。 梅雨が明けて 明るい太陽に日差しが戻ってきた頃、トピ主さんの気持ちが晴れる事を 祈っています。 頑張らなくても、大丈夫よ!

頑張れ頑張れ!

🐤
poke
まゆりさんの人生には必要の無い人たちです。 そんなつまらない人たちに関わっていては時間の無駄ですよ!

いろいろありますね

🐱
hawasabi
まゆりさんは、お若い方でしょうか。私にも苦手な人がいます。 ですが、私が彼女を苦手に思っていることは 誰も知りません。 相談もしません。 又、仲が良いと思っている友人にも 自分の心を開くことはほぼ皆無です。 信じられるのは自分のみです。 でも、友人は信頼できる 方ばかりだと思っています。 人生50数年、傷つくことが少ない私流の知恵です。 振り向かず前を向いて歩いていきましょう。 今回のことは良い勉強になりましたね。 元気出してください。

早く忘れる方法ではないけれど

041
かーるもちん
小町ではよく「裏切られました」というのを目にします。 その多さに、その度に違和感を感じます。 そんなに巷に友人に裏切られるってありますかね? 疎遠になるとか考え方の相違が出てくるとか上手くいかなくなることはそりゃああるけど、裏切られたと言えることがそんなにあるかな?と。 それはその人の感じ方一つで、そうでもないんじゃ?と思います。 トピ主さんに関しては、裏切られたというより、その相談相手を見る目を誤っていた、ということでは? 親身になってくれていたのはそうだったかもしれない。 でも、その話の内容に、トピ主さんにきっとうんざりしていたのでしょう。 それを余所で人に吐いていたのでしょう。 その人としては、精一杯親切にしていたのかもしれません。 相性がそこまで良くなかった、自分の話し方が相手に嫌がられた…など、そういうことだったのかも。 いずれにしても終わったことなので、あれこれ考えてもしょうがない。 でも、「裏切られた」という受け止め方は良くないんじゃ?と思います。 そして、今後に生かせると良いですね。 それだけ思いました。

頑張れまゆり!

😀
friend
本当に裏切られたのか、或はまゆりさんの早合点か正直解りません。 でも、文章を読んで側に居たら手を貸してあげたいと強く思う内容だったので書き込んでいます。 早く忘れる方法は解りませんが、私は味方です。 頑張って下さい!

トピ主です

041
まゆり トピ主
レスいただいてありがとうございました。仲良しの人には何でも話せる人で何でも話してきましたが、私も悪かったかもしれません。自分だけかわいそうと思わず今回の事いい勉強だと思って前へ歩いていきます。今は辛い感じだけどきっと立ち直ります。皆さんのおかげです。本当、ありがとうございました。

トピ主です

041
まゆり トピ主
ありがとうございます。励まして頂いて元気がでました!本当に頑張れそうです。

こんな方法

🎶
bridge
いやなことを忘れたい時って誰にでもありますね。 私の発明した方法はこうです。 嫌なことがふと心に浮かんでしまった時、すぐ立って何かします。 家事でも、勉強でも。 それが終わりそうになったらまた、次のことを考えて取りかかります。 理想は、次の次のことまで考えて置くとなお効果的です。 そのうちに気が紛れてしまうのです。 思い出す度、このようにして乗り切ります。 そのうちに嫌なことがいつか遠いことになっているのに気づきます。 もう一つ、効果的なのは、ポジティブワードを繰り返すことです。 「そのことはもう考えない!」と声に出していうのです。 これの効果については、この間、TVで検証してました。 脳の画像がスッと沈静化するのがはっきり見えていましたよ! お試しを!

トピ主です

041
まゆり トピ主
brigeさんありがとうございます。その方法頭にいれときます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧