本文へ

ベッドについて教えてください。

レス5
(トピ主 1
sakura
話題
ベッド購入を考えています。シングルかセミダブルで一人用です。 マットは、ボンネルコイルよりも、ポケットコイルの方が振動も少なく寝心地が良いようなのですが、いかがでしょうか。 フレームは、脚付き、脚なしで床に密着するタイプがありますが、掃除などを考えた場合、密着タイプが良いのでしょうか? また、引き出しつきの場合、湿気などは気になりますか? 初めてのベッド購入で迷っています。アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

つい最近ベッドを買い換えました

041
なるとん
今までのは通販でスプリング(多分中国製)の硬く、足はフローリングの傷を考えて密着型を使ってました。 マットレス→めっちゃ硬くて和式敷き布団を敷かないと眠れなかった→通気性が悪くなりカビ 密着式ベッド→埃は貯まりにくいが、逆に掃除もしづらくて、掃除機をかけるのに一苦労だった。 通気性も悪く、スノコ(木製)が湿気てベコベコ→カビ 寿命は6年位でした。 購入したのは家具屋で直接寝ました。ポケットコイルでしたが、ピンからキリで端に腰かけるとずれ落ちてくるほど柔らかいものや スプリングと変わらない位に硬いもの。 フレームは今度は足付きにしました。一日掃除機をかけないと綿ぼこりが溜まります。でも、逆に掃除しやすい。 背中に当たる部分(スノコ)ほとんどが木製でしたが、ひとつだけフレームが木製なのにスノコが金属製を見つけました。 これで汗でスノコがベコベコになる心配がありません。 ベッドはスノコがダメになったら、どんなにフレームが良くても使えなくなります。 マットレスは実際寝て見て確かめないと逆に腰痛の元になります。 購入は通販でも、実際には目で確かめましょう。

これはどうですか?

🙂
くみ
マットなのですが、シーリーのラテックスがお勧めです。 体の曲線に沿い、体重を分散させるので長時間寝ても腰が痛くなったりする事はありません。 また、包まれるような感触の為、良く熟睡できるようになりました。 フレームは、カビを防止する為に空気の通り道ができる脚付きをお勧めいたします。埃はダニの原因にもなりますので、下も綺麗に掃除できるタイプが良いと思います。

ニトリの

😉
スリープノン
低反発ベッドを2年前に購入しました。 店員さんが、低反発ベッドは、女性にも人気 らしくて色々見た中で一番値段的にも手頃な値段で 低反発ベッドは、すのこタイプのフレームです。 朝までぐっすり眠れますし、私はおすすめです。

掃除を考えたらキャスター付がおすすめです

041
シュア
私が今使っているベッドは頭側に木製キャスター2輪、足側に木脚2本、これだと足側を持ち上げてスルルルっと移動できますので、壁際に落ちたゴミ・ホコリの掃除もしやすいです。 もし購入されるのであれば、キャスターの強度には気をつけて下さいね。 壊れた場合に、大型キャスターは高額ですし、場合によっては入手できないかもしれません。 >掃除などを考えた場合、密着タイプが良いのでしょうか? 私のものは脚で底上げされて約12~20cm空間があります。 これだと電気掃除機のヘッドがそのまま入っていくので、これもまた掃除に便利です。 密着していてもホコリは小さな隙間から入って溜まっていくので、いずれマットレスをはずして掃除しなくてはいけなくなると思います。 湿気も心配します。 あともう1つ考えたいのがヘッドボード(頭側に付いている背もたれ)。 寝ている間に枕がズレ落ちるのを防いでくれる助かり物ですが、ベッドの上で身を起こして読書したり、TVを見たり、サイドテーブルにコーヒー&チップス、なんていう堕落した休日を過ごす場合には、あると便利です。

ありがとうございました。

sakura トピ主
アドバイスありがとうございました。 色々なタイプのものがありますので迷いますが、皆さんからのアドバイスを参考にさせていただいて、グッスリ安眠出来そうなベッドをを選びたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧