本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 無印の脚付マットレス。ダブルかシングル2つを付けるか

無印の脚付マットレス。ダブルかシングル2つを付けるか

レス7
(トピ主 2
🙂
ブラウニー
話題
夫婦で使用する、無印の脚付マットレス購入を考えています。

現在10年以上前に購入した無印のシングルベッドがあるのですがかなり快適なので、今のところ無印が有力です。

サイズで、ダブルかシングル2つを付けるか悩んでいます。
夫婦2人で使用します。(子供は成人しています)
2人のみの使用なので、シングル2つを付けてキングサイズは大きすぎると思います。
しかし、ダブル(無印は140cm)だと小さいかなと思います。
寝室はフローリングで10畳です。
身長は2人とも160cmくらい、2人とも痩せています。

夫婦でダブルベッドをご使用の方、快適ですか?
どのくらいの幅のダブルベッドで、それが快適か否かを教えていただきたいです。

ランキング

レス

シングル使ってます。

041
c.m.h
主人が独身・一人暮らしで使用していたので、結婚の際に合わせてひとつ購入し、くっつけて使用しています。 うちは二人とも寒がりで、ダブルベッドで掛け布団が一枚だと絶対取り合いになるので掛け布団も二枚なのでシングル2つでベストです。

50才女性です。

041
さき
夫婦ともトピ主さんと同じような体格です。 我が家は、無印のシングルのマットレスを2つ並べています。ベッドの台は夫が作りました。とっても快適です。 普段はダブルでも問題ないとは思うんです。でも、真夏の暑いときはちょっぴり離れたいし、病気の時にもちょっぴり離れたいし、でシングル2つを並べました。寝相が悪くても大丈夫だしいいですよ。シーツなどの洗濯も楽だしおすすめです。私は寝相いいですが(笑) それに、せっかく広いお部屋なんですから、ダブルではもったいないと思います。寝室なんて、寝る時と着替える時しか使わないので、大きい方がいいです。ちなみに、家の寝室は変形の8畳+クローゼット2つです。(ベッドを置いている部分は実質6畳です)

絶対シングル!

041
いけだ
こんにちは。 結婚するときにスペースの関係で、シングル2台は厳しい…と 言う事でクイーン(幅160cm)のベッドにしました。 アメリカのキングスダウンと言うメーカーのものです。 フレームはなく、足つきマットレスの上にもう一枚同じ厚みの マットレスが乗っているものです。 大きいベッドは広くて快適ですが、寝具が大変です。 カバーを洗ったり、掛け布団カバーを掛けたりするのも一苦労です。 ですので、早くこのマットレスがへたって買い替え時期にならないかなぁ…と 思っています。 アメリカのメーカーだけあって憎たらしいぐらい頑丈にできていて 当分マットレスがどうにかなりそうな気配はありません…トホホ。

できるならばシングル二つ

041
usagi
マットレスは一つでも良いのですが 私は掛け布団は二つ欲しいです。 夫がすごく寝相の悪い人なので 一つの布団だったら夜中に布団を引っ張られて 起きてしまいそうです。 Qサイズなら掛け布団二つは乗ると言われて以前はQを使っていました。 しかし、シーツがなかなかなくて大変でした。 今はシングルを並べています。 快適です。

トピ主です

🙂
ブラウニー トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 みなさんシングルが良いとの事で、シングル2つに決定です! ありがとうございました。 もうひとつ質問なのですが、みなさんのマットレスはポケットコイルですか? ボンネルコイルですか? 特に無印のマットレスをお使いの方、レス頂けると幸いです。 そして、マットレスの上には敷布団を敷いていらっしゃるのでしょうか? カビたりしませんか? 宜しくお願いします。

2回目です

041
さき
家のはコイルは入ってなくて、確かウレタンマットレスだったと思います。たぶん10年近く使っていると思うのですが、まだへたってません。 マットレスの上にベッドパッドをしいて、その上にゴム付きのシーツ(普通にスーパーで売っているもの)をかぶせています。マットレスは3ヶ月おきに前後左右を交換して、その時に干すくらいです。ベッドの台もすのこ形式にしてあるのでカビの心配はないです。

ありがとうございます

🙂
ブラウニー トピ主
さきさん 再びありがとうございます。 お手入れすればカビの心配もなさそうですし、シングルマットレス 二つに決定です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧