読んでいただき、ありがとうございます。
姉妹会社AとBがあります。
A社とB社は同ビルの隣同士です。
私はA社に勤務しております。
A社にはなかなか仕事がなかったため、もともとA社にいたCさんはB社に出向していました。
B社もだんだん仕事がなくなっていきましたが、A社とB社を比べると
B社のほうが仕事が入りそうな気配でした。
Cさんは「B社のほうに仕事が入りそうなので、B社に出向ではなく異動したい」
と上司に訴えておりました。
が、B社もすぐに仕事が入る様子ではなかったため、なかなか異動まではできませんでした。
そんなとき、私が前々から動いていた仕事が入りそうになったとたん
CさんがA社へ来て私の書類が入っている書類棚などをチェックして、「新しい仕事入ったら、整理しなきゃね。」と。
Cさんに「出向していたのに、こっちに来ていいの?出向取り消しとかしないと
こっちの仕事できないんじゃないの?」と聞いてみたのですが
「別に出向したからと言って、こっちの仕事できないわけじゃないし。」とのことでした。
このような手のひらを返したような行動に、とてもイライラしてしまいます。
(顔と態度には出していませんが。)
Cさんが帰ってきたら、私が動いていた仕事もとられてしまうような気がします。
(Cさんはとても気が強くて、上司に対しても言いたいことをばんばん言ってしまうような方です。)
このようなことでイライラむかむかするのって、心が狭いでしょうか?