私は30代女性です。
8月に年下の友達の結婚式があり、着ていく服で悩んでいます。
式は夜(夕方)からの式です。
多分、彼女の友達はみんな私より年下の子ばかりだと思います。
そこで、あまり彼女達と被らない様な格好を・・と思っているのですが、
多分今回の結婚式が私が参加する最後の結婚式になるような気がして
ドレスを買い足す事は考えていません。
今現在持っているドレスで上手く大人っぽく乗り切りたいのですが、
肩が丸出しの為(チューブトップでAラインの膝下丈のドレス)それを隠すアイテムが必要ですが・・
結婚式というと、必ずオーガンジーのショールやレースのボレロ、というイメージがあります。
私はなんとなく、あの風景に違和感を感じてしまうのですがそう思う人は少ないのでしょうか?
20代の頃にはあまり抵抗なくショールを使用していましたが、
20代の頃と同じ格好をする事に違和感があります。
20代の頃は髪も長く普段から甘めな格好をしていたのであまり悩まなかったのですが、30になり、髪を短くし甘辛な服が好きになってからはあのショールやボレロにとても抵抗があるんです・・・。
甘めなアイテムが似合わなくなってきている、と感じている
30代の方は友達の結婚式にどういうドレスを着て行かれますか?
(着物は持っていないし、夏の挙式という事で考えていません)
2次会だけだったら、そのドレスにスーツ地のロングベストを合わせて甘さを抑えて着て行こう、と思っていたのですが、式の方も誘って頂けたのでさすがにそれではカジュアルすぎるかな・・と。
暑そうなのでジャケットは避けたかったけど、やっぱりもうそれしか方法はないですか?