本文へ

雨が降っていると食べ過ぎてしまう

レス2
(トピ主 1
😑
肥えすぎ
ヘルス
こんにちは。当方30代の主婦です。お天気の日は家事やあちこちでかけるのでそうでもありませんが、雨が降っている日(特に午前中)はすることが思いつかず食べることに走ってしまいます。同じような経験をお持ちの方、回避法を実践されている方、教えてください。今年から仕事がめっきり減って、出かけなければならないということが無くなり、一気に4キロほど増えています・・・泣

ランキング

レス

わかります!

りりこ
お気持ちとってもよくわかります! 私も家にいるとついチョコチョコとお菓子を食べてしまって。。。 これじゃいかんと思って、今日は窓ふきやら 階段の拭き掃除などしました。 掃除しようとするまでがおっくうですが(雨だとなおさら、、) いざ始めると気分が乗ってきて、ダイエットにもなって良いと思います☆

りりこさんありがとうございます

🙂
肥えすぎ トピ主
りりこさんはお掃除していらっしゃるとのこと。尊敬の一言です。でも言われてみると、窓拭きなんかは晴れた日より湿り気のある日の方が向いていますね。埃が湿気を吸ってまとまりやすいし、周りに飛び散りにくいし。階段の拭き掃除もしかり(うちはマンションなので家の中に階段はありませんが)。私もりりこさんを見習って、まずはできるところから気持ちを切り替えて始めてみようと思います。・・・と考えると雨の日が待ち遠しくなってきた(明日以降は晴れのようですが)。レスくださって、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧