本文へ

皆さんの携帯電話の色は?(駄)

レス19
(トピ主 5
041
じーじーえん
話題
携帯電話の色って本当にいろいろありますよね。 皆さんはどういう基準で携帯電話の色を選んでいますか? 私は現在ピンクを持っています。 理由はパーソナルカラーでピンクや水色、薄紫色が似合うと言われて、ほしい機種の色が黒、白、ピンクの3色だったから。 あと、田舎の農家生まれで小さい頃から親に地味な色の服や持ち物を与えられてきたのであからさまに「女の子っぽいもの・色」に憧れていました。 成人して暫くは育った環境のせいか服も持ち物も地味なものばかり選んでいたのですが、今更ながら「自分が好きなものを選べばいいんだ!」と当たり前のことに気付き、ピンクを選んだ次第です。 これからもずっとピンクかは分かりませんが、ピンクはかばんの中や部屋のどこにあっても見つけやすい色なので便利だと思っています。 好きな色だからこれ!という理由もあると思うのですが、何故その色が好きなのか詳しく教えてもらえればと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

好きな色かな~

さくら
ピンクと赤が好きで、携帯も欲しい機種にこれらの色があるとき散々悩みます・・・・・・が、 白にします。 理由は、ストラップの色を選ばないからです。

白×着せかえパネル

🙂
ラパン
白い携帯です。 パネルを取り替えできるので気分や服の雰囲気に合わせてレースにしたり、花柄にしたり… 今はアンティークの香水ラベルを加工して貼っています♪ 古い機種ですが、飽きません。

私もピンク!

041
どんぐりん
・・・ですが、こだわりはないんです(スミマセン)。 好きな色ではあるんですけどね。 私の場合、まずは機種優先です。 この機能は絶対ほしい、この機能はなくてもいい、それで予算はこれくらいという感じで選びます。 すると「色はこれこれです」と店員さんが出してくれて、その中から色を選ぶ感じです。 「この色!」という時もあるし、消去法で残った色で妥協することもあります。 前述しましたが、ピンクは嫌いではないけど大好きというほどではないんです。 でも夫が「妻はピンクが好き」「妻はピンクが似合う」と思っているのか、ピンク色の物をプレゼントしてくれるんです。 先日、ピンクのパーカーを着て、ピンク×白のバッグを持ち買い物へ(両方とも夫がくれたもの)。 買い物したお店で「携帯会員になるとお得ですよ」と勧められ、それでは、と取り出した携帯がまたピンク。 「ピンクがお好きなんですね!」と店員さんに言われて初めて、ピンクづくしだったことに気が付き、ちょっと恥ずかしかったです・・・。

イエロー

mimi。
今、使用してるのはイエローです。 理由は誰も同じ色の人がいない、少ない かばんの中で行方不明にならない、すぐわかるから。。。 その前はオレンジ系のストライプでした。 まぁ、みんなが持たないような色が 一番です。自分だけのもの感があるので

淡いブルー

041
ピンクも好き
私は水色地+ドット柄です。 ドット柄と言ってもごく小さいドットなので飽きがこなさそうなこと、 パーソナルカラー診断でスプリングカラーが合うと言われたこと、 指紋が目立ちにくいこと(濃い色はどうしても指紋が目立つ) などなど考慮して決めました。 本当は好きな色は淡いピンクですが 今回買い換えるまでずっとピンクの携帯だったので たまには使ったことのない色もいいかな、と思い今の携帯になりました。

海外からでもいいですか?

041
mimo
一番最初の携帯は、黒。 次も黒。その次まで黒、というか黒しかなかった。 次が、空色。 次が、銀色。 そして今は白です。 白の表と裏で、サイドが黒になっています。

ピンクです

かこ
昔は白や黒でした。 年々年をとると共にピンクが好きになりました。 黒やカーキの服ばかりで、服の色で遊ぶ事がないので せめて小物くらい綺麗な色でいたいという気持ちもあります。

ヌメ色(ライトカーキ)!

🐧
マカサラダ
ヌメ革の小物が好きで、手帳、財布、キーケース…をスワロでワンポイントデコレーションしたもので揃えています。 ある日突然、携帯電話も同じようにしたい!と思い立ち、もともとの塗装(ライトブロンズでした)を剥がし、ヌメ色に一番近いスプレーペンキで塗装しちゃいました。 革のように色が変化していく事はありませんが、携帯電話にしては珍しい色+自分できれいに仕上げたものなのでとーっても愛着があって気に入っています!

黄色がほしい!

041
ミセス・デップ
好きな球団のチームカラーです(笑) でもなかなかしっくりくる黄色はないので次善の策(?)でピンクです。 まぁ風水でも金運の黄色に対して恋愛運のピンクだし… (効果はあるのか!?) 黄色と黒のストライプだったら迷わずそれを選びます。 かつてはあったんだが…(笑)

ずっと白です

🐱
えめろん
自分で好きな色は 白・ピンク・エメラルドグリーンですが、毎日使うものはなぜか飽きない白を選んでしまいます。 本当に・・・全然飽きませんね~。どんな色のストラップを付けても合う、というのもポイント高いです。 (シルバーの携帯は好きじゃないですが) 次回は赤とかにしようかな~と思ってますが、きっとまた白を選んでしまう気がします。

チョコレート。

🍴
今の携帯は3代目ですが、それまでは両方とも白でした。 白は確かに汚れや傷が目立つのですが・・シンプルなものが好きなので。 今はチョコレート色をしています。 もちろんチョコレートが大好物だからです。

赤です

燕青
はっきりした色が好きです。洋服に使うにはちょっと勇気がいる年代(アラフォーです)になったので、小物で楽しんでいます。 干支のラッキーカラー、という理由もあります。

ピンクのグラデーション

ぐらでーしょん
外国在住です。日本一時滞在用に持ってるのがピンクのグラデーションです。某社のプリペイド式ケータイです。とにかくすぐ使えることが大事なので、色のゼータクは言ってられません(苦笑)。 ちなみに今住んでいる場所でのケータイは、表が銀で裏が黒です。外国のケータイは日本みたいにカラフルではないです。メーカーの方針なんでしょうね。でも、着せ替えカバー(完全にカバーを取り替える形)はありますし、最近は特定の機種(iPhoneなど)用の着せ替えステッカーが売られてます。

トピ主です

041
じーじーえん トピ主
さくら様 ストラップの色を選ばないから白というご意見、目からうろこでした。 携帯の色に合わせてストラップを選ぶものだと思っていましたが、逆ももちろんありますね。 確かに携帯の色が決まっているとストラップは何でもいいですね。 ラパン様 パネルが取り替えられる携帯はCMでしか知らないので興味があります。 でもご自分でラベルを加工して貼ってるなんてすごいですね! その発想、素晴らしいです。 どんぐりん様 私も機種優先で好みの色があったので買いましたが、次の機種変で好みの機種にピンクがなかったら購入を見送るかもしれません。 それにしても、旦那さんのピンク攻撃(?)をそのまま受け入れられるどんぐりん様、お優しいんですね。 心温まるお話をありがとうございました。 mimi。様 イエローはどこに置いていても絶対に分かりますね。 ピンクの比ではありませんね! オレンジ色のストライプって見たことがありません。 持ってるだけで楽しくなりそうな色で素敵ですね。

トピ主です2

041
じーじーえん トピ主
ピンクも好き様 パーソナルカラーでお選びなんですね。 同じ考えの方がいらして嬉しいです。 ピンクも好き様はスプリングなんでしょうか? 私はサマーなんです。 私も次の機種変で違う色にしようかなと、購入予定のない今から妄想してしまいました! mimo様 海外からもレスを頂いて嬉しいです、ありがとうございます! 海外ではあまり色のバリエーションがないようなイメージがあります。 (もし違ったらごめんなさい) mimo様が個人的に好きな携帯の色が選べるといいですね。 今お使いの白だけど、サイドが黒というのはドレッシーで素敵ですね。 マカサラダ様 ライトカーキの小物がお好きなんですね。 私は昔ライトカーキの洋服に凝ったことがありましたが、小物をライトカーキにしたことはないんです。 改めていろんな感性の方がいらっしゃることで小町の深さを実感しています。 しかもご自分でスプレーをされたとはすごいです! 自分で作った携帯柄・色で愛着を持てるって素敵ですね。 不器用で面倒くさがりの私には縁がない喜びなので、羨ましいです!

トピ主です3

041
じーじーえん トピ主
ミセス・デップ様 黄色と黒のストライプということは阪神タイガースファンでいらっしゃいますか? このトピを立てて携帯柄を自分で作った(?)方がいらっしゃるのに驚きました。 ミセス・デップ様も黒い携帯に黄色を入れてみてはどうですか? (私は不器用なのでそんなことできないのですが・・・汗) 私は大相撲が好きなのですが、好きな力士のまわしの色ってちょっと自分でもピンと来ません。 ミセス・デップ様お好みの黒×黄色の携帯が出るといいですね!

今はオレンジ

041
kop
社会人男性ですが、 4台前からレッド→オレンジ→ピンク→オレンジです。 それも結構ヴィヴィッドな発色のものばかりです。 普段カバンの中に入れているので、一瞬で見分けが付く事と 携帯を置き忘れない効果絶大です。

トピ主です4

041
じーじーえん トピ主
えめろん様 ストラップをいかす為に白という方は割といらっしゃるんですね。 私は数年前に(私の価値観で)ちょっと高いストラップを買い、それが白色です。 そう言えば今のピンクの携帯を買う時にストラップが合うか考えたような気がします。 私が買った機種は他に白と黒があったのですが、好きなピンクが一番しっくり来てホッとした覚えがあります。 私も次は違う色にと思っていますが、やっぱりピンクにしそうな気がします。 やっぱり自分のこだわりって曲げられないんでしょうね。 K様 お好きなチョコレートの色を選ばれているとのこと。 私は食に関してとっても卑しいので、チョコレート色の携帯なんか持ったら毎分毎秒チョコレートを食べたくなりそうです!!! 日々食欲とチョコレート購買欲求との戦いです・・・ K様はそんな気持ちにならないですか?大丈夫ですか? 燕青様 私もアラフォーなので、小物は楽しみたいというお気持ち分かります。 それで私が選んだのがピンクでした。 干支のラッキーカラーというのも素敵ですね。 私も自分の干支のラッキーカラーを調べてみますね。

トピ主です5

041
じーじーえん トピ主
ぐらでーしょん様 グラデーション様はあまり思い入れのない色かもしれませんが、ピンク好きの私には気になる色です(笑) 私も数年ですが海外に住んだ経験があるので、日本で携帯だけでなくいろんな物の選択の幅の広さには驚いてしまいます。 色の選択があまりなくても、着せ替えカバーがあるのは嬉しいですね。 kop様 男性からのご意見を頂けるとは思っていませんでした。 ありがとうございます。 私も携帯電話をよく忘れます、飲食店で特に。 ビビッドな色にすれば忘れなくなるでしょうか・・・汗 鞄の中で一見にして携帯が見つかるのはいいですね。 私の部屋はあまりきれいじゃないのでそんな中でもビビッドな色のものだとすぐに見つかりそうです。 これからも紛失機会が増えるような私もビビッドなものに変えた方がいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧