本文へ

オフィスに身につけるジュエリー

レス3
(トピ主 0
🐱
きら
仕事
みなさんのオフィスに身につけていけるギリギリのラインのジュエリーはどれくらい(円)ですか? 制服があるかどうか、接客業がどうかで違うと思いますが 私の職場では自由です。殆どの女性が1点につき数万円~10万円程度のアクセサリー。 これは周囲を気にしてではなくて単に価値観の問題だと思ってます。 ジュエリーなどより旅行やグルメにお金をかける人が多いんです。 女性社員の中は詳しくないと解らないのですが100万以上の指輪などしている人がたまにいます。 とってもキラキラしていて綺麗でした。そばで見ている私も癒されます。 その人は洋服は普通ですが年齢もあってか、ジュエリーの迫力に負けずしっくりと似合っています。 私服で内勤しかも男性ばかりで分からない職場だからと思いますが皆さんの職場はどうですか? その職場において高価な品をつけて業務上支障がでましたか? 逆にそういう品を身につけた方に対してどういう気持ちになりましたか?

ランキング

レス

結婚指輪のみ

💍
紗理奈
基本的にネックレスも10万以下、ブラウスやカットソーから見えないのが原則です。 取引先やお客様が不景気で…様々な事情により金銭的に余裕がない場合は高価なジュエリーは嫌味に。 さぞ儲かっているのだろう、バカにしているのだろうとクレームになったことがあります。 相手の状況を熟知していない仕事、全く社外の人と顔を合わせない仕事以外は基本的に無しが原則です。 プライベートの時間だけにすれば問題ないですが。 世の中誰がどんな事情を抱えてるかわからないですからね。

だいたい・・・

041
とくめい
100万円以上のジュエリーを難なくつけこなせる方がいるとはすごいですね。 こちらでは自分も含めて1万円から4~5万円程度のものが目立ちます(自分は最高2万円まで!)。さすがに外国ブランドのジュエリーは見ないですが、デパートとかで売られてるような定番ブランドジュエリー(スタージュエリーとか)が多いです。 過去に上司や同僚がみんなジュエリー好きなセクションで仕事していていたのですが、特に主さまが気にしておられるようなことはなく、みなそれぞれ好きなものをつけていました。特に男性上司のご自慢ネクタイピンについていたサファイアの石は綺麗でした。 そうやってジュエリー好きでいながら、主さまの職場の方々のようにグルメや旅行好きというのもいました。みなお金持ちですね☆

エンゲージとマリッジ。

041
まるた
一般事務です、二カラットの一粒ダイヤのエンゲージとシンプルなマリッジの重ね付けをしています。 事務なので特に支障はありません。 そんな大きいダイヤして仕事してる人見たことないと言われましたが、その方もエンゲージとマリッジをされていたので、嫌みと受け取り無視しました。 どんな指輪してようが自由です。 ちなみに前職は営業でしたが、あまりにいい時計や貴金属を付けるのは支障があるため、小綺麗に見える程度のシンプルな貴金属をしていました。 値段は数万円程度のものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧