トピを読んで頂きありがとうございます。
33歳新婚です。
夫は45歳、年収300万位です。
共働きで、一緒にこれから頑張っていこうと思っています。
現在私は、一般事務正社員なのですが、なんのスキルも身に付かない仕事に
不安を感じています。零細企業で、昨今の不況で、毎日仕事もなく辛いですし
いつ潰れるかわかりません・・・。
将来、働き続けるうえで、出産したあともしっかり働けるような仕事につけるように
スクールに通おうか迷っています。以前から気になっていた、リフレクソロジ―のスクールです。
ちなみに今までは、販売→一般事務の流れで働いてきました。
貯金額も少ないですし、スクールの費用もそこそこするので迷っています。
通う場合は、今の仕事をしながら夜間で通おうと思っています。(学校は6か月です)
でも、自分そして夫の年齢的にも早く子供を作らないと、焦る気持ちもあります。
学校に今通っても、すぐに出産とかなると無意味になってしまうんではないかな、と。
スクールに通っても何年かは働かないと、経験なしのスクール出なんてきっと、採用してもらえないでしょうし・・・。
資格には興味があってやってみたい!という気持ちはかなりありますが、
今は、スクールに通うと考える時期ではないんでしょうか?
ちなみに、今の職場で育児休暇制度はありませんし、
正直なところ、仕事的にも成長できないので、辞めて転職したい気持ちが強いです。
もし子供ができたら、1年位経ったら、働きに出たいと思っています。
なにかアドバイス頂けると嬉しいです。