本文へ

最近、喧嘩ばかりです

レス2
(トピ主 0
041
momizi
恋愛
付き合って1年8カ月になる彼がいます。年は同じで22歳。
10カ月前から私の一人暮らしに便乗してついてくる形で同棲を始めました。
最初の頃は彼すごく優しくしてくれたのですが最近は1週間に1度は喧嘩をしています。(と思います)

喧嘩の原因は些細なことばかり。今日の喧嘩は外食先ででした。
そのチェーン店で長期に渡り働いていた経験がある私に、彼は気になったことがあるとなんでも聞いてきます。
今日は聞かれたことの説明をしてもわかってもらえず、何度言っても効率が悪いと否定されるので
イライラして、また店員の目が気になり「わかってくれないからもういい!」と怒り口調でいってしまったのです。
私は知ったかぶるのも嫌だし、今じゃ色々とシステムも変わっていると思うのであまりそういう話はしたくありませんでした。
今までも同じ店に行くたび、嫌がっていたつもりでした。
そのことを彼に話すと、言わなかったこと、また話し方が悪い、と責められ、結局もう食事の最中は話さない、つまらない、といって店をでました。

その後、帰ってきましたが、すぐに彼はでていきました。
今もまだ帰ってなく、なんの連絡もありません。

他にも旅行や思い出話などは嫌がるし(なんでも元彼絡みだと決めつけます)、毎日ラブラブしないと冷たいといわれます。
また爪切りなど欲しいものは私に取らせるので、それがストレスになり喧嘩することもあります。

喧嘩の原因は私が引き金を引いているらしいです。
またすぐイライラして、私に当たることも多いです。
でも喧嘩してもその日の内に仲直りするのがほとんどです。

何度も別れを考えるのですが、普段は優しいので別れにふん切れません。
好きだと思う反面、怖い、という感情も大きいです。
私はどうすればいいのでしょうか?どうしたら喧嘩が少なくなるでしょうか?

ランキング

レス

レス付きませんね

041
♪千秋しぇんぱぁい
>私の一人暮らしに便乗してついてくる形で同棲を始めました 生活費は彼も出していますか? あなたの部屋なのですから、 彼が多い目にお金を出して当たり前です。 イヤ、全部彼が出しても良いくらいですね。 もし、お金を出してないというのなら、 世間ではこういうのをヒモ男と言います。 >どうしたら喧嘩が少なくなるでしょうか? なくならないと思います。 文面から判断しますに、、、 あなたと彼、価値観や感性が全く違うように感じます。 しかもどちらも幼稚過ぎます。 DVで怪我させられる前に早いことお別れして、 お互いの精神レベルを向上させるような イイ男を見つけることをお勧め致します。

喧嘩は年月を経るほどひどくなると思う

🐱
ちょこカレー
私の夫も、私が一人暮らしをしているところへ転がり込み、約1年後結婚し、現在新婚1年目。 >彼は気になったことがあるとなんでも聞いてきます。 >爪切りなど欲しいものは私に取らせる うちも一緒です。自分で調べようとしない、何でも私に聞けば解決すると思っている。また親には頼まないことでも私には甘えて頼む。もちろん、私のために何かしてくれるわけではありません。 はい、結婚したことを後悔しています。今は顔を見るたびにイライラし、本気で出て行ってほしいと思っています。 そのため、最近では「これは何で?」と聞かれれば「なんでだろうね~?」と返し、「それ取って」と言われれば「とどかな~い」と言って夫を完全に子ども扱いしています。 私の場合、さらにレス(向こうからは誘ってくれず、毎回私が誘っていますがそれも眠気が勝つようです)でもあるので、居られるだけジャマとさえ思っています。 ですが、この場所は私が契約している場所なので、出ていくのは私じゃない!と思いますが、そろそろ限界なのでウィークリーを借りようかと考えています。 喧嘩を減らすには別れるしかないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧