付き合って1年8カ月になる彼がいます。年は同じで22歳。
10カ月前から私の一人暮らしに便乗してついてくる形で同棲を始めました。
最初の頃は彼すごく優しくしてくれたのですが最近は1週間に1度は喧嘩をしています。(と思います)
喧嘩の原因は些細なことばかり。今日の喧嘩は外食先ででした。
そのチェーン店で長期に渡り働いていた経験がある私に、彼は気になったことがあるとなんでも聞いてきます。
今日は聞かれたことの説明をしてもわかってもらえず、何度言っても効率が悪いと否定されるので
イライラして、また店員の目が気になり「わかってくれないからもういい!」と怒り口調でいってしまったのです。
私は知ったかぶるのも嫌だし、今じゃ色々とシステムも変わっていると思うのであまりそういう話はしたくありませんでした。
今までも同じ店に行くたび、嫌がっていたつもりでした。
そのことを彼に話すと、言わなかったこと、また話し方が悪い、と責められ、結局もう食事の最中は話さない、つまらない、といって店をでました。
その後、帰ってきましたが、すぐに彼はでていきました。
今もまだ帰ってなく、なんの連絡もありません。
他にも旅行や思い出話などは嫌がるし(なんでも元彼絡みだと決めつけます)、毎日ラブラブしないと冷たいといわれます。
また爪切りなど欲しいものは私に取らせるので、それがストレスになり喧嘩することもあります。
喧嘩の原因は私が引き金を引いているらしいです。
またすぐイライラして、私に当たることも多いです。
でも喧嘩してもその日の内に仲直りするのがほとんどです。
何度も別れを考えるのですが、普段は優しいので別れにふん切れません。
好きだと思う反面、怖い、という感情も大きいです。
私はどうすればいいのでしょうか?どうしたら喧嘩が少なくなるでしょうか?