本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫をし別れて相手の人生を狂わせてしまった!

不倫をし別れて相手の人生を狂わせてしまった!

レス64
(トピ主 2
😨
ななこ
恋愛
私、不倫してました。 私30独身、相手36会社員既婚子供五才一人。 滅茶苦茶好きでお互い一緒になろうと付き合って一年目にお互い決意をし慰謝料の貯金まで私がしてました。 そんな中彼に転勤命令が出て離ればなれになる事になり二人で話し合った結果、無計画に彼が会社を辞めて一緒になる事を前提に事業を起こしました。 勿論無計画だった為、彼は一年間無収入。 貯金0だったらしく実家で生活費を借りたり精神的にも参り、私も疲れはて(ぶっちゃけ嫌いにもなったので)彼の元から去りました。 奥様は気付いていないものの彼は私の事を忘れられないらしくおまけに 「俺の人生狂わせやがって」とか「お前と一緒になれないなら死んだ方がまし」とも言います。 転勤命令が出た時に別れていれば良かったと後悔してます。 責任をとって彼とよりを戻すべきでしょうか? それとも別れてはいますが心配なのでたまにメールや電話しているのですが、このままフェードアウトすべきでしょうか?

ランキング

レス

それより・・・

041
一攫千金
妙に中途半端な事をしてると、彼が完全なストーカーに豹変するのも時間の問題。 始まりが不倫だし、きれいな別れ方なんてないのかもよ。

あらら・・

💤
まゆGE
大変ですね、相手さんも貴方も。 私も不倫経験者です。かなり、相手の人生を狂わせたと思います。 でも、今はそうやって他人事でいれますが、後々必ず貴方の人生も狂います。 何かが起こる、というのがなくても、気持ちとしてかなりの罪悪感に 苦しめられます。 夢に、相手の元奥さんや子供さんが出てきて、いまだにののしられます。 ある意味、狂ってしまいますよ。 とはいっても、もうしてしまったことなので、どうしようもありません。 今、よりを戻す事は、借金や慰謝料まみれの彼と一緒になるというくらいの覚悟で、 このまま縁を切るという事は、それだけの罪悪感で精神的に殺されるくらいの覚悟で。。。覚悟というか、償いに近いかもしれませんね。そう考えて答えを出してみてはいかがですか? まぁ、精神面がタフなら問題はないのですが、必ず誰かからうらまれ続けます、彼や、奥さんや子供に。 何にせよ、不倫は法に触れない犯罪だと思います。

あなたは・・・

😣
イライラ
滅茶苦茶好き合っていて、お互い決意し慰謝料まで溜めていた。 転勤話の際も、二人で話合って彼は一緒にいるために事業を起こした。 全てあなたと一緒になるためですよね。 それを、その過程で彼が精神的に参っていろいろあったからといって 嫌いになって別れたって… 不倫している時点で誠実ではありませんが、あなたを信じてそこまで行動に移した彼に対するその仕打ちは可哀そすぎませんか?あなたがついてくるという確信があったからこそそこまでしたのですよね? 人にしたひどいことは必ず自分に帰ってきます。 あなたは今後それなりの人生を歩むことでしょう。

きっぱり別れたいなら

😀
ほの
 …彼に慰謝料振り込んだら?  そしたら後腐れないでしょう?   慰謝料払われたら、彼もいくらなんでも 分かるんじゃない?

ご自分の心配を

041
ぷうと
別れてまだ一年なら、いつあなたのところに慰謝料請求が来るかわかりません。 慰謝料支払い用の貯金を続けた方がいいですよ。 無計画に仕事を辞め、失敗して荒れる三十代半ばの男。 妻子持ちと知りながら、恋愛ごっこをする三十路の女。 とてもお似合いですから寄りを戻すのも良いかもしれませんね。

新聞沙汰にならないか心配です

041
インストール
不倫はもう悪いって分かってらっしゃると思いますし批判レスがかなりあると思いますので割愛しますが、もう少し危機感を持たないとあなた危ないですよ。 文章から見ても彼はかなり追い詰められてらっしゃるようですし、本当にあなたしかいない、あなたと添い遂げたいと思って会社を退職し起業したのでしょうから(先を見越してない点は浅はかですが)あなたに去られてその絶望はいかなるものかと思います。 とりあえず寄りを戻すのは止めた方がいいです。 奥さんにバラすのも(しないでしょうが)更にあなたしかいないと追い詰めるので駄目。 最悪警察や信頼できる人に相談して先手を打っておいたがいいかも。 二人きりで会うのもまずいと思います。 本当大げさと思うかもしれませんが追い詰められた人って何をするかわかりませんから必要以上に警戒して動いておいた方がいいです。

詐欺みたいなものですね

041
あきこ
彼が事業を起こしたのはトピ主さんがそそのかしたからですか? 転勤で離れるくらいなら、会社やめて事業おこしてここにいたほうがいいと彼が判断したのは、トピ主さんの希望もあった? 事業が失敗したのはあくまでも本人のせいですが、トピ主さんも彼を惑わせた責任はあります。 彼がトピ主さんに夢中になって判断を謝ってしまった責任です。 このさい、彼の奥様に払うつもりで貯めていた慰謝料分を彼にあげたらいかがですか? それで終わりにすることです。 でも、あなたが家庭を壊した罪は一生あなたの人生に影を落とすことになると思います。 人の恨みはそれほど怖いということです。 幸せになりたいなら、それなりの謝罪の気持ちを示すことです。

そのうち危害を加えられるのでは?

🐶
ゆず太郎
とりあえず連絡することはやめた方が賢明でしょう。 携帯電話番号も変えてメールアドレスも変えて、 引越しをして、会社も変わって、できれば他府県に移り住んだ方がいいのでは? このままだと確実に、危害を加えられると思います。 男性は短絡的かつ衝動的な方が多いので。 でも、一番悪いのはあなたです。 「俺の人生狂わせやがって」って本当にその通り。あなたが狂わせたのですよね? これから引越しうんぬん経済的にも精神的にもつらい時期がくると思いますが、 身から出たさび、と自身を反省して、とりあえず逃げて下さい。 衝動的に会社を辞めるくらいの彼ですから、衝動的にあなたと心中、とか十分考えられますので。 よりを戻せるのであれば、決意して戻してはどうでしょうか? それもまた責任をとって、いいかもしれませんね。 あなたの支えで彼が生き返るかもしれませんし。

何の責任??

🐴
人生いろいろ
彼の人生が狂ったのは彼の自己責任ですよ。 フェードアウトと逃げずにハッキリ縁を切れば良いのでは? あと、責任があるとすれば彼の家庭を崩壊させる手助けをしているので、 彼の奥さんとそのお子さん対する賠償責任はあっていいと思います。

自業自得

041
たっく
お互いの問題で主さんが相手の人生を狂わせた 訳ではないでしょう。 もちろん、きっかけが不倫だと言えども、相手にも原因の一端はあります。 それを、主さんに対し「俺の人生を狂わせた」などという男に 問題がありますよ。 フェードアウトすべきですよ。心配などしてあげるのは間違いですよ。

フェードアウトなんてとんでもない

😠
不倫には気合を!
結果失敗でも、彼はあなたのために人生を狂わせたんでしょう? 彼は(計画が甘々であったとしても)人生を賭してあなたとの人生を 選んだんですから、どんなイバラの道であったとしても、あなたも 最後まで付き合わなければいけません。 ついていけないなら、彼の人生を狂わせる前に別れるべきだったんです。 フェードアウトするなら、一生彼を弔い、尼にでもなる気合で お願いします。

自己責任だね

tako
不倫の是非はおいといても ひどい話だと思うけど 会社を辞めたのも 事業を起こしたのも 男が自分で決めた事だから 変な義理で付き合っても 続かないよ

お天道様はみてるよ?

041
31男
やっぱ神様は見てるんですよね。 妻子がいるのに不倫をするような浅はかな男だから無計画に 仕事を辞めたりしちゃうんでしょ?36にもなって自分の決断に 責任持てず、親離れもできず、自分のダメぶりを女のせいにする ような男に同情の余地はないでしょう。まあ、そもそも世の中、 似たもの同士がくっつくもんだからトピ主も同じような人間なん でしょうけど、この機会に世間様に恥ずかしくないような生き方 した方がいいんじゃないですか? いや、それより責任を感じるべきは奥さんと子供でしょ? そんな男を選んじゃった奥さんは自己責任だけど、子供は 貴方のせいで経済的に不利益を被り精神的にも深手を負った と思いませんか?

所詮は覚悟がたりなかった

041
k
あなたの気持ちが決まらないのですね。 慰謝料の準備もしていたなら、彼の人生を引き受ける意味はお分かりでしょうに。 以前のような情熱ももう残ってない、責任感や後ろめたさで離れられないでいるのでしょうか。 そんなものだけでよりを戻しても長続きはしないと思います。 あなたの人生も彼の人生も奥様お子様の人生もあなたの中途半端な責任感で宙ぶらりんにしてしまっていいのでしょうか。 彼の前から完全に姿を消したほうが、彼は今と向き合えるのではないでしょうか。

嘘だったの?

041
紅茶
お互いに愛していたんですよね?貴女の愛情は、その程度だったんですよ。 すでに、フェイドアウトしたいんですもんね。 不倫の代償は、大きいですよ!

お互い様でしょう

🐤
ちこ
不倫する男も、不倫する女も 結局幸せにはなれないってことで。。。 自分で自分の人生狂わせといて 何をいまさら…って感じです。 死んだほうがマシと思うなら グダグダ言ってないで死んだらいいのに。 そういう人に限って絶対に死なないから 放っておいていいと思いますよ。

双方に責任があること、別れる

041
ジオモン
別れるしかない、双方に責任があること、過去に戻ってどうするんですか、 そんなつまらない人生歩んでもどうしようもないです。 一切連絡を絶つ事です。

上手くいかない

メロン
そんなことをあなたのせいにする人とは早く別れた方が賢明でしょう。一緒にいても地獄をみるだけです。

不倫するようなヤツは

🎶
rino
お互いにきっちりカップルになって、今後、お互いを監視し続けるのが世のためだ。 と、いうような内容の投稿が、どこかのトピックにありました。 今年初の、私的「nice コメント!」でした。 どうか、その彼と末永く、お幸せにお暮らしください。

別れたらいいと思う

😍
tori
別れたらいいと思うけど、自分がしたことは自分にかえってきますよ 私は、夫を不倫相手の女に略奪されて、子供がいるのに人生くるわされましたからね。 必ずあの二人には罰があたるとおもってます

めっちゃ勝手やけど、奥さん壊してないからまだましやね

041
marie
どっちもどっちやな~~ 所詮不倫は不倫ですわ この先、その男に一生恨まれるんやろね ちょっとは 恋人気分も不倫のアバンチュールも味わっていい思いしたやろ? 恨まれたらいいんよ 奥さん子供に恨まれるよりましやんか 男は男で、自分の人生棒に振ったようなもんやし まったく お笑いやな   奥さんが知らんっていうのが、何よりの救いやけど、そんな男で大丈夫かな?ちょっと不安・・・

早く逃げて

🙂
ルル
男女の事なんで、書いてある事はあってもおかしくないと思います。トピ主さんには2つの危険がありますね。奥さんに慰謝料請求される危険と彼がストーカーになる危険です。関係を決定つけるようなメール、写真等の証拠が無ければ慰謝料請求は無理だと思うので、証拠が残っていないか気をつけた方がいいですね。彼のストーカー化が恐いですね。基本的にはほっとけばいいと思いますが、私がトピ主さんなら、彼から連絡出来ないよう、引越して転職して他県に移りますね。それでも実家とか知られていると不安です。 不倫自体は犯罪では無く、不倫での損害賠償請求も民事に過ぎませんが、ストーカーめいた事を言われたのなら、先手を打って証拠などを持参して警察に知らせておくほうがいいかもしれないです。何かあって電話連絡をした際に警察がすぐに動く必要性をつくっておきます。とにかく簡単に考えず自分を含め大事な人の身を守る事を徹底的に考えた方がいいです。

不倫なんてそんなものでしょう

041
さおり
トピ主様が軽率だったというのはもちろん当然ですが、相手の彼も逃げ癖がある人なんでしょう。 相手の人生を狂わせたというよりは、奥さんと子供の人生でしょう。狂ってしまったのは。 選択の余地がなかったのですから。 狂わせてしまったことは確かですが、トピ主様があいまいな態度を取っている間は すがりついてくると思います。 はっきり拒絶してあげてください。 そうして、初めて彼は自分のしてしまったことと家族と対峙します。 ここからは夫婦の問題でトピ主様は無関係です。 トピ主様が今取れる責任は中途半端によりを戻すことではなく、家族の元に彼を帰すことです。

お互いさまですが、責任は果たしてね

041
匿名
 彼は自業自得ですが、奥様とお子さんは生活に困っていると思うので奥様に慰謝料を払って下さい。  自分は仕事を辞めて逃げればいいでしょう?  不倫をしたのが悪いんだか…

こういう事態になるから

041
pina
世の中不倫は忌み嫌われてるんだよ。わざわざなんでメンド―かかえるのかねえ。別れたにしろ人の人生狂わせた感がいつまでも尾を引くし、責任とって一生添い遂げても不満はたまるだろうし、そんな面倒一生抱えて生きなきゃいけないんだよ? それが「フ・リ・ン」 でもねえ、本人たちにとっちゃ最初は運命を感じたであろうし、途中でイヤになることは不倫でなくてもあることだし。 えげつない言い方かもしれないけど、こういうときはお金で解決するしかないと思う。それでも罪悪感はぬぐえないと思うけど。 フェードアウトよりも、お金を払って今後一切関わりません宣言をしたほうが、相手のためにもいいと思うよ。

そりゃあ、あんた

041
絶倫!
>二人で話し合った結果、無計画に彼が会社を辞めて一緒になる事を前提に事業を起こしました。 無計画だろうがなんだろうが、お二人で話し合った結果ですよね。 >責任をとって彼とよりを戻すべきでしょうか? 当然でしょう。 それがあなたの自己責任です。

お金で解決

041
Bank
困窮している彼に、有り金を全部渡しなさい。そして、今後は一切関わりをもたない旨、一筆書いてもらう。 覚悟には覚悟で応える。別れたいなら、きっちりけじめをつけてから。 こういう時にケチっていると、後で必ず付けが回ってくるものです。

そんな簡単に・・・

🐤
ぴよぴよ
元夫に不倫され、離婚し3人の子供を育てている者です。 めちゃくちゃ好きで相手に家庭があることを承知で付き合ったのに、お金がなくなって疲れ果てて嫌いになって・・・なんて許せないな。 された妻、子の気持ちを考えたこことありますか!? こちらは人生狂わされてます。神経も心も狂わされ病んでいます。 それほど人を傷つける事をしたという事を認識して下さい。 責任取るなら、彼とヨリを戻すのではなく、奥様に対して責任をとってあげて下さいね。彼に責任をとる必要はありません。同罪ですから。 今までしてきたことが彼にも返ってきているんだと思います。 あなたも気持ちを入れ替えて新しい人生歩んでください。 別れているのにメールや電話は必要ありませんよ。 きっぱりと別れましょう。 自分のためでもあります。

天網恢恢疎にして漏らさず

🐴
えへへ
責任を取るべきは、相手の妻子でしょう。 「責任をとって彼とよりを戻すべきでしょうか?」 なんて能天気なこと言っていますが、 よりを戻して相手の家庭を決定的に壊すつもりですか? 自分本位で欲望のままに判断するしかないでしょう。

責任取りましょう

041
りん
大人が自分の考えのもとに、自身の責任でやっている事ですから、私は不倫をしている人たちを不必要に軽蔑することもありません。 ですが、あなたの行動は軽蔑します。 お二人の中では一緒になることで意思が固まっていたのですよね? だから彼は全てを捨ててまでもあなたを選んだのです。 不倫男は世の中にごまんといますが、そこまでしてくれる男はなかなかいないでしょう。 あなたも覚悟を決めて彼とともにこれからの人生を歩くべきです。 それとも全てなくした彼にはもう用は無いのですか? 何れにせよ、このままフェードアウトなんて絶対に出来ません。 きっちり自分でこの責任を取って下さい。大人なんですから。 どうしても嫌なら彼に土下座をして謝りますか? しおらしく書かれていますが言ってる事はまるで無責任でいい加減。 自分できっちりおとしまいをつけれない人が不倫なんかするなって事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧