本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 言うことがコロコロと変わる彼の子供を産めますか?

言うことがコロコロと変わる彼の子供を産めますか?

レス11
(トピ主 1
041
みか
恋愛
相談させてください
私と彼はW不倫
一緒になろうと言われ、私は、離婚し子供も手放しました
子供が欲しいと言われ、妊娠しました
しかし、彼は奥様を捨てれないから、未婚の母になれと、認知するし、父親として出来るだけのことはすると
しかし、いざ認知になるとなんやかんやで渋ります
奥様との間に子供さんはいません
奥様は、私の存在を知っていますが、私の出産を認めてくれています それは、彼が、離婚しないし、奥様の面倒は一生見ると言っているから
現在、彼の借りてくれるマンションに住んでいます
彼を心から愛していますが、彼の奥様への気持ちやコロコロと変わる言葉に、正直、戸惑いと迷いを感じます
私は、出産し、不倫の子を産むべきでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんの気持ち次第だけど

041
オリオン
妊娠してから悩むなんて遅すぎません? お腹の中の子からすれば、彼も貴方もやってる事は同じだと思うんだけど。 認知は向こうがしぶっても強制させる事は可能です。 どっちにしても母親になりつもりがあるなら、彼や周りがどうなっても守るって気概は必要だと思うよ。 例え結婚しててもそういう気持ちの準備はいると思うし、ましてやトピ主さんの状況ならなおさら。 迷ってしまうのはまだ自分が母親になる事に対するとまどいがあるからじゃないのかな。

何やってるんでしょう

041
tae
早く身だけじゃなくて心も母親になって下さい。 産むべきかどうか人に聞くんじゃなくて、 主さん自身に親になる気があるのかどうかではないんですか。 お子さんのことを考えると本当にイライラする。

いまさら?

041
あんにん
彼に言われ離婚し、彼に言われ妊娠し、彼に彼にって・・・ 自分の意思はないんですか? 産むべきでしょうかって? 中絶することも考えているんですか? 子供たちを捨てることよりひどいことだと思いますが。 一生不倫関係でもいいというのなら、その状態を続ければいいと思います。 が、子供に罪はありませんし、本来あなたのようなフラフラ流されやすい方は子供なんて作ってはいけません。 ご自分の責任です。 自立して、ちゃんと子供を産んで幸せにしてあげてください。

なにそれ・・・

💔
aya
>一緒になろうと言われ >子供が欲しいと言われ >彼は奥様を捨てれないから >認知するし >認知になるとなんやかんやで渋ります メチャクチャですね。 そんな勝手な男本当にいるとは驚きです。 なぜもっと早くその男性の人間性に疑問を持たなかったのですか? なぜ離婚してない男の子供を妊娠するんですか? 離婚するまでせめて待てばこんなことにならなかった・・・出来てから悩むなんて。 お腹の子に罪はありません。 産むべきかどうかはご自分で判断してください。 妊娠はひとりでは出来ませんのであなたにも責任があります。

あなたじゃなくて

041
プヨ
生まれてくる子、あなたが捨てた子・・・それを考えて下さい。 産めばいいってもんじゃないですよ。 彼は、奥さんと別れないでしょうし、ましてあなたの子供を認知しないと思いますよ。はっきり申し上げて、彼にしたら あなたはもう面倒な人になってるようです。

そりゃ厳しい

041
ぬな
あなたには何の保障もないし、子供の立場を考えたことありますか? 未婚の母はいいにしても、父親は家庭があって、大きな声で言える関係ではない。 どんなにツラい思いをするでしょうね? そんなこと考えましたか? 一時の感情で決めるにはあまりに重すぎます。 アナタの置いてきたお子さんたちもどう思うと思いますか? 深く傷つきますよ。

自分で決めてください

041
nana
ただし産むならこの先どんな事情があろうと手放さず、責任と義務を全うしてくださいね。 最悪彼が貴女の元を去ったとしてもです。

産むべきでしょうか?って

041
きょうこ
誰の子どもなんですか?トピ主さんのお子さんなのに産むか産まないかと聞く方がおかしいですよ。いつも誰かに振り回されて自分の道を決めるのでなく自分自身で決めていく事です。でないと置いてきたお子さんが可哀想ですよ。

お止めになったほうがいいです

🐷
とんきち
お止めになったほうがいいです。 生まれてくるお子さんが幸せになれる道理がありません。 不倫の末の妊娠ですよ?お子さんが思春期になったときに それを知ったらどれだけ傷つくとお思いですか? きれいごとだけでは人は生きていけません。 人は生まれてくる国と生まれてくる家を選べません。 ご自分のなさっていることを本当に理解していますか?

すべて「あなた」が選んだ道。

041
音羽
彼が、彼が、って言ってるけど、 W不倫したのも、離婚したのも、子供を捨てたのも、全部自分が選んだ道であって、相手が離婚もしていないのに一緒になろうって言葉を勝手に信じたのもあなた自身ですよね。 そして「未婚の母になれ」と言われて、言う通りにするのかどうかも決めるのはあなたです。 あの時、ああ言ったじゃない!は通じない相手なのは解ってますよね? 産む「べき」も何も、あなたは相手が既婚者と解っていながら産むのですから、まずはこの先彼と別れたとしても1人で育てられるか?の覚悟を付ける「べき」じゃないでしょうか? W不倫の末、両親に囲まれて幸せに暮らしていた子供を軽く捨てて来れたのに、もう一度子供を産もうって思えるもんなんですね。 これは私の勝手な願いですけど、もう自分の都合で子供捨てないでね。

トピ主です

041
みか トピ主
レスありがとうございました 皆さんのおっしゃるとおりです 私は、今妊娠9週目です 確かに、自分で望んで離婚し、二人の子供も手放しました そして、私も望んで妊娠しました 全ては私の責任です 彼のこと愛するあまりに捨てられるのが怖くなったのです でも、皆さんのおっしゃるとおり、私はもう母親ですし、自分一人でも育てる覚悟が要りますね 一瞬でも、迷った私がダメでした 自分の決めた道を歩きます子供は、何がなんでも産み育てます 皆さんありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧