本文へ

入院・受診せず治した方はいますか?!

レス1
(トピ主 0
😨
がりぷし
ヘルス
30代既婚・子供います。仕事してます。いわゆる『食べ吐き』で悩んでいます。もうかれこれ15年くらいになります。小さい頃からぽっちゃりしていてあらゆるダイエットを試しては失敗…。中学の頃に『ん?食べたいだけ食べても吐きゃいいじゃん』に気づきそれを始めました。親に見つかり、隠れてするようになり(自分の部屋・風呂場・近くのスーパーのトイレなど)現在に至る感じです。

今は夫、子供がいないときにして、いる時はいたって少食のママみたいな感じを装ってます。どうしてもだめな時はお酒を沢山飲み、酔っ払って吐く(しょうがない)みたいな事もしばしば。辞めたいです、辛いです。体に悪いことだってずいぶんいろいろと調べてますから分かってます。きちんと専門に受診して入院・内服治療を。家族の協力を…ってのも解りますが、そこができません。同じような経験をなさって自分なりの方法で克服した方、もしいらっしゃったらアドバイスをください。よろしくお願いいたします(身長160cm体重47kgです)

ランキング

レス

いつの間にか、しなくなった

041
nana
はじめまして。 私は中学生のころ「食べ吐き」を覚えました。やせたいというより、「太らずに好きなものを好きなだけ食べたい」という欲求からだったと思います。 (この欲求の是非はここではおいておきますね) さて、現在。とくに病院のお世話にはならず、吐くことはなくなりました。 なんでだろう、と思い返してみると…お金かしら。 たとえば1000円近くお菓子やお惣菜を買ってきて、それをすぐ吐く。1000円がトイレの中へ…もったいない!もやしの値段が20円安い、牛乳が50円安い、とか気にしているうちに、自然吐くことは少なくなりました。 貧乏が特効薬てことなんですかね、ちょっと悲しいですけど。 お子さんがいるときは吐いてないのですから、ぼちぼち付き合っていくくらいの気持ちでいいのでは? ゆっくり時間をかけてご飯をつくって、できるだけご家族で一緒に食べてください。食材も有機にこだわってみては。野菜がかわいいと思える日がくるかも。 食べることって本来幸せなことだと思うので、罪悪感なしにおいしい食事を好きな人と一緒に食べる幸せ、毎回でなくていいので、感じてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧