同じ階の家族の事を受け入れられない(好意がもてない)んです。
引っ越してきたその家族のママが凄く一生懸命子供の事に力をいれており、とにかく人と一緒が嫌なのか?目立つのが好きな様で
子供はキャラクターのもので全身そろえて登校
毎週洋服を購入されるのか、月曜日は「おばちゃん見て!新しいの可愛い?」と洋服を褒めなくてはいけない。
学校に似合わない大きな髪飾りをつけてたり
学校で紙袋を用意する様伝達が来ると、わざわざキャラクターの物を買って大きな袋を持たせたり
朝は毎日一緒に下まで降りて子供達を見送り色々立ち話しますが、結構顔は笑顔で心はイライラしてしまう自分がいます。
その家族はご近所トラブルがあって今のマンションに越して来たと聞きましたが(やはり妬まれて悪口を言いふらされた)→(そのママから聞いた)
実母に話したけど、いくら人が良くても人の妬む心をわざわざ生ませる様なその家族にも問題あるけど、あなた(私)は世間邸を気にしないタイプだからお金とか興味無いし大丈夫ね~とあっさり。
でも…めちゃめちゃ気になってしまいます。だからって自分も同じ事は出来ない(したくない)し、学力の事で自慢されるとやっぱり素直に喜んであげれない自分がいて…ハアって感じになります。
マンションの部屋を買ってしまったのでこれからもずっとその家族とは一緒ですし、子供同士も仲良しなのでよく遊んでますが
時々生まれてしまう私の嫉妬心はどうすれば無くなるのでしょうか?
いちいち反応してしまう自分の小ささに…本当情けないです。
最後まで読んでくださりありがとうございました。
嫉妬って嫌な話題でスミマセンでした。