本文へ

真似っこしないで

レス8
(トピ主 0
😠
ナンセンス
ひと
愚痴になりますが宜しくお願いします。子供2人が同級生のママAさんは、プライド高く、超負けず嫌いで私の着ている洋服、バック、その他小物類を色違いで真似っこします。それどこの?とマークを見て聞いてくるので私も~のだよと答えると次に会う時には色違いで着て来たり、色違いの同じバッグをぶら下げてきてお揃い??みたいな感じで嫌です。確かに売っているから仕方ないけれど会うと頭から足の爪先まで舐める様にチェックされ、揚げ句の果てには他数名のママ達がいる前で自分がその洋服を何年も前から狙っていてやっと手に入れたと話す始末で真似した事、狙っていた洋服のブランド名を知らなかった事には触れずじまい。先に自分が狙っていて買った様な事を言います。先に買ったと言うならば人にブランド名聞いてくるなと言ってやりたい。お揃いなんてこの年で気持ち悪いんだよ。人の持ってる物すぐに欲しがるなーです。ありがとうございました。

ランキング

レス

羨ましいんですね

🐶
kuu
マネはされませんでしたが、似たような経験があります(笑)その人はあなたが羨ましいんでしょうし、ある意味尊敬されてるんですね。。マネされない事として、イイのは聞かれても「覚えてない」、「プレゼントだからわからない」などあやふやにする事です。後は特効薬で、彼女と会う時に「わざと期待外れのダサい恰好で会う」事です。そしたら彼女はあなたに対して尊敬もなくなり、次からマネっこはしなくなると思いますよ。。色々大変かもしれませんが、頑張って下さい 

ゆったり、落ち着いて

😀
余裕かましていこう
持ち物や服装の人まねなんて、小学校と一緒に卒業してもらいたいものですね(苦笑) 不快な気持ちは、よーーくわかります。 まあ、一方的にライバル視して、でも本心は敵わないと知っていてうらやましくて焦っているのでしょう。 >他数名のママ達がいる前で自分がその洋服を何年も前から狙っていてや>っと手に入れたと話す始末で真似した事、狙っていた洋服のブランド名>を知らなかった事には触れずじまい。先に自分が狙っていて買った様な>事を言います。 こんなコトしてたら表情は卑しく、しぐさや言動もみみっちくなるでしょう。 最初の内や表面では誉めたり持ち上げたりするママもいるでしょうが、その内みんなが察します。 余裕の笑みで胸を張っていきましょう! 付け焼刃でマネしたって、ナンセンスさんの方がずっと似合ってますって!

「あら、真似してくれたのねっ!」

🙂
福笑い
「だからこの前ブランド名聞いてきたのね~。  ここの服素敵よね~。」 みんなの前で真似っこだってばらしてやりたいですよね。

真似できる

041
マイ
経済力がすごいわ~。 所謂ブランド着るからコピーされるんですよ。 ブランドのセンス背負うより、オリジナルのセンス良くしたらお洒落素人には一朝一夕じゃ真似できませんから。 主さんにしか似合わない色やテイストにすればそのうち真似できなくなりますよ。 私の知人ママも○-girl着ていたりするとその印象が強くて、お洒落なんだろうけど色んな意味で気になります。気も遣うし。 もっとわかりにくいの着てくれと思う。 色違いの来てるひととは仲良しなんだと思っちゃう。

それは嫌ですね

🐷
rook
変な対抗心?を持ってるんですね~、そのママさん。 でも「その洋服は何年も前から狙ってた」なんて発言は他人からしても 「だから何なの?」って感じですから、ママ仲間達もAさんの方を変な人だと 思ってるのでは。そういうのを見てきたら、おそろいのを持ってても 「またAさん真似したのね」って思うんじゃないかな? なので他のママから見たらおかしいのはAママの方なので問題ないと思います。 ただ、トピ主さん自身は嫌でたまらないからやめてほしいですよね…。 たまーにちらちらと嫌味でも言ってみたらどうですか? 「あれ?また私とおそろいの買ったの?」とか「やだ~、この歳でペアルックなんて 恥ずかしすぎるじゃん!」とか。 あとはどこで買ったとかどこのブランドなのかと聞かれても「あれ、どこだったかな? かなり前だったから忘れちゃった~」ってとぼけてはどうですか?

私なら意地悪しちゃうかも

🎶
ソララ
私なら、他のママさんがいなくて二人きりだったら、 「これ、何年も前から狙っていてやっと手に入れたからね~  ちょっと教えたくないな~」とか 「え、『また』真似する気?」とか、ニコニコして言っちゃうかも。 あと、全然違うブランド教えちゃうとかね。 いずれにしても、トピ主さんのセンスが羨ましくて仕方ないんですね。 真似したって、本物にはなれないのにね。

ご提案

041
真似っこ大嫌い
お気持ちわかります! 私も「それ、どこの?」とよく聞かれるのですが、真似されるのが大嫌いなので出来る限り自己防衛します。 ところで、こんなのはどうでしょうか? ●実在するが、嘘のブランド名を教える。「○○(ブランド名)にはなかったよ~」と言われたら「そうだった?じゃあ売り切れたのかもね」など適当に答える。 ●数量限定品と嘘をつく。あるいは数量限定のアウトレットをネット等で買ったと言う。 より効果的なのはお持ちの商品がマニアックか無名に近いブランド品の場合ですが、相手が色違いとはいえ同じ商品を買いたいけど買えない状態にするのがベストかと思います。 よろしければ、どうぞお試しを。

平和でいいなぁ

🙂
きょん
ママ友が服やバッグを真似したとかしないとか心底どーでもいい事で悩めることが羨ましいです。 平和なんですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧