こんにちは。以前に相談したことがあるのですが、一方的に都合のいいときだけ?友達になってくる知人をどうにかしたいんです。ず~と音沙汰無かったのに、またコンタクトを取ってきて…。今後どういう手で近づいてくると思われますか?それとも私が気にしすぎ?でしょうか。
前のトピが見つけられないので、関係を個条書きします。
☆彼女とは、幼稚園の同級生。当時は仲が良かった。
☆20年後、偶然再会(その間一度も連絡は取っていなかった)世間話をして、携帯番号を交換。
☆2か月後突然の電話。私の彼氏(現・主人)の会社(一流商社です)の人を紹介してくれと言われる。
☆彼の同僚の連絡先を渡す。その後、彼女は私の主人の同僚と結婚。
☆約1年後、私の単身赴任先(結構な観光地)に遊びに行くので、泊まらせてほしいといい、私の単身赴任先のアパートに夫婦で宿泊。(手みやげ無し)
結婚式のやり方にも問題があったし、宿泊の経緯に疑問を持ち、私は彼女を非常識な人と見なし、連絡を絶ちました(もちろん、着信拒否!!)
が!!先日、見知らぬ電話番号から電話がかかり、出てみると彼女。今の住まいなどを聞かれ、遊びに行っていいかと。。。即座に「無理。引っ越したばかりだから!」と断りました。
すると、今度はなんの前触れもなく、メールが送られてきました。本文はなく、リンク先に移動し「○○さん写真が届いています、見ますか?」のメッセージが。
全然見たくないし、超迷惑です。
うちは社宅に住んでいないのですが、ほかの同僚はほとんどみんな同じ社宅に住んでます。彼女が何を話してるか知りませんが、主人の同僚の奥さんたちにも「同類」と思われたくありません。
興奮してわかりにくいかも知れませんが、どーしたらいいのか。厳しい意見を含めお願いします。