私は20歳の女なのですが、今まで一度も付き合ったことがありません。
だからといって男友達がいない訳ではないし、どちらかというと多いほうだと思います。今まで告白も結構されてきました。しかし、「ちょっといいかも」と思っても(気になる程度でまだ好きではない)、向こうも自分に好意があるとわかると一気に冷めてしまうし、何とも思ってない相手にどんなに押されても、まったく好きになれません。たぶん私は自分に興味がない人を追いたい、振り向かせたいのだと思います。とはいえ、私はすごくへたれで自分からは何もすることができません。
今までに3回ほど自分から好きになったことがあるのですが、自分からどのようにアピールしたらよいのかまったく分からず、アドをゲットしてメールはするものの何をメールしたらいいのかわからずぐだぐだになったり、メールでは話せても本人を前にすると恥ずかしすぎて話すどころか目があわせられなかったり、気付かないふりを逃げてしまうこともあります。そして、恥ずかしくて話せない気まずさからか、好きでもない人とばっかり話してしまい、他の人から見たら逆にその人のことを嫌いなのではないかと思うそうです。
私的にはすべては恥ずかしさからこのような態度をとってしまうのですが、理解されるわけもありません。そして、メールするだけで恥ずかしすぎて一度も遊ばず、急に告白してしまい、一言目には「俺のこと好きだったの?」と言われ、「何を考えているかわけがわからない」とふられてしまいます。確かに冷静になり自分の行動を振り返ってみるとやっぱりわけがわからないし、今度こそは!とは思うもののやっぱり同じ繰り返しです。男の人は女の人からどのようにアピールされると好きになるのですか?またどのようなアピールに弱いですか?
それとこっちが相手を好きというのは匂わすべきですか、隠しておくべきですか?質問ばかりですいません。