本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になった人へのアピールの仕方が分からない

気になった人へのアピールの仕方が分からない

レス6
(トピ主 0
041
みーこ
恋愛
 私は20歳の女なのですが、今まで一度も付き合ったことがありません。 だからといって男友達がいない訳ではないし、どちらかというと多いほうだと思います。今まで告白も結構されてきました。しかし、「ちょっといいかも」と思っても(気になる程度でまだ好きではない)、向こうも自分に好意があるとわかると一気に冷めてしまうし、何とも思ってない相手にどんなに押されても、まったく好きになれません。たぶん私は自分に興味がない人を追いたい、振り向かせたいのだと思います。とはいえ、私はすごくへたれで自分からは何もすることができません。 今までに3回ほど自分から好きになったことがあるのですが、自分からどのようにアピールしたらよいのかまったく分からず、アドをゲットしてメールはするものの何をメールしたらいいのかわからずぐだぐだになったり、メールでは話せても本人を前にすると恥ずかしすぎて話すどころか目があわせられなかったり、気付かないふりを逃げてしまうこともあります。そして、恥ずかしくて話せない気まずさからか、好きでもない人とばっかり話してしまい、他の人から見たら逆にその人のことを嫌いなのではないかと思うそうです。 私的にはすべては恥ずかしさからこのような態度をとってしまうのですが、理解されるわけもありません。そして、メールするだけで恥ずかしすぎて一度も遊ばず、急に告白してしまい、一言目には「俺のこと好きだったの?」と言われ、「何を考えているかわけがわからない」とふられてしまいます。確かに冷静になり自分の行動を振り返ってみるとやっぱりわけがわからないし、今度こそは!とは思うもののやっぱり同じ繰り返しです。男の人は女の人からどのようにアピールされると好きになるのですか?またどのようなアピールに弱いですか? それとこっちが相手を好きというのは匂わすべきですか、隠しておくべきですか?質問ばかりですいません。

ランキング

レス

私もです!

😀
りんご
私もトピ主さんとそっくりです! しかも、私はもっと年上です・・・。 普通に(というよりすぐに)人を好きになるのだけど、媚びるということに異様な嫌悪感があるので、男の人にうまくアピールできないです。必要以上につっけんどんになってしまうのです。 この歳になって思うのは、20代前半のころに、なんとなく「この人といい感じかも」と思ったときにもっと笑顔で素直に、あまり深く考えずに相手のことを直接サラッと肯定する癖をつければよかったということです。 20代後半ですが、交際経験はありません。自分で言うのも変ですが、すごくガードが固いと思います。自分から告白することはありますが、仲良くなる前に言わずにおれない感じで、いつもタイミングが変みたいです。 私はこれから交際経験を積むことは諦めてますが、子どもが産みたいので普通に結婚したくてたまりません(これはかなり若いときから思ってました)。 他の方の回答が私にとっても大きなヒントになりそうで楽しみです。

同じです!

🐤
ぶんぶん
びっくりしました。 わたしも、まったく同じ事でいつも悩んじゃって・・・ 本当にびっくりです。 なんでなんだろう・・・? いつも、トラウマ?とか家庭環境かなぁ。。。 とか、考えたけど・・・ 一応、母子家庭で育ちました。 なんでなんでしょうね。。。 本当につらいです。 恋愛に人一倍興味があって将来は幸せな家庭を築きたい。 そう、思っています。 でも、この悪循環が続いています。 タイミングのせいなのかなぁ・・・ 最近、気になる人が出来ました。 でも、相手から好意を寄せられたら うーん。。。と、はぐらかしてしまう自分がいます。 素直になれない自分がきらい。 男友達はいますか??? 相談したらちょっとはヒントが出てくるかなぁ・・・

男性ですが・・・

041
だいすけ
30代男性です。 自分の場合ですと、自分の健康を心配されたり(「ちゃんと食べてる?」とか)、 ちょっとしたときに身体に触れられたり(「何言ってんのさ~(ポン)」みたい な触り方が何回かあるとか)されると、その女性を気にするようになると思います。 またいつもとは違う一面を、その相手だけに見せてくれていると思わせると、 いいかもしれません。たとえば、元気な人が自分の前だけ甘えてみたり。。 頼られていると思って意識すると思います。 でも、大前提として、やはり最初は友達として、仲良くなっていくことですよね。 いきなりアピールする前に、みんなと一緒に飲みに行く機会を作ったり、 遊びに行ったりする機会を作るといいと思います。 ちなみに自分は女性へのアピールがうまくいきません。逆に女性に問いたいです。 男性⇒女性だと、上のアピール方法(友達から恋愛対象へのタイミング)が うまくいかないみたいです。。。

昔の私みたい!★

🐱
もぐもぐ
トピ主様がまるで昔の私みたいなので、思わず飛び出てきちゃいました(笑)まったく同じ感じでしたよーーー!!好きな人に普通に接することが出来ないと言うか・・・それどころか苦手・・もっと度を超えると好きなのに嫌いな態度をとってしまうのですよね・・・。よくわかります。 友達には、「なぜ??もったいない!!」とよく言われたものです・・・(涙)でも・・・・どうしょうもないんですよね・・・。ムクムクと出てきてしまいます・・・。 私はそれを「逆走」と呼んでました(笑)なんというか・・・・怖いんですよね。「好き」ということを、相手にばれたりして、嫌われたり、回りにばれて笑われたりしたらどうしょうみたいな・・・。 だから、逆のことをしてしまう。 はい・・・解決策としては・・・「素直が一番」です。 「逆走」する気持ちを抑えてください!男の子は、「素直」な子が好きなんです。男の子の方が自信がなかったりするんですよ♪ 心が逆に走りそうになりますが、押さえて・・・。笑顔で素直な気持ちをなるべく、伝えるように★ 嬉しいとか、楽しいとかね♪ファイト♪

ファイト!!

🐤
まりっぺ
ずばり!!恥ずかしがらず好き好きオーラを匂わせましょう! それだけで恋愛経験の少ない男性なら 「惚れてまうやろーーーー!!!」だと思いますし(笑) せっかく恋をしたのに、勿体ないですよ。 私が片想いの相手へのアピールの仕方を書きますね。 1:会話の中でさりげなく相手を褒める。 なんの脈絡もなく突然褒められても相手は『???』だと思うので、 あくまで会話の内容に伴ったものがいいと思います。 →容姿やファッション、性格、声、趣味などなど 好きな相手なら褒める要素はいくらでもあると思います♪ 2:話すときは相手の瞳をちょぃうっとり気味な視線で見つめながら 優しい笑顔で会話する。(好き好きビームを送っちゃえばOKです♪) ちなみに私は人とずーーっと目を合わせて話すのが苦手なため 見つめるのは5秒が限界です。 →5秒以上見つめた後は(ドキドキしちゃうので)相手の口元あたりで 一旦視線を休ませて再び相手の瞳を見つめる。。を繰り返します。 (1を実行するときは必ず2も合わせてやって下さい。効果倍増です♪) これだけで「惚れてまうやろーー」になる男性もかなり多いですよ^ ^ 続く

ファイト!!2

041
まりっぺ
3:会話中にさりげない軽めのボディタッチもありです♪ 4:同じ趣味があると話も広がるし好感が持たれるのでより親密になれます。 (例として。。お互い映画が好きなことを知る。 →「じゃぁ今度一緒に行こっか~?」(冗談まじりの軽いノリ) →「ホント?行こ♪行こ♪」「またまた~そんなこと言うと本気にしちゃいますよ~♪」とか相手のグィグィ度によって使い分けますが…。 →向こうに気がないなら冗談で終わるし、気があるならその場ですぐに日取りを決めてくれます。 実際にデートをしてから、お互いに意識して相手を見ると思うので そこで相手にとって自分が不合格なら次のデートに誘ってもらえません。 合格なら次の日取り(予定)を決めてもらえます。 『草食系男子』って言葉も流行ってるように、 昔のように男性がガンガン誘ってくるとは限りません。 男性にも恋に臆病な人はたくさんいます。 少しでも男性が誘いやすいように「私はあなたに好意があります」的な 分かりやすい窓口を開けておくことも女性には必要なのでは…と思います。 そんな私の片想いからの勝率は96%くらいです。 (自分からの告白経験はありません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧