本文へ

専業主夫自慢

レス0
(トピ主 0
おはぎ
話題
働き盛りの女性です。子供はいません。 ランチの時間に小町を覗くのを楽しみにしてますが、時々専業主夫について話題になりますね。主夫という存在に対して、ビミョーな反応が大半という印象です。 私の夫は、サラリーマン→独立→業績イマイチ→気付いたら専業主夫、というコースを辿りました。2年になります。 彼が専業主夫となった事について、最初は私も戸惑っていたのですが、時間が経つに連れ、これは宝くじに当たったようなラッキーな事だと感じ始めました。 家に帰ると、いつも機嫌のいい夫がいる。料理はそこそこだけど、楽しんでやってる。掃除は上手。シーツにアイロンをかけてくれる。中古で買った家をDIYで徐々にきれいにしてくれてる。私の帰宅が遅い時などは、車で迎えに来てくれる。 「幸せな結婚生活って、こういう事なんだなー」と実感させられてしまいます。 この状況が永遠に続くのか、彼が外で働きたくなって終わってしまうのかは、彼の意思によるもので、私にはコントロールできませんが、本心では、このままでいて欲しいなと思ってます。 専業主夫の夫を持つ皆さん、ここで夫自慢をしてみませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧