あと一歩のところで踏み込みきれず、皆様のご意見を頂きたいと切に願っております。
26歳の会社員(女性)、独身です。
26年間実家暮らしでしたが、そろそろ一人暮らしをしたいと思い不動産屋を巡り、
ついに自分の希望に合った物件が見つかりました。
後は契約をするだけの段階まで進んでいるのですが、
心の中が不安だらけで、不動産屋に「はい」と言えません。
不安に思っていることは2点です。
1点目は飼っている猫のこと。14歳になって毎日の薬の投与が必要になっています。
可愛がっている自分の猫ですからもちろん連れて行きますが(物件もペット可です。)
天に召される日がいつくるかと思うと、その時一人でいるのが怖いと正直思っています。
2点目は親のこと。
父親が脳梗塞で一度倒れ、リハビリを続けた結果、今はほとんど自分で生活できるくらいまでに回復しました。
私の独立には賛成してくれているのですが、その父にもう一度病気で何かあった場合、自分がすぐそばにいなかった事に後々後悔するのではないかと思っています。
それが理由で何かあった際にすぐに駆け付けれるように同じ市内で物件を探したのですが、もともと独立を反対している母からは「同じ市内に住むのであればお金が勿体無い」と言われています。
大人になったら親元から離れて独立するという考えを当然としておりましたが、
いろいろな要因がどんどん頭の中に蓄積されて動けない状態になっています。
一人暮らしは人生において必要ですよね?
皆様のご意見をお待ちしております。