本文へ

子どもが初お泊り、どう過ごそう?

レス2
(トピ主 1
🙂
リロ
子供
今年、5歳になる双子の母です。
幼稚園の行事で一泊二日のキャンプに子ども達が行くことになりました。

子ども達のことも心配ですが、
待ちに待った憧れの自由時間です。
しかしいざとなるとアレもしたい、コレもしたいとは思いながら、なかなか考えがまとまらず悩んでおります。

子どものお泊り経験者の方やまだまだ子育真っ最中の方からも
「こう過ごしたよ」「時間があったらこれがしたい」など教えて下さい。

今のところ、
◇夫とご飯を食べに行く(でも平日で、夫は嫌煙家でゆっくりできない)
◇友人とご飯を食べに行く(夫のご飯は準備して)
◇ずっと家にいて、ゆっくり子どもの服とかを縫う
◇せっかくなので大掃除をする
◇せっかくなのでゆっくり写真の整理をする
◇インターネットカフェでゆっくりする

という過ごし方を考えています。

ご意見お聞かせください!

ランキング

レス

子連れ不可のレストランや観劇

041
はな
今、子供はもう中学生ですが、 最初の子供のお泊りのことを懐かしく思い出してしまいました。 今は携帯があって、自宅待機の必要もないですから 私は、子連れではいけないような店に夫と食事に行きました。 ただ、お酒は飲まなかった気がします。いざという場合に備えて。 嫌煙家でも禁煙席があるレストランなら大丈夫じゃないですか? あと、子供がもう少し大きくなってからは 友人とお芝居やミュージカルを見に行ったりしましたね。 観劇中は連絡が取れませんが、夫の方には連絡できるので 万が一の場合でも大丈夫と思います。 人それぞれでしょうが、 私としては、子供が小さいうちは、夜に自由になるチャンスは あまりないので、家にいるのはちょっともったいない気がします。

トピ主です

🙂
リロ トピ主
はなさん、レスありがとうございます。 はなさんのお子様はもう中学生なのですね。 そうなんですよ。家にいるのももったいない気がして。 中断されずに作業ができるのは魅力なんですが。 やっぱりオトナしか行けないお店に行きたいです。 でも、この辺はきちんと分煙されているレストランってあまりないんです・・・ そして、お酒はやっぱり控えられたのですね~ せっかくだから、飲みたい気もしますが・・・ 万が一のときに酒臭い両親って嫌ですもんね・・・ もう少し大きくなったら、お芝居やミュージカルも行けるのですね。 今から楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧