こんにちは。小町の皆様に相談したい事があります。
私は中3の女子です。
私自身の事ではないのですが、親友の家に最近、男子が遊びに来ます。
私も親友も、その彼も毎日昼休みは図書館にいるので、全く知らないというわけではありません。(図書館にはその他複数友達や男子がいます。)
どうやら、彼は友人(男)の家に遊びにいった帰りに寄るらしいのです。
毎日来るのではなく、毎週日曜日だけです。
来る時間は定まってはないのですが、いつきても6時頃には帰ろうとするらしいです。
その彼は話をしたり、本を貸したりするためだけに来るそうです。
親友は、家に来られるのが嫌で、来てほしくはないのだけれども、それを言うと修学旅行の空気が気まずくなりそうなので、修学旅行まではいうのを控えたいらしいのです。
あと、これはセクハラ・・・というのか分かりませんが、ふくらはぎの裏をなぞられたり、腰を触られたそうです。
親友はこれが衝撃的であったらしく、かなりのショックを受けています。
トラウマや心の傷というのでしょうか、そうなってしまったらとても可哀想です。
もうひとつ、今日の話なのですが、今日は7時前に来たそうです。
これはさすがに呆れてしまい、小町の皆様に相談しようと決心して相談させていただきました。
他に、この事を知っているのは、親友のあまり広めたくないという希望により、親友と私で決めた信頼できる友人一人のみです。
あと、私のほうでも家に来させないために、
「男子が女子の家に遊びに行くのは・・・さすがにどうかと思うよ?」
など、やんわりといってみているのですが、聞く耳もたずです。
家に来させないためにはどうすればいいのでしょうか?
長々と長文失礼いたしました。