本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男子が女子の家に遊びに来るのって・・・・

男子が女子の家に遊びに来るのって・・・・

レス8
(トピ主 4
041
さっちー
ひと
こんにちは。小町の皆様に相談したい事があります。 私は中3の女子です。 私自身の事ではないのですが、親友の家に最近、男子が遊びに来ます。 私も親友も、その彼も毎日昼休みは図書館にいるので、全く知らないというわけではありません。(図書館にはその他複数友達や男子がいます。) どうやら、彼は友人(男)の家に遊びにいった帰りに寄るらしいのです。 毎日来るのではなく、毎週日曜日だけです。 来る時間は定まってはないのですが、いつきても6時頃には帰ろうとするらしいです。 その彼は話をしたり、本を貸したりするためだけに来るそうです。 親友は、家に来られるのが嫌で、来てほしくはないのだけれども、それを言うと修学旅行の空気が気まずくなりそうなので、修学旅行まではいうのを控えたいらしいのです。 あと、これはセクハラ・・・というのか分かりませんが、ふくらはぎの裏をなぞられたり、腰を触られたそうです。 親友はこれが衝撃的であったらしく、かなりのショックを受けています。 トラウマや心の傷というのでしょうか、そうなってしまったらとても可哀想です。 もうひとつ、今日の話なのですが、今日は7時前に来たそうです。 これはさすがに呆れてしまい、小町の皆様に相談しようと決心して相談させていただきました。 他に、この事を知っているのは、親友のあまり広めたくないという希望により、親友と私で決めた信頼できる友人一人のみです。 あと、私のほうでも家に来させないために、 「男子が女子の家に遊びに行くのは・・・さすがにどうかと思うよ?」 など、やんわりといってみているのですが、聞く耳もたずです。 家に来させないためにはどうすればいいのでしょうか? 長々と長文失礼いたしました。

ランキング

レス

よくわからないのですが

041
ゆう
その子の家は、日曜日に家族が誰もいないのかしら? 家の人にいないって言ってもらえないの? よくわかんないのが、体を触られたらしいけど、どこで? お友達は自分の部屋に男の子を入れてるの? もしも家に上げるなら家族の居るリビングとかにすれば? 話したり本を貸しに来るだけなら、玄関先で少し話してバイバイすればいいんじゃない?家族がいないなら時は、絶対に家に入れちゃダメだよ! それよりも、好きな男の子なわけじゃないようだし、別に気まずくなってもいいんじゃないの?気まずくなって二度と来なくなるならその方がいいじゃない。私なら「来るな!」って超キレるけどね。

「親がだめって言っている」と言ってはどうですか

🎶
おばさん
中学生の男子は心と体がアンバランスな時期です。その男子はおそらく女子に非常に興味があって、つい誘惑に負けてふくらはぎとか腰を触ってしまったんだと思います。 「あなたなんか嫌い、もう来ないで」と言ってもいいのだけれど、ここは親のせいにしましょう。「親にもう3年生だから、受験勉強に専念するために友達を家に呼んではいけないと言われた。」と言ってはどうですか? 異性のことや宗教の勧誘など、直接断りにくいときはどんどん親のせいにしていいんですよ。 「すっごく厳しい親なんだから」とか「お父さんが今度ちょっと話があるんだって」とか、うそも方便っていうでしょ。自分を守るために親をダシにしましょう。 私は自分の子どもにそういう言い方をされるのはちっとも不快ではありません。

ゆう様ありがとうございます。

041
さっちー トピ主
日曜日は家にいるらしいのですが、さっさと断ってきなさいと言われるだけで、 居留守はあまり使えないようです。 体を触られたのは、親友の家の団地の一階です。 日曜日は家に家族がいるのであげないそうですし、あがろうとはしないらしいです。 実際に少しだけ話をして帰ろうと思って、実行してみたそうですが、無理矢理話を続かせようとするみたいです。 確かに、気まずくなって来なくなるならそのほうがいいですね。 親友に話してみます。逆に考えてみるのも大切ですね。

おばさん様ありがとうございます。

041
さっちー トピ主
アンバランスな時期・・・いわれてみたらそうですよね。 女子に興味があるというのもいわれてみたらその男子はそのような気がします。 親のせいにするというのは思いつきませんでした。 自分を守るためっていうのが一番大切ですね。 何かが起こってからでは取り返しもつきませんし。 貴重なご意見本当にありがとうございます。 あと、図々しいかもしれませんが、私が親友にできることって何があるでしょうか? 今悩んでいる親友に出来る限りのサポートをしてあげたいのです。 何かありましたらお教えしていただけると嬉しいです。

少し楽になれました。

041
さっちー トピ主
貴重なご意見本当にありがとうございます。 早速、明日相談してみようと思います。 あと、図々しいかもしれませんが、私が親友にできることって何があるでしょうか? 今悩んでいる親友に出来る限りのサポートをしてあげたいのです。 何かありましたらお教えしていただけると嬉しいです。

トピ主さんが出来ることは…

041
あき
日曜日、お友達と一緒にトピ主さん宅や図書館で勉強はどうでしょう? で、帰りはトピ主さんがお友達宅まで送って、お友達は帰宅後に男子が来てもインターホン越しやドアチェーン越しに「男子と二人だけで外で会うのはダメって親に言われたから帰って。本返すのは明日学校でいいからね」と対応。 もし、帰宅前に図書館や路上で男子に会って話しかけられたら、トピ主さんが間に入ってお友達をガード。 …これでいいんじゃないですかね?

お友達がなんとかしなきゃ

041
ゆう
とりあえず彼女には親もいるのだから。 お友達はさっちーさんに話したように、ちゃんとご両親に相談した方がいいよ。それから親にも協力してもらって、本当に嫌なら追い返す努力するよ。 私が彼女の親で、子供が断れずに困ってるなら代わりに断ります。 「ご近所の目もあるから、ウチで話しなさい。お父さんもいるけど、さあどうぞ!」って誘ってあげます。帰りますと言うなら「あらそう。じゃあね」と帰ってもらうだけです。毎回しつこいくらいそうします。 そのうち、あそこの家はお母さんが面倒だからって来なくなるでしょうね。 それから、お友達はその男の子にいい顔しすぎだね。 なんだかんだといいながら、会ってるし、話ししてるようだしね。 そりゃ、男の子は勘違いして、調子にのって毎週来るのよ。 彼女が毅然とした態度でその男の子に迷惑だと言うしかない。 話をつなげようとしても「すぐ戻らないといけないから、じゃあね!バイバイ」と無視して家に戻ればいいのよ。 とりあえずさっちーさんは、親にちゃんと相談した方がいいよ。 ってアドバイスするくらいでいいんじゃないかな?

みなさま本当にありがとうございます。

041
さっちー トピ主
あき様 勉強ですか!とてもいい案ですね。 その方が、気も紛れると思います。 インターホン越しやドアチェーン越しなどは思いつきませんでした。 出でしまうからいつも引き止められていたのですね。 今週から早速実行してみます。 ゆう様 やはりそろそろ両親に相談しないといけないですね。 言いづらいかもしれませんが、親に相談するように説得しようと思います。 親に協力してもらうっていうのもいいですね。 それだったら来なくなると思います。 いい顔をしすぎているとは思わなかったです。 だから毎週のように来るのでしょうか。 やはり、無理矢理話をきるというのも非常に大切なのですね。 本当に親身になって相談を聞いてくださってありがとうございます。 思春期というのはやはり非常に難しいのですね。 もっと早くから相談させていただければよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧