本文へ

郡山市内(福島)の総合病院の婦人科

レス2
(トピ主 1
🐱
フクちゃん
話題
郡山市内の方で子宮筋腫の治療、手術経験有りの方、教えて下さい。 はじめまして 私は、36才、独身、出産経験無しで、子宮筋腫で悩んでいます。筋腫は約9センチ位の大きさです。 現在は不正出血や痛みはなく経過観察している状況です。 最近、手術の事で悩んでいます。 主治医は、「した方がいいとも、しない方がいいとも、どちらとも言えません。どちらにしても不妊の原因になります。筋腫があればそれが原因になるし、手術すれば癒着などが原因になりどっちもどっちです。手術は危険も伴うし、ご自身の気持ち次第です」「ま、手術すれば悪性か良性かはっきりはします」と言われました。 手術するなら、信頼できる医師のところでお願いしたいと思い、病院を探しています。 子宮筋腫の他に慢性腎炎の治療もしているので総合病院を探しています。 よく下調べてから行こうと思ってここに来ました。 どうかご存知でしたら教えて下さい。

ランキング

レス

寿泉堂総合病院

041
ぽんすけ
友人が子宮筋腫の手術をしました。とても評判の良い先生で筋腫も全てきれいに取ったそうです。こちらの病院は総合病院で、県立医科大から先生が曜日ごとに来ているのかもしれません。科によってですが、名医の評判もよく耳にします。(婦人科と泌尿器科) 一度受診されてみてはいかがでしょう?どうぞお大事になさってくださいね。

ぽんすけさんへ

🐱
フクちゃん トピ主
優しいお言葉ありがとうございます(^O^) 寿泉堂病院ですね! 貴重な情報ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧