本文へ

ひまし油湿布について

レス3
(トピ主 1
まほ
話題
この夏、子宮筋腫が発覚しました。 筋腫は5センチほどのものが一つ。 先生には手術のことはまだ提案されておりませんが、 筋腫は放っておくとどんどん大きくなるような気がしてしまい、 少しでも改善できる方法はないか探る日々です。 現在はマクロビなど食事についての知識を勉強+ できる範囲で実践中です。 そして、最近たどりついたのが 「ひまし油湿布」というものです。 今すぐにでも購入を考えております。 ・・・・が、いかんせん実生活において周囲に経験者がいないため、 どこまで信じていいのかわかりません。 失礼ながらただの過大広告(?!)とも思えてしまうし いやいや、なかなか興味深い治療法だなとも思えます・・。 どのような治療法も、効果に個人差があってあたりまえですし 実践したからといって100%筋腫が改善されるとまでは 正直期待していませんが、できればいろいろな方の経験談を 知りたいなと思いまして。 小町読者の中でエピソードをお持ちの方がいましたら 聞かせていただけませんか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

やったことあります

🐱
まるこ
冷え性対策で数回やったことがあります。 血行は多少良くなった気がします。 あと、同じ時期にやった友達の間では、「ものすごい量のお通じがあった」というのが共通の反応でした。 材料費もそう高くはないですし、やっても症状が悪くなるわけではないとおもうので、試してみてはどうですか。

やったことあります

041
わさび
私も体が温まり、お通じがよくなりました 横森理香さんの愛しの筋腫ちゃんという本が集英社BE文庫から出ています 代替治療がいろいろ紹介されていますのでスピリチュアル系にご興味あったらご一読ください よくなりますように

コメントありがとうございます!!

まほ トピ主
こんなマニアックなトピにメッセージをいただけて とっても嬉しいです! そうですか。 まずはお通じと冷えから改善されるのですね。 横森さんの本も、さっそく読んでみようと思います。 ひまし油セットもトライしてみようと思いました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧