本文へ

マッサージ器具、教えてください

レス5
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
37歳主婦です。 体中がいつも凝っていて、慢性化している感じです。 たまにうつ伏せになって、子供に乗ってもらうと、それだけでもすごい気持ちがよくて、よくお願いしています。 首から足にかけて、転がってもらうこともあって、それも本当によく効きます。 背中もですが、意外とお尻から太ももが一番気持ちがよくて、自分で麺棒でぐりぐりできたらいいのにと思います。 家に、セルライト用の小さなコロコロがありますが、まったく効きません。 何かいいものをご存知の方教えてください。

ランキング

レス

ゆるめるかもみほぐすか

041
スジのび太
ストレッチポール。 「ストレッチポール」や「ストレッチポール完全マニュアル」検索すると製品と使用説明の図解をしているサイトが見られます。 今は製品の廉価版も出ています。 お近くのフィットネスクラブにストレッチポールがあれば体験入会などで試して(倶楽部側に事前に問い合わせ)みるのもいいかも。 私は行っていたフィットネスにあったので味をしめて買ってしまいました。 むぎゅ~~~って感じで全身を伸ばせます。 直径15センチの発砲スチロールの棒です。 あとは筋硬結と呼ばれる固まりが筋肉の中にあるので揉みプロ屋さんにほどいてもらうしかないかと。 「ゲンキとキレイ」で検索して今月の健康をクリックすると情報が出ます。6月号はまだみたいですけど6月号は掃除しながらストレッチです。 classA加盟の調剤薬局で無料配布しているパンフです。

あります!

😀
yuriko
 シンアツシンという電動マッサージ器をお勧めします。電動のバイブレーターです。 振動、指圧、針の三つの機能の相乗効果でこり・いたみをとります。 常に使うと免疫の機能が高まり病気にかかりにくくなります。  私はこのシンアツシンに惚れ込み、販売ではなくマッサージ店を開業しました。 よく通ってくれる常連さんや年に数回ひどくなると来て下さるお客様のおかげで、今年で6年になりました。 お値段は買えば8万円~26万円ぐらいで、安くはありませんが、家族みんなで使えるので何年かで元を取れると思います。 お近くに住んでいればわたしのお店「らくだ」に来て試していただけるのにね。ちなみに仙台です。

マッサージ機は…

シグナレス
私個人としてはあまりお勧めできません。 きいたと思うのは一瞬で、揉みほぐされているわけではないそうです。 私も、以前肩コリで、ひどい時は固い物でグリグリしてました。 それが悪化し、酷い病気になりました。変形性頸椎症です。 後でその話を医師と整体の先生に話したら、厳重注意されました。 無理に筋肉をもみほぐそうとすると、余計に悪化してしまうそうです。 健康な方だったら、血流を良くすれば、肩コリもましになりますよ。 無理なことはしない方がいいです。 知り合いに有名で高価なマッサージの椅子を購入し、毎日それに座っていて、腰を痛めた人がいます。気持ちがいいからと日に何度も座っていたそうです。今は車いすです。 スジのび太さんのようにストレッチをするとか、効果的だと思います。 足を冷やさないようにする。半身浴などをゆっくりとして、血行を良くする。痛いところはゆっくりと指先で、血流にそってさする。これが効くと思います。 セルライト用のは、脂肪層に働きかけるものなので肩コリには使えません。 浮腫みがあるようなら、健康だったらリンパマッサージも効果があると思います。

私の使ってるもの

041
カルファス
カルファスというマッサージ機(?)を使ってます。 足裏に刺激を与えるタイプですが、よくあるのは多分コロコロロールが回る仕組だと思うんですが、私の購入したのは低周波が流れるタイプのものです。 足にビリビリくる感じなので、そういうのがイヤな方には無理だと思いますが(私の兄はダメでした)、私は好きです(笑)足をもまれているような(?)刺激がきて、終わったあとすごくスッキリします。説明によると、低周波によりリンパの流れをよくするらしく、疲れたな~と思った日も、お風呂の後にこれをすると足全体に感じる重いようななんともいえない不快感が残りません。個人的にはお勧めです。

やっぱり医療器具

041
猫知恵
私の使っているのは、フジ医療器のイス型マッサージ機とフランスベッドのサナティオです。気持ちいいですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧