本文へ

この夏、海外から一時帰国される皆様

レス2
(トピ主 0
😨
ローズ
話題
今月北米から日本(関東)へ一時帰国する予定の者です。 新型インフルエンザを懸念し、帰国中の予定が決まりません。 かなり悩んでいます。 夏休みを利用するので、日数は10日強です。 そこで、夏休みを利用するなど、短い期間一時帰国される皆様は どのような予定を立てられていますか? (新型インフルエンザの潜伏期間は7日程度ですよね) 帰国中はどこに泊まる予定ですか?(ホテルやご実家など) また、現地空港からマスクをつけて出発される予定でしょうか? 今現在帰国中、帰国を終えて海外にまた行かれた方からも お話をお伺いしたいです。 皆様のお話が聞きたいです。 よろしくお願いします。 ご批判はご遠慮くださいね。

ランキング

レス

もう誰も気にしてない

🐱
たまかえる
もう日本の新型インフルエンザパニックは終わりました。 終わりましたというのは、もう感染者が多すぎて(もう450人近いです)、 誰も気にしていないという意味です。マスクをしている人もほとんど見かけません。 ニュースでは感染者が出ると報道されていますが、ごく控えめです。 もうみんなこの情報には飽きています。 いつもの一時帰国と同じようにすごされて問題ないと思います。 万が一トピ主さんのご家族の誰かがインフルエンザを発症しても、 誰も責めないと思いますよ。マスクも必要ないですよ。 マスクしたいということなら、是非どうぞとは思いますが。 どうぞ安心して帰国なさってくださいね。

えっと・・・

🐶
わんわん
新型インフルエンザ・・・なんですか?・・それ(冗談) 今、日本はそんな感じです。 心配する必要は全然ありません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧