こんにちは。私は30代で、夫、2歳の息子と暮らしております。
最近、夫の態度が気に入らなくなり、些細なことでもムカッとしてしまい、不機嫌になることがしょっちゅうあります。
夫は、よく女優さんや、保育園のほかのお母さんをあの人はとても綺麗、
など言う事があるのですが、私はそのたびに傷つくので、私の前では
言わないでとずっと言ってきましたが、よく言います。はじめのうちは
私も我慢できたものの、私が嫌、とその度に言っているのに、今でも
言う事に、悲しくなってきました。
また、夫が休みの時は洗濯を頼むことがあるのですが、私が帰宅するまで
やってなかったりで、(夫のほうが月の休みは多いです)何で?と聞いても、DVD見てた。と悪びれる様子も無く、謝らないところなどが嫌で、
私もだんだんと嫌になってきました。
そんな時は、私もムッとしているのですが、しばらくすると自然に話すので、そのまま仲直り・・という感じになっていました。
ところが先日、あるお母さんをめっちゃかわいいと言った事に対して、
私はかなり傷つきました。確かにかわいいです。私は子供が出来てから
独身の時のように洋服にお金をかけなくなりましたし、肌のお手入れなどもおろそかになってました。フルタイムで仕事して、育児、家事で忙しく
私はだんだん魅力がなくなってきた。と思っていたときの一言でした。
その発言に対して、私があんなに嫌だといったのに・・・。と言っても、
夫は「はぁ?」と言うだけで謝りませんでした。
今回は、あまりにも傷ついたので、もう3日くらい必要以上は話してませんが、ここで私が折れるのも、夫の思う壺のようで素直になれずにいます。
私が大人になってニコニコ容認できるようになればいいのですけれど、まだ出来ません。
皆様はこんなとき、どんな気持ちで乗り切っていますか?