本文へ

新婚の雰囲気

レス5
(トピ主 1
みみ
恋愛
こんにちは 読んでくださってありがとうございます! みなさんは新婚の時のラブラブな感じ、いつまでありましたか? もしくは今もラブラブですか? 時々道で手をつないで歩いてる老夫婦。あんな風になりたいなぁ・・と思うこのごろです。 ちなみにうちは、まだまだ結婚3年目なので新婚のままごと生活のようですが、みなさんはどうですか?

ランキング

レス

いまでも

😍
mi
結婚して20数年、子供達がみんな家を出てしまいましたら、 第二の新婚生活が待っておりました。 二人でデートすることも増えましたし、いまだに手をつないで寝たりします。

老夫婦じゃないけど(笑)

041
匿名きぼう
夫50代突入、私40代半ば(子供無し)、今でも手を繋いで歩いています。 普通に、自然に、割といつでもどこでも。 ラブラブというのが、ドキドキしたトキメキを差すのなら、すでにそういう関係じゃないです(笑)。 ドキドキは、まだよく知らない同士の「相手の事がまだ良くわからない事から来る、適度なストレス」の起こすものでしょうから。 私たちのラブラブは、「思いやり」だろうと思います。 トキメキではなく安心感でしょうね。 これからもずっと手を繋いで歩いていくと思いますが、たぶんいつからかそれは「介護」の範疇に入るかも(笑)。

素敵な老夫婦に

🙂
ハイシー
結婚9年目ですがふたりで歩けば手をつないでます。 新婚という感じはないです。 3年目で手をつないで歩くならならそのままいくんじゃないですか? 何かなければ、ずっと同じだと思います。 手をつないで歩く老夫婦にロマンチックなものがあるかどうかは 疑問ですが微笑ましいですよね。 普通、いい年の女性は手をつないで歩いたりしませんよね。 ラブラブをやめてしまったり手をつながなくなるのは 女性の方からだと思います。 子供ができても、ぜひあなたは頑張ってください。 子供が小学校に通うようになったら買い物などにかこつけて ふたりでデートできる時間もできます。

トピ主です

みみ トピ主
お返事ありがとうございます。 皆さんのお返事読んでるだけで、なんだかほのぼのと幸せな感じになりました。 まだまだ新米主婦ですけど・・・・おばあちゃんになってもこの気持ち大事にしたいです!

結婚生活15年目突入

山アリ谷アリ
いまだにお出かけの時は手をつなぎます。 雨が降ったら相合傘。 寝る時はぴったり寄り添って。 お風呂も一緒です。 たぶんラブラブです。 でもいーっぱい喧嘩もしています。 交際している時も結婚してからも、次から次へと衝突があって、お互い頑固で好戦的なので(笑)、言葉の真剣でバッサバッサと斬りあっていました。 離婚間際は何度でも。 そして戦い合ったからこそ芽生える信頼、みたいなものがあり、今は一番気安い関係です。 もちろん相性の問題もありますが、今もラブラブでいられるのは、夫が魅力的でいてくれるからかなとも思います。感謝です。 私も一応、努力は欠かしません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧