本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ご近所のご主人のこんな行動、どう思いますか?

ご近所のご主人のこんな行動、どう思いますか?

レス20
(トピ主 3
041
はる
話題
私の主人は携帯で電話をかけるときに、必ず外に出ます。
ずっと車の中ででも電話しているのだろうと思っていましたが、昨日向かいのアパートの軒下で電話しているのを見てしまいました。
その後すぐに私は出かける用事があったので、出かけることを伝えに行こうと思い向かいのアパートの方に行きましたが、そこにはいませんでした。
そこでふと思ったのですが、近所のご主人がこのような行動をとっていたら普通はどう思うものなのでしょうか?
もっとも、普通はそれ程他人の事になんて関心はないのでしょうが、そういう状況に気付いてしまったらという前提でお答えいただけると嬉しいです。

頻度は毎日。
電話をするときはタバコも吸っている。
部屋の前から話し出し(声が大きい)、途中は向かいのアパートや近所をブラブラ歩きながら通話していると思われる。
アパートの付近では一見仕事の電話と思われるような会話をしている。
我が家には0歳児がいます。

ランキング

レス

吸い殻はどうしてますか?

041
お布団猫
歩きながらたばこを吸って電話して…灰をぽんぽんと落として吸い殻はどこへ? 携帯灰皿などに入れているのでしょうか? それならまだマシだけど…話し声も結構響いたりするので迷惑している人がいると思います。 アパートの軒下で窓が近くにあったりしたら間違いなく迷惑。 「またきたよあそこの旦那さん」って思われてると思います。 申し訳ないのですが、近所のご主人が外でたばこを片手に携帯で話していたら「家ですればいいのに」って思います。

なんとも思わない

🐶
ぷら
?とくになんとも思わないです。 赤ちゃんがいることを知っていれば、 「なるほど、外でタバコ吸いがてら、電話か」っていう程度。 何か気がかりなのですか?

職場での習慣がクセに?

ラパン
よく、会社の非常階段や出入り口の横が『喫煙所』になっていて、タバコを吸うついでに携帯をかけているサラリーマンを見掛けます。 プライベートや込み入った内容の仕事の電話は社内じゃしにくいんでしょうね。 その『タバコ+携帯(+缶コーヒー)』クセが抜けないから、つい家の外で? ご近所は「うるさいなぁ~」と思っているでしょうね。

大迷惑

🎶
あゆママ
近所のほうの立場からしたら「大迷惑」。 他人の家の前でタバコ吸いながら、大声で電話されたら迷惑です。 そもそもご主人はなぜ家の中で電話しないのでしょうか?歩き回るのが癖ですか? やめてもらったほうがいいですよ。

迷惑です・・・

🐱
stella★
隣のアパートの住人がよく夜中に外で電話しています。夜の住宅街は静かで声が響くのできっと本人が思っている以上に周囲に聞こえていると思います。特に今の時期、暑くて窓を開けている事が多いのでさらにうるさいです・・・テレビの音も聞こえずらくなるくらいです。あと翌日、そこらじゅうにタバコの吸い殻が落ちてます。最悪です。ほんっとに迷惑です。 トピ主さんのご主人がうちの隣のアパートの人と同じだ!とは言いませんが、私と同じように感じているご近所さんがいるかもしれない・・・という事は頭に置いておいてくださいね。 基本的に電話は自分の家の中でかけるか、電話ボックスなどを利用するべきだと思います。赤ちゃんがいるとか関係なく、騒音は出してはいけないでしょう。タバコは自分の家の敷地内で吸うならいいと思いますけど、他人の家(アパート)の前は・・・迷惑だと思いますよ。そしてもちろん、吸い殻のポイ捨てはしないように!火事にでもなったら放火犯ですよー。

意外と迷惑なんですよね。

😣
kurumin
思ったより声が響きますし、きっと本人が思っている以上に聞こえてます。 あと、どうして家で電話しないのかな?奥さんに聞かれるとマズイのかな? なんて思います。 あんまり感じは良くないかも?

う~ん。

😠
町子
ちょっと嫌かな。 不倫でもしてるのかしら・・・と思うかもしれません。 声が大きいなら、会話の内容が聞こえるでしょうから、内容次第では その部分は払拭されるかも知れないけれど。 奥さん、厳しい人なのかしら?家でタバコ吸えないのね~。 赤ちゃんがいるから仕方ないか・・・。 ・・・でも、奥さんなんか言ってくれればいいのに。 毎日じゃ、ちょっと迷惑なのよね。 ・・・って私だったら思いますね。きっと。

他人に迷惑をかけまくって生きる人

041
夕焼け空
だと思いますよ。ご主人もそのご家族も。 誰でも生きていれば他人に迷惑はかけてしまいますが、だからこそ自分のこの行動は大丈夫かしらと自問自答の日々を送ります。トピ主さんはその状態ですが、トピ主さんの思慮は他人にはわかりませんから。 ご主人はご自分を、奥様とお子さまの健康を考える良い夫と思い込んでいるでしょう。こういう身内にだけ思いやりのある人、いますね。 まずタバコは必ず自宅内で煙まで処理してください。換気扇で外に出すのもやめてください。わたしの親戚で30代前半の者(非喫煙者)が、マンションの階下のベランダからのタバコの煙攻撃で肺気腫になり、空気の良い所に転地して治療中です。ベランダで吸うことですら、これほど他人に害を及ぼすのです。お向かいのアパートにゼロ歳児や妊婦さんがいたらどうしますか?あなたのご主人はそれでも気持ちよくタバコを吸えるような方なのですか? 携帯電話の件は、毎日あなたの部屋の窓の近くまでやってきて大声で話す人がいたら、警察に通報したくなりませんか?もちろん、そんな些細なことで警察を煩わせませんから、それほど腹が立つという意味です。

筒抜け

🐱
ガジ
こんにちは。 集合住宅の1階に住んでいる者です。 そのようなシチュエーション、男女問わず時々あります。 会話も煙草も結構迷惑・・です。 マンションでも、窓のすぐそばで会話されると内容は一言一句筒抜けです。 たばこの煙は、24時間換気扇のせいで室内に入って来ます。 そして、そのように家庭内でできることをあえて外でしている人に対しては、「自分だけ良いなら良い人なんだろうな。」と思うようになりました。 軒を借りている、そのだんなさんの背中のすぐ後ろに、誰か住んでいる人がいることを意識して欲しいです。寝ているかもしれない。勉強しているかもしれない。夜勤明けかもしれない・・。 する人は「そんな大げさな。」かもしれませんが、どこか人のいないところでして欲しいですね。

挙動不審人物?

041
パトリシア
読んだ感想をはっきり書きます。 旦那さん 浮気でもしてるのでしょうか? 怪しいですね。

やましい仕事に手を出しているか、浮気だと思います。

💄
青魚ラッシー
以前、住んでいたマンションの 隣りのご主人がそうでした。 奥様がいるときは、昼間でも腕を組んで歩くほどのラブラブっぷり だったのですが、ベランダで携帯電話を こそこそとかけている ご主人の様子が、洗濯物を干しているときや取り込んでいるとき、 花の世話をしてる時に度々わかりました。 数ヵ月後の深夜、隣りの部屋から尋常ではない夫婦喧嘩の声で 主人と娘と目が覚めたのをおぼえています。良い奥様だったのに、 何も連絡もなく急に引っ越されてしまいました。近所の人の話に よると、あくまでも噂ですが離婚されたようです。 向かいのマンションのご主人も、北側ベランダで共働きの奥様が 居ない時間 よく電話して笑ってるのが見えました。浮気?・・などと (リビングから見えるので)娘と話していたのも束の間、数週間後には 急に引っ越されてしまいました。 近所のママ友に聞いたところ、やはり修羅場があったそうです。 ご主人のお仕事はなんですか?念のため、ご主人は、暴力を振るう人 ではないですよね?隠れて電話をするようなお仕事でないのなら、 1度 聞いてみてはどうでしょう?

歓迎されるとでも?

041
あき
迷惑には違いないですね。 まぁそう頻繁でもなければそれほど気になりませんが、場合によってはうるさいと思います。昼から寝ている人、集中したい人もいるでしょうから。 せめて御自分の庭先で話される様に改善なさってはどうでしょうか。 家の中で電話しないのはやましい事があるのでは?と邪推されてもいやでしょうし。 ちなみにタバコの吸殻は持って帰って下さいね。

想像してみました

041
きら
多分一番思うのは「うるさい」じゃないかな。 携帯の声は大きくなりがちなので、アパートの軒下なら結構つつぬけでは? タバコの煙が影響のある範囲ならば迷惑。 後は 「家でタバコを吸えなくて追い出されてるのかな?」 「奥さんに聞かれたくない電話なのかな?」 そんな感じでしょうか。

不倫なのでは?と思いました

🎶
maki
以前、小町だったか忘れましたが、既婚男性だと知らずにお付き合いしていた女性の話を見た記憶があります。 かいつまんで説明すると、相手の独身女性は、彼が毎日きちんと電話をくれるのでまさか既婚者と疑いもしないで(普通疑いませんよね?)付き合っていたというものです。 その相談を見たとき、既婚男性の奥さんって何してるんだろうと不思議でしたがひょっとするとこういうからくりだったのかも知れません。 いずれにしてもこそこそする態度が不審です。

訳あり電話?

🐶
今回は匿名
外でタバコを吸う、男性は近所さんでも結構いています。 なので、ああ、家の中では肩身が狭いのだろうな・・・くらいですが、携帯となると! 怪しい電話に違いない。 浮気?なんて想像して、家族で話題にするかもしれませんね。

失礼ながら

🙂
わをん
ヤ○ザがドラマで描写されるときの様子に酷似しています。 トピ主さんのご主人が見るからに病弱そうで絶対にヤ○ザに見えそうにない, というのでない限り,私でも「そちらの人かな」と考えてしまいます。

トピ主です

041
はる トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 やはりタバコと騒音が迷惑、不倫かな?という意見が大半なようですね。 車の中で電話しているとばかり思っていたため、タバコ等で近所に迷惑をかけているとは考えもしていませんでした。 一昨日、向かいのアパートの下で電話しているのを見たときにも、近所の方に申し訳ないと思うと同時に、1年近く気付かず放っておいた私も主人と同類だと思われているのだろうなあ、と落ち込みました。 基本的にマナー無視の主人です。 歩きながらのタバコも迷惑だと何度も注意していますが、全く改めてくれません。 外での電話に関しても注意しようとすると「私が詮索するから」と言って逆ギレします。 詮索されたらいけない電話なのでしょうね。 浮気の過去があるので…。 そういったわけで、本心では近所の方に主人がどう思われようとどうでもいいと考えています。(私も非常識だと思われるのは嫌ですが) ただ、自分が騒音・タバコの被害にあっていると考えると近所の方には申し訳ないと思うので、何とか主人に辞めさせる方法はないでしょうか?

トピ主です

041
はる トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 やはりタバコと騒音が迷惑、不倫かな?という意見が大半なようですね。 車の中で電話しているとばかり思っていたため、タバコ等で近所に迷惑をかけているとは考えもしていませんでした。 一昨日、向かいのアパートの下で電話しているのを見たときにも、近所の方に申し訳ないと思うと同時に、1年近く気付かず放っておいた私も主人と同類だと思われているのだろうなあ、と落ち込みました。 基本的にマナー無視の主人です。 歩きながらのタバコも迷惑だと何度も注意していますが、全く改めてくれません。 外での電話に関しても注意しようとすると「私が詮索するから」と言って逆ギレします。 詮索されたらいけない電話なのでしょうね。 浮気の過去があるので…。 そういったわけで、本心では近所の方に主人がどう思われようとどうでもいいと考えています。(私も非常識だと思われるのは嫌ですが) ただ、自分が騒音・タバコの被害にあっていると考えると近所の方には申し訳ないと思うので、何とか主人に辞めさせる方法はないでしょうか?

トピ主です2

041
はる トピ主
>stella★さん もしお隣さんで主人が迷惑をかけていたら本当にすみません。 赤ちゃんについて補足したのは、赤ちゃんが寝ているから外で電話していると感じる人もいるかもしれないと思い書かせてもらいました。 ただでさえ、子供の夜泣きで迷惑をかけていると思っているので、主人まで迷惑をかけていたと分かって、恥ずかしいです。 なんとかしないといけませんね。 >夕焼け空さん すみません。換気扇の下でタバコを吸うのも近所迷惑なのですね。 知りませんでした。 これから気をつけます。 ところで、主人は身内にだけ思いやりのある人ではありません。 身内に思いやりのある人だと思い込んでいる人です。 換気扇の下で吸うなんていいながら、実際は部屋の中を歩き回りながら吸ってますから。(そもそも換気扇の下で吸おうと、同じ部屋にいたら意味がないと私は考えています) 身内ですらこの調子ですから、他人に対してはパフォーマンス以外では気遣いはしないでしょう。 1部屋主人の荷物しか置いていない部屋があるので、そこを締め切って吸ってもらえるようになんとか誘導したいと思います。

何でなんでしょう?

041
うめ茶
家の道路を挟んだ隣家の主人がそうです。何でわざわざ外に出て大声でしゃべってるのか?すっごく愛想が悪い人なんですが… 俺、仕事出来るのアピール?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧