本文へ

浮気がバレたのに普段通りの夫

レス8
(トピ主 1
041
マリナ
恋愛
40代フルタイム子持ちのマリナと申します。 8歳下の夫が3回目の浮気がバレても謝罪もなく反省もせず、普段通りの接し方をしているのが不思議でなりません。 普通に行ってきます。から始まり、ただいま~と帰って来ます。 内緒のつもりで彼女と行った一泊旅行から帰って来た日も わかってるんだよ!どこで何してたか! なんで謝らないの?と聞いても 謝っても謝らなくても私の態度が変わらないから(どうせ)と言います。 嘘ばっかりつくしその話をしようとすると怒りだしまるで私が悪者です。 ちょっとどこか変なのでしょうか… どお対応したらいいかわからないのです。

ランキング

レス

トピ主さんがよくわからないのですが・・・・

041
エルフ
ばれたから申し訳なさそうにしてほしいってことですか?謝ってほしいとか?どうしても、謝ってほしいのなら、実家に帰るとか家出するとか?(出て行く場所がないとか言う人が居ますが、それならそれまでですよね。家出したいならいくらでも方法はあります)離婚届けを見せるなどの行動に移すしかないですよね。ご主人のいう通り、なにも言われず、何の制裁もないのなら、そりゃあそういう態度になるんじゃないですか?しかも三回目でなれちゃってるだろうし。そもそも、トピ主さんは離婚する気はないんですよね?ずっと一緒に居たいと思ってるんですよね。なら、波風立てるのは逆効果でとおもいますから、このままでよいのでは?ご主人の態度のほうがむしろ好都合だと思いますが。

変なのはトピ主さんも一緒

041
hana
3回目の浮気ということは、ご主人は既に2回も浮気している。 嘘ばっかりつく、何度も浮気するような男性に普通の人の対応を求めるトピ主さんも変です。

舐められてるからじゃ?

041
はと麦玄米
過去2回の浮気が分かった時、トピ主さんはどう対応したんですか? 2回浮気されてもまだ一緒にいるって事は許したんでしょうか。 それとも、なぁなぁになっちゃったんでしょうか。 どっちにしても旦那さん、浮気なんて屁とも思ってなさそうですね。 してもしなくても、結局生活に変わりないんだもの。 そんな風に助長させたのはトピ主さんの対応如何だったのでは? 私なら1回目で別れますけどね。 子供その他の諸事情でそれが叶わないのなら、 相手に慰謝料請求するとか、 旦那に次したら全財産投げ出して離婚するなりの誓約書書かせます。 それでもいつもの生活には戻れないでしょうけど。 2回目発覚したら弁明の余地なく離婚です。 トピ主さん、怒りながらも結局何もしてないんじゃないですか? 旦那さん、すっかり舐めきってると思いますよ。 そんな人でも一緒にいたいなら、 いつの間にか元の生活に戻っているというのは ある意味極めて賢い対応だと思いますけど 旦那さんの中でのトピ主さんのポジション低めていると思います。

ところで

💔
大変ですね
離婚したいのですか? それとも元に戻りたいのですか? どちらにしろ、まずは証拠集めることが一番かと。 その次に、夫の親に報告。 それで解決しないなら、夫+浮気相手に慰謝料請求。 ちなみに、離婚しなくても夫に慰謝料請求できます。

お母さんだから

😨
リバウンド
どっぷり甘えられてます。なめられてるというか。 感覚的にはお母さんに咎められてる感じ? あーうざい としか思われてない                                     まずいですよ これじゃ公認と変わらない。 トピ主さん働いているみたいだし、夫さんお金も結構自由に使えて独身気分 じゃないの?経済的制裁とか、なにかしないと調子にのるよ   

許すからまた浮気される

🎶
ウッシー
三度目の浮気ってことは、最初の二度は許したってことですよね。 一度許して、また許して...そうなったら、「コイツは浮気しても自分のことを許してくれる」って思われるに決まってると思うんですが。 8歳年下というのも、なんていうか、舐められる原因の一つになりそうな気がします。

私がトピ主なら

041
マダム
私も良い男と浮気を楽しみます。 男は鈍感だから、まず気付かないでしょうね(笑)

トピ主です。

041
マリナ トピ主
やはりそうですよね。 舐められてると思います。今の彼女は主人より一回り上の人です。 でも私もだまってはいません。結局は許してしまってはいますが泣いて抗議もしたり、弁護士に相談したり頑張ってます。 でも結局は許してしまう私が悪いですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧