本文へ

カリスマインコ

レス5
(トピ主 1
041
トリカウーノ
話題
先日、動物病院でのこと。

個人の病院なので、待合室の3人掛けのソファーがふたつ。
その日は立っている人がいるほど混雑していました。
あー時間かかりそうだなー。座りたいなー、うちの子重いしー、
などとボンヤリしながら、順番待ちをしていました。

ほどなくして「ピーコちゃんのご家族の方どうぞー」と看護師さんの声が…。すると!!
「ハーイ」「ハイハイ」「ハイッ」…!
待合室中の人々が一斉に立ち上がるではありませんか!(10人くらいいた)
(うわー、ピーコちゃんすごすぎー)と私は目の前の光景にポカーン。
ピーコちゃん(セキセイインコ)の診察が終わったあと、待合室には私(とペット)がポツーン。
私が帰る時も、満車だった駐車場がガラーン。

その日からピーコちゃんが頭から離れなくなりました。
『あの美しい羽色、ラブリーなさえずり…』
あれだけのトリマキを引き連れての通院も納得です。

ピーコちゃんのカリスマは間違いなくアイドル級…!

※特にオチはありません。ピーコちゃんのことを話したかっただけです。

ランキング

レス

ピーコちゃんほどではないけれど

🐷
んだべ
ハムスター1匹に、祖父母と孫(大中小とりまぜ4人)総勢6人で付き添っているのを見たことがあります。 それはそれは心配そうに、皆でカゴを覗き込んでいました。 「ハムスターの方」と呼ばれて、一斉に診察室に入っていきました。

タイトル、ウケました!

🐤
犬のしっぽ
カリスマインコ! なんか頂点を極めた感じでいいですね~ 人々を引きつけて止まないビューティフル・インコを想像しちゃいました。やっぱりセレブなインコなんですかね~ 見てみたい! うちも先日行って来たばかりなんですが、診察室に呼ばれて立ち上がる瞬間、うちのインコが「ヨイショッ」。(気合を入れる時の口癖です) インコもそれぞれ個性がありますね(笑) あ、うちのはカリスマインコになれませんが、親バカな私は「ナンバーワン・インコだね」と言ってます。

是非お会いしたい。

041
カッテターノ
ピーコちゃんに。 インコ(オウム類)は、美しい羽のものが多いですよねー。 とっても慣れる個体も多いし… 溺愛するのも分かります。 うちもそうでした。 …が、同行者多っ! 別にそれには異論を唱えるつもりはないけど、せめて車は相乗りで台数を少なくするとか、他の患畜さんがいらっしゃったら席をゆずるとか、配慮が必要なんじゃないかなあ…と思います。 そんな事に怒りも覚えず、ピーコちゃんの愛らしさを認められたトピ主さんの心の広さに拍手を送りたいです。 トピ主さんの所のかわい子ちゃん(←種類が分からないので)、お加減はいかがですか? 予防接種だったのかしら。 きっとトピ主さんのような優しい方が飼い主で幸せだろうなあと思います。

話してくれて有り難う

🐤
よりも
カリスマっていうから大きい鳥さんかと思ったら セキセイインコさんだったのですね。 話してくれて有り難う。 なんだか不思議、私も嬉しくなりました。

トピ主です

041
トリカウーノ トピ主
みなさまレスありがとうございますー。 ピーコちゃんは、白い頭、ブルーの羽、黒い斑点、のセキセイインコでした。 ぐじゅぐじゅとさえずったり、ブランコに乗ったりしていました。 これが人間の病院なら、付き添いだらけでソファー埋まってたら不機嫌になったかもしれませんが 動物病院fだから患畜はケージの中なのでソファあってもなくてもいいし。 ハム様+6人のお供もすごいですね。家族全員でこられたんでしょう。 ピーコちゃんの場合は10人全員が若~中年の女性だったんですよね。 なんの集まりだったんだろう??? うちの子は文鳥さんです。先日落鳥されました…。 ホームセンターで買ってきたヒナだったので、先天的に呼吸器が弱いわ 謎の寄生虫がいるわで、病院通いの子でしたが、2年生きてくれました。 今はオカメインコと暮らしています。おっとりとした癒し系でです。 セキセイインコも飼って、小鳥王国を作ろうかと思案中です。(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧