本文へ

なんで言っちゃうのかなぁ

レス7
(トピ主 0
ようこ
恋愛
20歳で学生をしている者です。 私は気になった人がいると、目が合う、照れる、近くにいく、メールが多いなどから、すぐ気持ちがばれます。そしてその本人が「あいつ俺のこと好きらしい」というようなことを言っているのを、必ず人づてに知ります。 好意的に受け止めてくれていると聞くので嬉しいことだし、その人に友達が多い証拠ともいえるのもわかっています。 でも、そうされると「好きじゃないし!」と毎回気持ちが冷めてしまうのです。 こちらとしては本人だけが気付いてくれれば十分です。よく知りもしない人から言われるのはとても恥ずかしいし、他の男友達とも普通に話したいのに、誰が私の気持ちを知っているのかわからなくて人間不信になったりします。 その冷めた気持ちよりも好きな気持ちの方が大きくなって、上手くいったこともあったので本当に好きだと思ったら耐えることはできます。 しかし恋するたびに最初にこのような状況に陥っていて、本当はもっと水面下で仲良くなりたいのになんでこうなってしまうのかわからないです。 こんな考え方をしている私が変なのかもしれないですが、どうしたら周りに知られないですか? ご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

恋は神代の昔から・・・

041
後出しじゃんけん
   恋すてふ(ちょう) わが名はまだき 立ちにけり     人知れずこそ 思ひそめしか 小倉百人一首にある、私の大好きな歌です。 意味はおわかりになりますね? 「あの人のこと好きみたいよ」 私の恋のうわさが、もう立ってしまった・・・。 誰にも知られないよう、心にそっと思い始めたばかりなのに・・・。 昔から恋する人の心は、少しも変わっていないんですね。

それって…

041
匿名
多分気になった人が言葉にしなくても他の人にトピ主さんの気持ちはバレバレだと思うのですが。 >目が合う、照れる、近くにいく、 これらの行動を彼と二人きりの時だけするとは考えにくいし、 他の人もいる中でこういう行動を取っているのに 意中の彼以外にトピ主さんの気持ちがばれておらず 本人が「俺の事を好きらしい」と口にしたから他の人に知られるなんて 器用な事にもならないと思います。 自分で墓穴を掘っているのに相手に責任転嫁しているだけに見えますね。 >本当はもっと水面下で仲良くなりたいのになんでこうなってしまうのかわからないです 自分の感情をコントロールしてあからさまな行動を取らない様にしなければ無理かと。

相手も子供だからね

041
ぽるん
あなたも人に自分の気持ちが人に伝わる子供っぽい行動をするし、 あなたが好きになる人も照れ隠しで人に言ってしまったり、女の子から好意を受けたことをうれしくて人に言いまわる子供っぽい人なんですよ。 あなたが大人になれば同じレベルの人に恋すると思うので解決すると思いますよ。 でも、変な駆け引きをしない、素直で初々しいあなたのままでいてほしいなと、おばさんは思います。

言わない人は言わない

041
usi
言う人は言う、言わない人は言わない です。 トピ主さんが気になる男性は「言う」タイプが多いのでしょう。

両方に問題がある

041
くも
トピ主さんは、どうして周りに気持ちがバレるのかがわかっているのですから、それをしなければいいだけなのではないでしょうか。 水面下で仲良くなりたいなら、あからさまにその人ばかり見たり、近くに行ったり、頻繁にメールしたりという、トピ主さんの行動はまったくその目的に合っていません。自分が原因を作って、それをまるで人のせいのように「人間不信」などと言っても、何の解決にもならないでしょう。 また相手に関しては、「あいつ俺のこと好きらしい」というようなことを言わない人を好きになればいいと思います。 ごく常識的な人であれば、たとえそうかなぁと思っても、そんな厚顔無恥に「おれはもてる」みたいなことは言えません。 でも、トピ主さんはそういうことを言うような性格の人が好きなんでしょうから、それはもう自分のリスクと思ってあきらめるしかないんじゃないかなぁとも思います。 とりあえず、好きになったと思ったら、のぼせて自分が何をしてるかわからなくならないように、まずは冷静になるようにしてみてはいかがでしょう?

???

041
もちもち大福
トピ主さんの態度、周囲の殆どにバレバレだと思いますよ。 彼が言ったからじゃなくて、自分の態度に問題ありです。 まぁ、私は『あいつ俺のこと~』なんて言う人好きじゃないですね~。これは好みだからしょうがないのかな。 でも、社会人になって職場に好きな人ができてもその態度は絶対しない方がいいですよ~。今のうちに自制心身に付けたほうがいいかも。自分が損しますよ。

トピ主です!

ようこ
さまざまなご意見ありがとうございます。 その上素敵な和歌まで!状況がぴったりで驚きました。今も昔も、恋愛で悩むところは同じなんですね。 男子はみんな言いたい人ばかりなのかと思いつめてしまっていたので「言う人は言うし、言わない人は言わない」という意見を聞くことができて安心しました。つい人間不信なんて言ってしまってすいません。 確かに思い返してみると、調子いい人ばっかりでしたね。一緒にいて楽しい、盛り上がれる、そんなところに魅力を感じていたような… でも今回レスを読んで、落ち着いた人って良いなと思いました。なんだか好みが変わりそうです。 私の態度は、改めて指摘されると恥ずかしいですね。私ってすごく子供だったんですね。社会にでた時のことを、考えると態度に出さないように意識するくらいの方が私の場合は良いのかも。 いつか落ち着いた大人な恋愛ができるようになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧