20歳で学生をしている者です。
私は気になった人がいると、目が合う、照れる、近くにいく、メールが多いなどから、すぐ気持ちがばれます。そしてその本人が「あいつ俺のこと好きらしい」というようなことを言っているのを、必ず人づてに知ります。
好意的に受け止めてくれていると聞くので嬉しいことだし、その人に友達が多い証拠ともいえるのもわかっています。
でも、そうされると「好きじゃないし!」と毎回気持ちが冷めてしまうのです。
こちらとしては本人だけが気付いてくれれば十分です。よく知りもしない人から言われるのはとても恥ずかしいし、他の男友達とも普通に話したいのに、誰が私の気持ちを知っているのかわからなくて人間不信になったりします。
その冷めた気持ちよりも好きな気持ちの方が大きくなって、上手くいったこともあったので本当に好きだと思ったら耐えることはできます。
しかし恋するたびに最初にこのような状況に陥っていて、本当はもっと水面下で仲良くなりたいのになんでこうなってしまうのかわからないです。
こんな考え方をしている私が変なのかもしれないですが、どうしたら周りに知られないですか?
ご意見をお待ちしています。