本文へ

友達二人に…切られました。

レス65
(トピ主 3
😨
さびしい
ひと
友達二人に切られました。 私の軽い考えと発言のために… 二人に「裏切られた」と言われました。 毎日連絡を取り合い、 なんでも相談してきた二人です。 淋しくて毎日泣いてしまいます。 こんな時、どういう風に気持ちを持てばいいのでしょうか? ご経験のある方、 是非アドバイスお願いします。

ランキング

レス

何があったのかは分りかねますが、

041
新巻鮭
>私の軽い考えと発言のために とありますので、まあ自業自得なんでしょう。 >こんな時、どういう風に気持ちを持てばいいのでしょうか? 今のままで良いと思いますよ。 そして二度とこの状況に陥りたくないと願うのならば 同じ失敗をしないように気を付けることが出来るでしょう。 今回の二人の友達のことはあきらめましょう。

もう少し詳しい情報を

😨
ゆき
もう少し詳しい情報をくれないとアドバイスがしづらいと思います。 トピ主さんはどうしたいのでしょう。 その友達と復縁したいのですか?それとも忘れたいのですか? 復縁したいならそうなった経緯を詳しく書いた方がいいと思います。 忘れたいなら、他に交友関係を広げるとか何か趣味に没頭するとかすればいいのではないでしょうか?今回の反省を糧にしていけば、きっとまたいい出会いがあると思いますよ。

次に行く

🐷
んがぐぐ
のが、一番簡単なのでしょうけど・・・。 やはりトピ主さんの『軽い考えと発言』の内容が問題でしょうね。 それによっては、他に違う友達が出来ても、また同じ過ちを繰り返してしまうでしょうから反省が必要でしょう。 でも、内容によっては切られて大正解!な場合もあります。 ちなみに私にも、決定的な行き違いが発生し会わなくなった友人がいます。 立ち直るまで2年近くかかりました。 彼氏と別れた時より時間がかかりましたね(笑) どうやって立ち直ったかと言えば、やはり時間が解決してくれたと言う感じです。 毎日やる事があって、新しい人間関係が出来て・・・。 今でも時折寂しく感じますが、彼女との時間が無駄だったとは思いません。 そして、いつかは知人の一人くらいに戻れたらと思っています。 トピ主さんにも、そういう気持ちに落ち着く日が来ますように・・・。

もっと詳しく!

041
あらら
どういう事を言ってしまったのでしょうか? もっと詳しく教えてください。 内容によってはレスにも大きな差が出ると思います。

あなた、おいくつ?

041
辛いのは自分だけかい
トピ主さん、10代?10代ですよね?お願い、10代だと言って! じゃないと、こんなトピック程度でアドバイスを願う人が20代、 ましてや30代だったら怖すぎる!!!! 大体「軽い考えと発言」自体書いてないんだから、アドバイスの しようがないでしょう? かわいそうな自分にばかり目を向けてないで、友人二人に自分が 何をしたか振り返る余裕ができたらトピック立ててくださいよ。 私以外にも厳しいレスがつく事は請け合いですから。 (読んでいちいち泣くなよ!)

相談内容がおおざっぱすぎて・・

😉
わかんにゃい
余りにも相談内容が抽象的なので、 トピ主さんのおおまかな年齢と、何で切られたのかを説明してください。 学生なら、しばらくは距離を置いて、相手が落ち着いたら仲直りを図ってみてはどうですか。

後悔先に立たず

041
ふ~ん
よほど無神経なことでもしたんじゃないでしょうか?人によってものごとの感じ方は違いますから、そういうこともあるでしょう。新巻鮭に全く同意です。これから気をつけて新しい友達にはそういうことをしないようにしましょう。

トピ主です

041
さびしい トピ主
友達ともとに戻りたいと思っています。 私は20代です。 今私は嫌がらせの行為(手紙等)を受けています。 友人Aにも、非通知電話や中傷電話がかかっています。 友人Aは弁護士にも相談しています。 そんな状況の時、 私は軽率にもプチ整形をしようと考えてしまいました。 友人Bに「プチ整形するの今は駄目だよね」 「Aには脱毛って言おうかな」と軽い気持ちで言ってしまいました。 友人Bは今の状況を知っています。 友人Bから友人Aに話しは伝わり 「裏切られた」のメールがきました。 お詫びのメールはしました。 みんなが悩んでる今の状況にたいする考えが足りなかったと・・ 友人Aの返事は「時間が欲しい」との事でした。 友人Bからもあれから連絡がありません。 もう修復は無理でしょうか?

詳しくお願いします

🐶
てつこ
抽象的すぎてレスが書けないです。 友達二人に裏切られたって言われたって事は よっぽどのことだったのかな?

さっぱり分からない・・・

🐤
rose
なぜ、今、整形してはいけないのか。 なぜ、脱毛って言おうと思ったのか。 なぜ、それが「裏切り」になっちゃうのか。 そもそも私にとっては「整形」自体が非現実の世界なのですが、それは置いといて・・・人が困ってる時に整形してはいけないの?なんで? どうも、お三人さんはネットリした独特の関係のようではありますが。 なんだか一つも分かりません。 誰か分かる人ーっ!

さっぱり

041
mint
まったく意味が分かりません・・。 何が何だか・・・

意味不明

🐧
ぷよっきー
あなたの文章は意味不明です。 主語を入れてください。 ていうか、本当に嫌がらせを受けているのですか。 単なるあなたの思い込みなのでは。

何が言いたいのか分かりません

🐱
yann
トピさんが友達に切られ淋しくて毎日泣いていることは分かったのですが なぜそうなったのかが分かりにくいので返答に困ります。 誰になぜ、どれくらいの嫌がらせを受けているのかが分かりません。 あなたの思いを分かりやすく伝えるために箇条書きにしましょう。 それに普通、非通知はお断りにしていますし、電話もナンバーディスプレーにすれば番号が分かり誰から電話があったのかも分かるはずです。  私の感覚ではそれとプチ整形をすると言う事がなぜ裏切り行為になるのかが分かりません。 問題はもっとほかにあるような気がしますね。

🐤
おばちゃん
嫌がらせとプチ整形の関連性がわからない。 Bがどんな立場かわからない。 そもそもプチ整形をする事で、何をどう裏切ったのかもわかりません。 訳のわからないお友だちとは、別れていいと思います。

全然意味わからない

😨
先輩
トピ主さんまさか外国の方じゃないですよね? 文章読み返しました? 全然意味がわかりませんよ~。 ・嫌がらせとプチ整形の関連は? ・嫌がらせは誰から受けているのか、何故なのか 想像力をフル回転しても何がどうなってるのかわかりません。 一緒に嫌がらせされていた友人にプチ整形希望がバレた事で、なんで友情が壊れるのか意味不明です。

レス読んでも訳が分からない・・

041
サーモン
貴方とAは同一人物(誰かは特定しているの?)から嫌がらせを受けていてAはその件を弁護士にも相談している。 そんな大変な状況の中で貴方はプチ整形をしたくなりBに言った。 BからAに話が伝わりAからは「裏切られた」と言われBからは連絡がなくなった。 なぜAは裏切られたとなるんでしょうか? なぜBまで連絡しなくなったんでしょうか? 話が見えてこないのでもう少し詳細を。

すいませんが・・・

041
Route20
トピ主のレス見ましたが意味がわかりません。

さっぱり…

041
うさ
6月11日、18:13の追加の説明を読んでもさっぱり状況が分からないのは私の理解力不足かしら? どういった経緯でどういった関係の人から嫌がらせを受けているのか、トピ主さんと友人Aさんは同一の人から嫌がらせを受けているのか分かりません。 Bさんは単なる共通の友人なんですか?嫌がらせに関係があるんですか? また嫌がらせ行為を受けていることと「整形や脱毛の話が裏切りになる」ということが結びつかないのですが。 小町を読んでいる人はトピ主さんの文章からしか状況がわからないのですよ。 相談を持ちかけるなら、読者に分かるように内容を書きましょうね。

わからん

041
きら
レス読みました。ますますよくわかりません。もう一度他人の目線で読み返すことをおすすめします。

わざとやってるんですか?

041
きんかん
追加で事情を説明されたつもりなのでしょうが、 何がどうなってるのかさっっぱりわかりません。 ・あなたとAさんは一体、「誰に」「なぜ」嫌がらせを受けているのですか? ・あなたがプチ整形をすることとその嫌がらせは何か関係があるのですか? ・なぜあなたがプチ整形をすることが「Aさんに対する裏切り」になるのですか? プチ整形することで嫌がらせの矛先がAさん一人に向かうとか? もう一度自分の書いた文章を読み直してください。 あれで見知らぬ他人が事情を理解するのは100%無理です。 もし何か障害などがあってまともな文章が書けないということでしたら、 親御さんに代筆を頼むなどしてください。

傷害事件かと思いました

😑
言葉足らず
「関係を」断たれたということですね。 言葉を端折ったタイトルに驚いたものですから。 トピ文といいレス文といい、なんだか大雑把な性分なんでしょうね。 とても20代とは思えず、いや10代でももっと後先考えると思いますけど。 不謹慎ですが、何か発達障害の可能性はないでしょうか。 そちらの心配が先にたちましたので。

まだ分からない!

041
不明
嫌がらせを受けていて、友人は弁護士に相談中で、プチ整形の件で裏切られたと言われた? ????? ますます分かりません! ちゃんと説明しましょう

まったく意味がわからん・・・・

041
vivi
嫌がらせ行為を受けてるのと、整形するかの関連が全く分からん・・・。 本当に頭、悪いよね? 20代も1~9あるけど、前半ならまだしも後半でこの文章能力 だったら、ちょっと問題あるかな。 あなたの周囲はみんなその程度の人しかいないってことだよね?

補足になっていませんよ

041
通りすがりの野郎です
相変わらずわかりませ~ん、ごめんなさい。 なぜなら「誹謗中傷」だの「プチ整形」だの単語が並んでいるだけで切られたこととのつながりが理解できないからです。 こうした場で人に相談するのなら、まず冷静になって一から順序立てて理解できるように投稿してくれないと…。 20代とお聞きして正直呆れております。泣いたり絶望したりしているだけでは誰も同情してくれませんよ。理路整然と話したり書いたりすることを心がけましょう。

ごめん、意味がわからない…

041
のの
>今私は嫌がらせの行為(手紙等)を受けています。 誰からでしょうか? >私は軽率にもプチ整形をしようと考えてしまいました。 ??? あまりに唐突なのですが、なぜ突然整形? そしてそれが何故軽率? 何もかも全くわかりません。 >毎日連絡を取り合い、 >なんでも相談してきた二人です。 小学生ならともかく、20代でこれは、密着しすぎなのでは。 例えば幼稚園からの一貫校で、ずっと一緒のお友達とか、そういうことですか? とりあえず、密着しすぎな関係を、終了させることができたのは 貴女にとって良かったと思いますよ。 あなたが主語を省略してしまったり 他人への的確な状況説明ができないのは 密着した人間関係しか、経験が無いからなのかな?と邪推してしまいました。

原因がわからない

💄
りんどー
弁護士に相談するほどの第三者からの嫌がらせを、トピ主さんとAさんが受けている、 という下地が既にでき上がっていたんですか? その原因、きっかけは? Aさんは(Bさんも?)「こんな時にのんきにプチ整形?!」と思ったんでしょうね。 仮にトピ主さんのとばっちりで嫌がらせを受けているなら、 尚更そう思われても仕方ないと思います。 修復は期待できないと思います。 そういう時の心の持ちよう「だけ」知りたいのなら 「自業自得だから諦めるしかないと思う、忘れよう」が答えです。 でも、「元に戻りたい」んですよね? 「軽い考えと発言」と、追加レスで出てきた「嫌がらせ」の原因 (これも「軽い考えと発言」が招いた・・・なんてことは?) などが変わらないと、根本から直したことにならないので 似たようなことを繰り返すと思います。

ごめんなさい、まだよくわかりません

041
ますます…
ご友人Aさんが大変な時期→あなたがプチ整形をしたがった→「Aには脱毛ってことにしよう」と共通の友人Bさんに告げた→Bさんから伝わって「裏切られた」とAさんが絶縁連絡 以上で事の次第はおおむねよろしいんでしょうか? …これでもよくわかりません。本の目次の見出しだけ、あるいは脚本のプロットだけ読んでる感じです。うすぼんやりとは伝わってくるようですが、これでなぜ「裏切られた」とまでAさんが激怒するのかがやはりわかりません(ごめんなさい、想像力に乏しくて…)。 もう少しディテールを。続きがあるなら続きをお待ちしています。

要するに・・・

🙂
ゆき
ちょっと事情が分かってきましたが、まだまだと思います。 要するに、トピ主さんと友人Aが嫌がらせを受けていた。 で、その時にプチ整形の話をした。 それを聞いて、友人AとBが怒った。 との事ですか? これだけの情報で判断すると、それぐらいで怒る友人なんて友人とは言えないのではないでしょうか。 今は辛いでしょうか、別れた方がいいと思います。 他にも事情があるなら、また話は変わってきますが・・・。 とりあえず、今の情報からアドバイス出来る範囲でしています。

みんなが悩んでる今の状況

ぱるぱる
って何!?

追加レスも読みましたが。

041
たぁぼう
意味不明です。 何を言っているのか、さっぱりわかりません。 本当に20代???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧